Департамент шерифа города Нью-Йорка

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск


Департамент шерифа города Нью-Йорк
New York City Sheriff's Office
Зона охвата
Департамент шерифа города Нью-Йорк
Департамент шерифа города Нью-Йорк
страна США
площадь 41,214.4 km²
население 8274527
Операции
создана 1626
служившие 150
руководители Эдгар А. Доменек
участков 5 районов
управление {{{управление}}}
сайт Официальный сайт

Департамент шерифа города Нью-Йорк является гражданским правоохранительным органом и входит состав в Нью-Йоркского департамента финансов.[1] Департамент возглавляет шериф, который назначается на должность Мэром города, в отличие от большинства шерифов страны, которых выбирают на выборах.[2] У шерифа есть множество заместителей (помощников), которые работают в департаменте и подчиняются ему.

В Нью-Йорке шериф является главным гражданским правоохранительным офицером города. Он управляет своими заместителями (помощниками шерифа), в их обязанности входит деятельность от сбора алиментов до перевозки заключённых.

История[править | править вики-текст]

Управление шерифа Нью-Йорка было создано в 1626 году. Шериф был главным правоохранительным органом с широкой юрисдикцией в Нью-Йорке, до реформы в 1898 году, когда Департамент полиции города Нью-Йорка взял на себя ответственность за уголовные расследования.

Шериф города был реорганизован 1 января 1942 года в «Управление шерифа города Нью-Йорка». Пять городских округов шерифа были упразднены и заменены на округа, позже была изменена система выборности шерифа и его замов.

Реформа управления шерифа была также направлена на повышение профессионализма его сотрудников и попытки избавиться от протектората политических деятелей города.[3] В процессе преобразования департамент шерифа Нью-Йорка передал полномочия по тюремной охране и надзору, специально созданному для этого «Нью-йоркскому департаменту исправления».[4]

Структура и ранги[править | править вики-текст]

Офис шерифа имеет структуру, похожую на полицию города:[5]

Название Знак отличия Цвет формы
Шериф
5 Gold Stars.svg
Белый
Первый заместитель шерифа
4 Gold Stars.svg
Белый
Начальник штаба
4 Gold Stars.svg
Белый
Заместитель шерифа
1 Gold Star.svg
Белый
Лейтенант
US-O1 insignia.svg
Белый
Сержант
NYPD Sergeant Stripes.svg
Тёмно-синий
Помощник шерифа
Blank.jpg
Тёмно-синий

Нынешний шериф ― Эдгар А. Доменек.[6] Он был назначен на должность шерифа мэром Майклом Блумбергом в январе 2011 года. Шериф Доменек является бывшим заместителем директора «Бюро по алкоголю, табаку, огнестрельному оружию и взрывчатым веществам» (ATF), где прослужил 26 лет.

Виды деятельности[править | править вики-текст]

Все правоохранительные обязанности выполняются от имени шерифа его заместителями (помощниками). Из-за весьма разнообразных обязанностей, заместители проходят обучение во многих областях уголовного и гражданского права. Заместителя шерифа всегда считали «мастером на все руки» среди всех видов правоохранительных органов. Это не является необычным для заместителей шерифа: они выполняют работы, схожие с полицейской (надзорного офицера (исправительный), судебного исполнителя, детектива-следователя, адвоката и аукциониста). Из-за большого количества обязанностей требования к помощникам шерифа являются одними из самых жёстких.

Для того чтобы поступить на работу, кандидат должен проработать на государственной службе, потом сдать вступительные экзамены и иметь соответствующее образование.

Подразделения[править | править вики-текст]

Офисы шерифа[править | править вики-текст]

По закону шериф должен иметь офис в каждом из пяти округов Нью-Йорка. На его заместителей возложен целый ряд задач, такие как выполнение арестов по ордерам и запросам суда. Помощники исполняют судебные решения о выселении и продаже имущества, занимаются судебной защитой, оказывают помощь населению города.

Патруль[править | править вики-текст]

Машина «Департамента Шерифа города», стандартная раскраска

Заместители шерифа, которые назначены на патрулирование, выполняют функции по соблюдению правил парковки, соблюдению правил дорожного движения, выписывают штрафы за нарушения парковки и правил дорожного движения. Также выполняют поиск скрывающихся граждан от ордеров и постановлений суда. Помощники шерифа также помогают в случае чрезвычайных происшествий, автоаварий и т. д. Они могут осуществлять любые законные действия для предотвращения преступлений и нарушения закона.

Судебная группа[править | править вики-текст]

Машина «Департамента Шерифа города», раскраска в старом стиле

Заместители шерифа, назначенные в судебную группу, занимаются вызовом в суд (выдают повестки в суд) для семейного суда. Также они занимаются арестом и сопровождением в тюрьму или другое учреждение по решению семейного суда, и могут привлекаться в качестве поддержки для других судебных подразделений.

