Дель Бока, Андреа

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Андреа дель Бока
Andrea Del Boca
Andrea del Boca.jpg
Дата рождения:

18 октября 1965({{padleft:1965|4|0}}-{{padleft:10|2|0}}-{{padleft:18|2|0}}) (48 лет)

Место рождения:

Буэнос-Айрес, Аргентина

Гражданство:

Flag of Argentina.svg Аргентина

Профессия:

актриса, певица

Карьера:

1969 — наст. время

IMDb:

ID 0215371

Commons-logo.svg Андреа дель Бока на Викискладе

Андре́а дель Бо́ка (исп. Andrea Del Boca; род. 18 октября 1965(19651018)) — аргентинская актриса и певица. В России широко была известна в начале 2000-х годов своими главными ролями в теленовеллах «Чёрная жемчужина» и «Антонелла».

Биография[править | править вики-текст]

Андреа дель Бока родилась 18 октября 1965 года в клинике «Сан-Камило» в столице Аргентины Буэнос-Айресе в семье телевизионного режиссёра Николаса дель Бока и его жены Аны Марии Кастро. Андреа самая младшая из их трёх детей — у неё старший брат Адриан и старшая сестра Анабелла.

Её дебют на телеэкранах состоялся уже в 8 месяцев, когда она сыграла новорождённого мальчика в теленовелле с актрисой Милагрес де ла Вега. Затем в 4 года она получила первую полноценную роль в теленовелле «Наша испаночка», где сыграла роль глухонемой девочки. Режиссёром и сценаристом был Алехандро Дориа, который был крёстным отцом Андреа и написал эту роль специально для неё. Отец Андреа Николас был изначально против участия в съёмках его дочери, но его жена уговорила его согласиться. Окончательную любовь зрителей Андреа принесла роль Пинины в сериале «Папино сердце» (1973).

Всё же наибольшей популярности она добилась в начале 1990-х годов с выходом на экраны таких телесериалов как «Антонелла», «Селеста», «Селеста, всегда Селеста», «Чёрная жемчужина» и «Цыганка», после чего закрепила за собой статус «Королевы теленовелл». Тем не менее, ближе к концу 90-х популярность в карьере Андреа начала спадать и после работы в сериале «Моя, только моя » в 1998 году актриса временно покинула телеэкран и отправилась в Америку, где поступила в Университет Нью-Йорка, чтобы учиться режиссуре фильмов и телепрограмм. По слухам, она сделала это из-за болезни — во время съёмок «Чёрной жемчужины» её мучили приступы липотимии, — но сама актриса опровергла это.

Личная жизнь[править | править вики-текст]

Мать Андреа Ана Мария Кастро является её личным ассистентом, исполняет обязанности менеджера и личного секретаря. Её старший брат Адриан стал врачом и живёт в США в Майами. Её старшая сестра Анабелла является её костюмером, а её муж, зять Андреа, — сценарист Энрике Торес, — специально для Андреа написал «Антонелла» и «Чёрная жемчужина».

Снимаясь в «Сто дней Анны» 17-летняя Андреа влюбилась в её партнёра по площадке известнеого певца и актёра 29-летнего Хосе Луиса Родригеса (он был известен публике под псевдонимом «Сильвестре» (Silvestre, Дикий)), который в тот период переживал бурный развод с его законной супругой — 41-летней моделью Марией Антониа Диас, которая, к тому же, была тогда беременна его третьим сыном. Четыре года спустя, в 1987 году, Андреа и Хосе разошлись. В период этого романа у актрисы сложился новый имидж: она стала завивать волосы и носить экстравагантную одежду.

Следующий длительный роман случился у Андреа с режиссёром Раулем де ла Торре, который был старше её на 28 лет. Не смотря на то, что он спродюсировал «Фьюнес — великая любовь» (за который получил несколько международных премий) с Андреа в главной роли, через шесть этот роман тоже развалился.

После этого Андреа познакомилась с 47-летним американским финансистом Джеффри Саксом, который прибыл в Аргентину для правительственных консультаций. Даже после того, как он уехал в США, им удавалось три года поддерживать отношения на расстоянии, которые в итоге оказались обречены — через три года они, по необъяснимым причинам, расстались, хотя по мнению прессы, всё дело было в их сильной занятости и в том, что они жили в разных странах.

В 1999 году она встречалась с 40-летним бизнесменом Рикардо Биасотти, но они довольно быстро разошлись, даже несмотря на беременность Андреа, которая решила воспитывать ребёнка в одиночку. 15 ноября 2000 года она родила в Буэнос-Айресе дочь Анну Кьяру, которую назвала в честь своей бабушки.

В 2010 году несколько аргентинских журналов выдвинули версию о предполагаемом романе Андреа с премьер-министром Аргентины Анибалем Фернандесом.

Фильмография[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]