Десантура

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Десантура. Никто, кроме нас»)
Перейти к: навигация, поиск
Десантура
Десантура-poster.jpg
Жанр

Военный/Драма

В ролях

Кирилл Плетнёв
Егор Бероев
Никита Емшанов †,
Анна Снаткина
Екатерина Федулова

Композитор

Иван Бурляев

Страна

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Количество серий

8

Производство
Продюсер

Анатолий Максимов
Джаник Файзиев

Режиссёр

Олег Базилов
Виталий Воробьёв

Сценарист

Андрей Житков

Хронометраж

52 мин.

Трансляция
Телеканал

Первый канал (Россия)
Пятый канал

На экранах

с 31 августа 2009 года

Ссылки

http://www.1tv.ru

«Десантура» — российский художественный многосерийный телефильм о десантниках. Другое название: «Такая служба, такая жизнь».

Сюжет[править | править вики-текст]

1-я серия.[править | править вики-текст]

1991 год. Курсанты Рязанского военного училища Сумароков и Лощилин знакомятся в парке культуры с двумя подругами Наташей и Юлей и приглашают их на свидание. Но в назначенный срок оба не могут отлучиться. Их друг Кудинов соглашается отнести девушкам записку и влюбляется в Юлю с первого взгляда. Чтобы проводить уезжающую в Москву Юлю, Кудинов без разрешения покидает казарму. Вернувшись в училище, он получает взыскание и отправляется на гауптвахту. Лощилин, поняв, что он третий лишний, просит распределить его в Абхазию…

2-я серия.[править | править вики-текст]

1993 год. Кудинов служит в Туле и борется с проявлениями «дедовщины» во взводе. Сумарокова по приказу начальства отправляют с пропагандистом по кишлакам. Блокпост Лощилина обстреливают грузинские контрабандисты. Не разобравшись в ситуации, солдаты открывают огонь по абхазской стороне. Лощилина отстраняют от командования взводом и сажают под арест…

3-я серия.[править | править вики-текст]

Лощилина, возвращающегося на вверенный ему блокпост, ранят контрабандисты. Зоя пытается любыми способами обратить на себя внимание Кудинова и заставить Юлю ревновать. Сумароков и особист едут проверять дальний пост. Ночью на объект нападают душманы. Потерявший сознание Сумароков попадает в плен. В госпитале Лощилина выхаживает врач Татьяна Андреевна, у них начинается роман. Юля узнает о своей беременности….

4-я серия.[править | править вики-текст]

Лощилин получает отпуск по ранению и решает навестить Сумарокова. Подчиненный Кудинова сержант Кардаполов, избитый старослужащими, убегает из взвода, прихватив с собой автомат. Он прячется в домике в лесу. Кудинов отправляется с ним на переговоры. Сумарокова и Рыжова ловят при попытке побега. Лощилин узнает, что Сумароков пропал без вести. Зоя незаметно кладет Кудинову в карман кителя свою сережку. Юля готовится ехать в роддом и, разбирая одежду, находит сережку Зои. У неё начинаются схватки…

5-я серия.[править | править вики-текст]

1995 год. Кудинов приезжает к Юле в роддом, но она не хочет его видеть. Из роддома Юля с дочкой возвращается к родителям, Кудинов безуспешно пытается с ней связаться. Его командировка в Чечню заканчивается большими неприятностями. Сумароков и Рыжов бегут из плена, переодевшись в женские платья. Лощилин узнает, что Сумароков жив и пытается найти его…

6-я серия.[править | править вики-текст]

Лощилин добирается до госпиталя, но вместо друга находит Рыжова. Зоя приглашает Кудинова, живущего в общежитии, на свидание. Лощилин учится в Военной Академии, а ночами подрабатывает на шоколадной фабрике. К нему приезжает Татьяна. Сумароков добирается до своих. Как побывавшему в афганском плену, ему предлагают стать агентом и забрасывают в лагерь подготовки боевиков. Лощилин встречается с Юлей и узнает, что она рассталась с Алексеем…