Группа по сопровождению психически не здоровых граждан (Закон Кендры)[править | править вики-текст]

Это подразделение занимается осуществлением «Закона Кендры» (закон назван в честь Кендра Вебдала, который убил в 1999 году человека в метро, он страдал шизофренией). «Закон Кендры» предусматривает процедуру изоляции пациента по решению суда в больнице для обследования и наблюдения. Также в случаях, когда пациент не соблюдает правил лечения и создаёт опасность для окружающих, закон позволяет принудительное содержание его и его транспорта и изоляцию в лечебном учреждении.

Группа по предотвращению угонов автомобилей[править | править вики-текст]

Группа занимается предотвращением угонов и автомобильных краж, поиском украденных автомобилей. Группа работает в связке с патрульной группой. Также сотрудничает с офисом окружного прокурора города и правоохранительными подразделениями за пределами Нью-Йорка. В 2006 году офис шерифа в Нью-Йорке нашёл больше всего угнанных машин, чем любой другой правоохранительный орган в штате Нью-Йорк.[7]

Группа по продаже конфискованного имущества[править | править вики-текст]

Эта группа осуществляет судебную продажу конфискованных автомобилей и другого имущества. Поддержанием порядка при больших торгах, где бывают сотни участников, она оберегает и защищает конфискованное имущество.

Группа Конфискации[править | править вики-текст]

Помощники шерифа в этой группе занимаются конфискацией и поиском имущества, которое нужно конфисковать по постановлению суда, а также взысканием штрафов с людей и фирм, выписанные государственными органами.

Закон «Сила и власть»[править | править вики-текст]

Закон позволяет Помощникам шерифа штата Нью-Йорк проводить несудебные аресты, носить и использовать наручники, носить и использовать огнестрельное оружие, использовать физическую силу для соблюдения правопорядка и содействовать в соблюдении закона «Об уголовном судопроизводстве», который даёт статус блюстителя порядка на и вне дежурства.[5]

Оборудование, униформа и транспортные средства[править | править вики-текст]

Заместители шерифа (помощники) носят темно-синию рубашку, темно-синие брюки и 8-точечную шляпу, когда в патрульной форме или тёмно-синию рубашку, темно-синие брюки, темно-синюю куртку и темно-синюю ковбойскую шляпу, когда в стандартной форме.

Заместитель шерифа имеет оружие, может иметь перцовый аэрозоль, дубинку, наручники и фонарик.

Стандартные машины ― это Ford Crown Victoria (модель для полиции), Nissan Altimas и различные фургоны. Раскраска: белый цвет с синими и золотыми отличительными знаками. Старые автомобили имеют красные знаки.[8] Также используют полицейские машины без опознавательных знаков различных моделей.

Служебное оружие[править | править вики-текст]

Заместитель шерифа носят в качестве своего служебного оружия Парабеллум или Glock 19.

Список офицеров, погибших при исполнении служебного долга[править | править вики-текст]

С момента создания офисов шерифа в 5 округах Нью-Йорк, 6 шерифов погибли при исполнении служебных обязанностей.[9]

Офицер Департамент Дата смерти Детали
Deputy Sheriff Henry Wendelstorf Queens County Sheriff’s Department, NY
Пятница, Июнь 25, 1897
Нападение
Sheriff Paul Stier Queens County Sheriff’s Department, NY
Пятница, Октябрь 13, 1916
Перестрелка
Keeper Morris Broderson Bronx County Sheriff’s Office, NY
Четверг, Июль 19, 1928
Перестрелка
Keeper Daniel D. Horgan Bronx County Sheriff’s Office, NY
Четверг, июль 19, 1928
Перестрелка
Deputy Sheriff John T. Miller Queens County Sheriff’s Department, NY
Четверг, Март 30, 1939
Автоавария
Deputy Sheriff Fred D’Amore Queens County Sheriff’s Department, NY
Четверг, Март 30, 1939
Автоавария

Примечание[править | править вики-текст]

  1. New York City Department of Finance page http://www.nyc.gov/html/dof/html/services/services_enforcement.shtml
  2. N.Y. Constitution, Article 13, section 13. See [1] (pdf) at p. 41; see also [2] (html).
  3. McCLOSKEY PICKS HIS 5 CHIEF AIDES (2 January 1942). Проверено 9 января 2012.
  4. McKinley, Jesse. «F.Y.I.», The New York Times, November 27, 1994. Accessed January 21, 2008. "Established in 1626, the Sheriff’s office in Manhattan and its equivalents in the other boroughs served as a major part of the patchwork of law-enforcement agencies that existed before the city’s consolidation in 1898. After that, the new New York City Police Department took over the responsibility for criminal investigations and arrests. As recently as 1942, the sheriff was also responsible for manning and administering the city’s jails, a duty now carried by the Department of Correction. Today, the sheriff’s primary duties are enforcing court-ordered judgments and fines, including unpaid parking tickets and littering fines, and collecting judgments from reluctant losers in private lawsuits, said John George, the Sheriff’s executive assistant. "
  5. 1 2 New York City Deputy Sheriff’s Association
  6. Edgar A. Domenech Named New York City Sheriff
  7. New York State Assembly bill A01525 memo
  8. [3] [4]
  9. The Officer Down Memorial Page

Ссылки[править | править вики-текст]