Детективы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Детективы
Детективы.JPG
Заставка сериала с 2007
Жанр

Детектив

В ролях

Игорь Лукин
Алексей Насонов и др.

Композитор

Алексей Шелыгин

Страна

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Количество сезонов

9

Количество серий

1646 (на 13.11.2014)

Производство
Продюсер

Александр Левин

Режиссёр

Марк Семененко
Дмитрий Тихон
Камиль Закиров
Игорь Голованов

Сценарист

Александр Молчанов, Александр Рыжов, Леонид Улановский, Мария Чепурина и др.

Место съёмок

МоскваFlag of Moscow.svg Москва
Московская областьFlag of Moscow oblast.svg Московская область

Хронометраж

25-30 минут

Студия

ТелеФормат (2006—2013)
ООО «ОТК» (с 2011) и Телекомпания Прямая Линия
(с 2014)

Трансляция
Телеканал

Флаг России Первый канал (2006—2011)
Флаг Украины Интер (2009—2010)
Флаг России Пятый канал (с 2011)
Флаг Украины НТН (2010—2013)
Флаг Израиля Израиль плюс (с 2013)

На экранах

с 3 января 2006 года
по настоящее время

Формат видео

4:3 Первый канал (2006—2011); Пятый канал (2011—2012)
16:9 Первый канал (2011); Пятый канал (с 2013)

Ссылки

Официальный веб-сайт

IMDb

ID 1866417

«Детективы» — телесериал в жанре детектив. «Детективы» — так называется частное сыскное агентство. Транслировался на Первом канале с 3 января 2006 года по 16 сентября 2011 года в 13:20 с понедельника по пятницу. С 19 сентября 2011 года транслируется на Пятом канале по будням в 19:00

Сюжет[править | править вики-текст]

Камера следит за детективом и его помощниками, занимающихся их ежедневными делами. В данном сериале с большой точностью отражена работа частного сыскного агентства. Мы видим детективов во время бесед, в обсуждении их вопросов друг с другом и с их клиентами. И, прежде всего, мы видим, как настоящие детективы действуют на местах: наблюдают за подозрительными лицами, с применением современного оборудования, собирают улики, анализируют их, представляют своим клиентам факты, отражающие реальное положение дел. Становится понятным, как какому давлению подвергаются агенты в процессе своей работы, как клиенты, свидетели и подозреваемые реагируют на их поиски. Каковы возможные мотивы преступления? Кто говорит правду, а кто нет? Какими методами доискиваются до правды? Оба детектива — Игорь Лукин и Алексей Насонов — майоры полиции, профессионалы своего дела, имеющие огромный опыт оперативной работы.

Обоим детективам помогают четверо помощников, которые в силу своего возраста только начинают свою карьеру: это Наташа, Аня, Егор и Даниил. Между ними нет никакой личной жизни, только работа. Мы видим их только в работе. Пары помощников могут меняться.

В ролях[править | править вики-текст]

Факты[править | править вики-текст]

  • Телесериал «Детективы» — это первый проект Первого канала в жанре Игровой сериал, после перехода сериала на Пятый канал, в эфир Первого канала вышел новый телесериал «Участковый детектив».
  • Юлия Вайшнур — одна из помощниц частного детектива ушла в сериал «След» в 2008 году. В 118 серии её представили команде ФЭС, и сказали, что она капитан милиции, а также, что работала в частном детективном агентстве у Лукина и Насонова. Но фамилию ей изменили на Соколову, с учетом того, что в серии «Детективов» «... дюжина» она представляется под своей настоящей фамилией.
  • В 2005 году, когда снимались пилотные выпуски сериала «Детективы», на кастинге отобрали совершенно другого помощника детектива — Романа Акимова. Он работал в паре с Лукиным и Федюшиной. Он снимался во всех пилотах, но после изучения контракта отказался от участия в проекте. Спустя семь лет после тех событий ему вновь пришлось вернуться на съемочную площадку «Детективов», где ему предложили сыграть в эпизоде, а сценарий написал Игорь Лукин. Соответственно, он и играл в данной серии детектива. Серия вышла осенью 2012 года. Кстати, это объясняет загадочность личности Сергея Головина, биография которого долгое время держалась в секрете. Сергей, видимо, не успел пройти ни одного пилота, и контракт с ним был подписан в спешке.

Хронология выпусков[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]