Денежно-кредитное управление Сингапура

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Денежно-кредитное управление Сингапура

MASBuilding-Singapore-20090914.jpg

Расположение

Флаг Сингапура Сингапур

Координаты

1°16′29″ с. ш. 103°50′47″ в. д. / 1.27472° с. ш. 103.84639° в. д. / 1.27472; 103.84639 (G) (O)

Дата основания

1 сентября 1971 года

Президент
(председатель)

Го Чок Тонг

Валюта

Сингапурский доллар

Резервы

214,66 млрд долларов США

Веб-сайт

www.mas.gov.sg

Денежно-кредитное управление Сингапура (англ. Monetary Authority of Singapore, кит. 新加坡金融管理局, малайск. Penguasa Kewangan Singapura) — центральный банк и государственное управление финансового регулирования Сингапура.

Функции[править | править вики-текст]

Основные функции Денежно-кредитного управления Сингапура:

История[править | править вики-текст]

До 1970 года денежно-кредитные функции были распределены между несколькими правительственными учреждениями Сингапура. В 1970 году Парламентом Сингапура был принят Закон о Денежно-кредитном управлении Сингапура (англ. Monetary Authority of Singapore act). С 1 января 1971 года Денежно-кредитное управление Сингапура начало свою деятельность. Закон возложил на Денежно-кредитное управление Сингапура обязанности по регулированию всех денежно-кредитных, банковских и финансовых вопросов в Сингапуре.

Денежно-кредитное управление Сингапура имеет право представлять интересы Сингапура в качестве банкира и финансового агента Правительства Сингапура. На Управление возложены функции по поддержанию финансовой стабильности, кредитного и валютного регулирования в стране, способствующие развитию экономики страны.

В апреле 1977 года Правительством Сингапура на Денежно-кредитное управление Сингапура возложены обязанности по регулированию страховой деятельности в стране. Обязанности по регулированию рынка ценных бумаг были возложены на Управление в сентябре 1984 году Законом о рынке ценных бумаг (англ. Securities Industry Act). После слияния 1 октября 2002 года Денежно-кредитного управления Сингапура с Советом председателей по денежному обращению (англ. Board of Commissioners of Currency) на Управление были возложены функции по выпуску сингапурских долларов.

Ссылки[править | править вики-текст]