Деруло, Джейсон

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Джейсон Деруло
Jason Derulo
Jason-Derulo by-Adam-Bielawski 2010-01-12.jpg
Основная информация
Полное имя

Джейсон Джоэл Деруло

Дата рождения

21 сентября 1989({{padleft:1989|4|0}}-{{padleft:9|2|0}}-{{padleft:21|2|0}}) (24 года)

Место рождения

Майами, Флорида, США

Годы активности

2006 — наст. время

Страна

Флаг США США

Профессии

певец, актёр

Инструменты

фортепиано

Жанры

R&B, поп

Лейблы

Warner Bros., Beluga Heights

Официальный сайт
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Джейсон Джоэл Деруло, более известный под псевдонимом Джейсон Деруло (р. 21 сентября 1989(19890921) г.), — американский певец (поп, хип-хоп, R&B), автор песен, актёр, музыкант (фортепиано) и танцор.

Родился в Майами, штат Флорида, в гаитянской семье. Изменил свою фамилию с Десруло на Деруло, чтобы её было легче произносить. Свою первую песню — «Crush on You» — написал в возрасте 8 лет. В детстве занимался актёрским мастерством, оперой и балетом, играл в баскетбол. Учился в Диллардовском центре искусств, окончил Американскую музыкально-драматическую академию в Нью-Йорке.

В 2007 году начал записывать дебютный альбом с продюсером Джонатаном Ротемом. В дебютный альбом вошли 9 лучших песен Деруло. Альбом был выпущен в 2010 году и назывался «Jason Derulo» по имени певца.

В 2009 году выпустил сингл «Whatcha Say», который занял первое место в Billboard Hot 100. Песня стала хитом, было продано более пяти миллионов цифровых загрузок, также она заняла первые строчки в чартах США и Новой Зеландии. Второй сингл, «In my head», занял первое место в британских чартах.

В 2010 году выпустил свой первый альбом и третий сингл, «Ridin Solo», занявший вторую строчку в британских чартах, а также четвёртый, «What if», занявший в той же Великобритании первое место. В августе 2010 года начал свой первый тур по Великобритании. 20 мая 2011 года выпустил новый сингл — «Don’t Wanna Go Home», вошедщий во второй альбом, «Future History»; эта песня также побывала на 1-й строчке UK Singles Chart.