Десятая жертва

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Десятая жертва
La Decima Vittima
The 10th Victim.jpg
Жанр

фантастика
боевик
триллер
комедия

Режиссёр

Элио Петри

Продюсер

Понти, Карло

Автор
сценария

Тонино Гуэрра

В главных
ролях

Марчелло Мастроянни
Урсула Андресс

Оператор

Ди Венанцо, Джанни

Композитор

Пьеро Пиччони

Кинокомпания

Compagnia Cinematografica Champion,
Les Films Concordia,
Titanus — Appia

Длительность

92 мин.

Страна

ИталияFlag of Italy.svg Италия
ФранцияFlag of France.svg Франция

Язык

итальянский язык

Год

1965

IMDb

ID 0059095

«Десятая жертва» (итал. La Decima Vittima) — итальянский фантастический фильм, экранизация рассказа Роберта Шекли «Седьмая жертва». В 1965 году автором была выполнена новеллизация фильма под одноимённым названием[1].

Сюжет[править | править вики-текст]

В мире ведётся «Большая Охота». Организация, созданная сохранять мир на Земле, призывает каждого жаждущего приключений, денег, власти и крови человека для удовлетворения потребности в убийстве. Чтобы получить главный приз, необходимо выжить в десяти Охотах, в пяти из которых участник будет жертвой, а в пяти — охотником. Правила таковы: охотник знает о своей жертве всё, жертва же даже не подозревает, кто её охотник. Она должна вычислить его и убить прежде, чем охотник опередит её. За каждую Охоту выигравший получает гонорар 10 000 долларов, а главный приз составляет миллион долларов и всеобщий почёт и уважение. Но за всю историю Охоты лишь 15 человек (трое из которых — китайцы) смогли выдержать все 10 Охот.

И вот… девушка Кэролайн. Молодая и красивая. Она успешно заканчивает в роли жертвы свою девятую Охоту. На очереди — последняя. Ей предлагают запечатлеть её последнюю Охоту на плёнку и сделать из неё рекламный ролик… Осталось лишь узнать, кто же станет её жертвой.

В это время в Италии Марчелло, мужчина в самом расцвете сил, тоже участвует в Охоте. Только что он убил свою жертву и теперь ожидает следующего раунда. Естественно, именно он и становится десятой жертвой Кэролайн…

В этом фильме стоит вечный вопрос: что же победит — любовь или жажда денег? Но даже несмотря на всю свою банальность — уж очень он оригинально стоит, этот вопрос…

В ролях[править | править вики-текст]


Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]