7-я серия.[править | править вики-текст]

1998 год. Кудинова арестовывают, Юля просит Лощилина помочь ему. Находясь в лагере боевиков в Ираке, Сумароков звонит Наташе, передавая таким способом секретную информацию. Лощилин получает новое задание — захватить эмиссара террористов и предлагает Кудинову поехать с ним в Чечню…

8-я серия.[править | править вики-текст]

На базу террористов для подготовки крупной операции прибывает эмиссар в сопровождении Сумарокова. Спецназовцы во главе с Лощилиным захватывают эмиссара, но группе не удаётся вовремя скрыться. Отряд боевиков, в составе которого находится Сумароков, преследует группу Лощилина и Кудинова...

В ролях[править | править вики-текст]

Съёмочная группа[править | править вики-текст]

Ляпы[править | править вики-текст]

  • В первой серии, во время учений, герои летят в самолете с АКС-74 (со складным, скелетовидным прикладом), после десантирования, по полю они бегут с АК-74 (с обычным пластиковым прикладом).
  • В конце первой серии Лощилин пытается догнать чёрную «Волгу» полковника модели ГАЗ-24. Однако в конце этой сцены на несколько кадров вместо ГАЗ-24 появляется «Волга» другой модели — ГАЗ-31105, выпуск которой был начат лишь через тринадцать лет после показанных событий — в 2004 году. То, что это даже не ГАЗ-3110 (выпуск которой также начат гораздо позже — в 1997 году), видно по форме ручек дверей.
  • В шестой серии, после возвращения Сумарокова из плена, в сцене в чайхане в Душанбе (время действия — 1995 год), за спиной особиста проезжает «Волга» модели ГАЗ-3110, выпуск которой был начат лишь двумя годами позже.
  • В седьмой серии, в сцене возвращения «блудного» Лощилина к Татьяне, рядом с госпиталем стоит машина скорой помощи на базе автомобиля «Соболь» (то, что это не «ГАЗель», понятно по более короткой корме автомобиля). Предположительно, действие сцены происходит в 1999 году, летом. Автомобили «Соболь» начали выпускать в ноябре 1998 года, однако экстерьер автомобиля соответствует рестайлинговой модели «Соболя» (каплевидные фары, и т. д.), выпуск которой был начат лишь в 2004 году. До этого автомобили «Соболь» и «ГАЗель» имели другие — прямоугольные — фары, аналогичные применявшимся на автомобиле Москвич-2141.
  • Во второй серии, когда Юля заходит в общежитие, звучит песня «Сэра» В. Меладзе. Релиз альбома, в который входила зта песня, состоялся в 1995-м году, а действие происходит в 1993-м.
  • В первой серии Алексей встречается с Юлей и Наташей в парке. У него на парадном кителе курсовка (три желтых полоски на рукаве под шевроном) третьего курса, но представляется курсантом выпускного (то есть четвёртого, срок обучения в командных училищах того времени был четыре года).
  • На груди у Алексея значок «Отличник Советской Армии» — курсантам военных училищ он не вручался (по крайней мере в 1991 году, их вручали курсантам только в начале 70-х годов[источник не указан 720 дней]), только солдатам и сержантам срочной службы.
  • В восьмой серии, во время боя в кишлаке, Лощилин выдает Кудинову РПК, затем возникает в прицеле снайпера с этим же РПК. Также, в моменте между предыдущими, Кудинов стреляет из-за угла в боевика, камера крупным планом показывает приклад и раму ПКМ.
  • В шестой серии (время действия — 1995 год) на седьмой минуте фильма,когда Кудинов пришел к какому-то прапору по поводу работы в фирму сопровождать вагоны,этот прапор достал пачку денег образца 1997-го года...

Ссылки[править | править вики-текст]