Дескриптор развёртывания

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Дескриптор развертывания - это конфигурационный файл артефакта, который будет развернут в сервлет-контейнере. В спецификации Java Platform, Enterprise Edition дескриптор развертывания описывает как компонент, модуль или приложение (такое как Веб-приложение или enterprise application) должно быть развернуто.[1]

Этот конфигурационный файл указывает параметры развертывания для модуля или приложения с определенными настройками, параметры безопасности и описывает конкретные требования к конфигурации. Для синтаксиса файлов дескриптора развертывания используется язык XML.

Типы[править | править вики-текст]

Для веб-приложений, дескриптор развертывания должен называться web.xml и находиться в директории WEB-INF, в корне веб-приложения. Этот файл является стандартным дескриптором развертывания определенным в Сервлет спецификации. Также есть другие типы дескрипторов, такие как файл дескриптора развертывания sun-web.xml, содержащий специфичные для Sun GlassFish Enterprise Server данные для развертывания именно для этого сервера приложений или файл application.xml для J2EE приложений который находится в директории META-INF.

Внешние источники[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

  1. "The Java EE 5 Tutorial: Packaging Applications"