Детектив Раш

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Детектив Раш
Cold Case
Детектив Раш.JPEG
Жанр

драма, детектив, криминал, триллер

Создатель

Мередит Стим

В ролях

Кэтрин Моррис
Дэнни Пино
Джон Финн
Том Бэрри
Джереми Рачфор

Страна

Флаг США США

Количество серий

156

Производство
Хронометраж

43 мин.

Трансляция
Телеканал

CBS

На экранах

с 28 сентября, 2003
по 2 мая, 2010

Ссылки
IMDb

ID 0368479

«Детектив Раш» (англ. Cold Case) — детективный сериал, вышедший В США 28 сентября 2003 года, на канале CBS. Всего вышло 7 сезонов. Последняя серия вышла 2 мая 2010[1]. В России транслируется телеканалом НТВ. 25 января 2011 года НТВ запустил 6 сезон [2]. С 18 февраля по 4 мая 2011 года НТВ показал 7, заключительный сезон сериала «Детектив Раш».

Сюжет[править | править вики-текст]

Очаровательная женщина-детектив Лилли Раш (Кэтрин Моррис) из филадельфийского отдела убийств — профессионал экстра-класса. По роду своей работы она вынуждена ежедневно сталкиваться с самыми неприглядными сторонами человеческой натуры. Ее специализация как детектива — мертвые дела, по разным причинам не раскрытые полицией на протяжении многих лет. Ей помогают, её напарник детектив Скотти Веленс (Дэнни Пино), а также детектив Уилл Джеффрис (Том Бэрри), с напарником детективом Ником Верой (Джереми Рачфор), возглавляет отдел, и является их начальником лейтенант Джон Стилмен (Джон Финн), который тоже принимает участие в расследованиях. В 3 сезоне к ним присоединилась детектив Кэт Миллер (Трэйси Томс)

Персонажи[править | править вики-текст]

  • Лилли Раш (Кэтрин Моррис) — детектив отдела убийств. Очень сильно сопереживает жертвам. Для нее мертвые ближе живых. Из-за этого у нее проблемы с личной жизнью. Она встречалась с заместителем окружного прокурора Кайтом, Джозефом, Эдди. В детстве на нее напали, когда она пошла в магазин по просьбе алкоголички матери. Имеет младшую сестру Кристину, которая занимается жульничеством. У Лилли плохие отношения с матерью. В конце 4 сезона, её мать умирает от цирроза печени, вызванным алкоголизмом. В это же время Лилли ранят, и в течение 5 сезона она не может прийти в себя, у нее постоянные кошмары. В 6 сезоне она нашла своего отца, и восстановила связь с ним. Также в конце 6-го сезона её машину, вместе с ней сбрасывают с обрыва. Тогда мы узнаем что детективом поймавшим её обидчика в детстве был Джон Стилмен. Именно тогда он сказал маленькой Лилли: «Пока ты задаешь правильные вопросы, мы не опоздаем». В следующий раз они увиделись, когда уже полицейский Раш, поймала угонщика и лейтенант Стилмен, разглядев в ней большой потенциал, решил через пару лет, когда несколько его детективов уйдут на пенсию, взять её в свой отдел. И Лилли Раш стала первой женщиной в убойном отделе полиции Филадельфии.
  • Скотти Веленс (Дэнни Пино) — напарник Лилли, детектив отдела убийств. Скотти является сыном кубинского отца, Рамиро, и пуэрториканской матери, Розы. У Скотти есть родные братья. У него также как и у Лилли сложность в личных отношениях. Во 2 сезоне умирает его подруга детства и любимая, Элиза. Скотти ещё долго будет пытаться узнать что же с ней произошло. После этого у него начинаются отношения с Кристиной, сестрой Лилли, когда та приезжает ненадолго в Филадельфию. Затем он встречался с заместителем окружного прокурора Томас.
  • Уилл Джеффрис (Том Бэрри) — детектив отдела убийств, самый старший в команде. Полицейский ветеран. Джеффрис пережил многое из того что сейчас расследует Лилли. Он является напарником Веры. Уилл был женат, но его жену Мери, 1994, сбил грузовик, когда она меняла шину на дороге. Он себе этого не простил, решив, что если бы тогда, ехал с ней, то ничего не случилось. Внешне детектив Джеффрис спокоен, но это заблуждение, он как и все детективы отдела убийств, переживает за жертв. В 5 сезоне, он не надолго становиться начальником, когда Стилмен решает взять отпуск.
  • Ник Вера (Джереми Рачфор) — напарник Джеффриса, детектив отдела убийств. Непринужденный и иногда неотесанный детектив Вера — эффективный следователь. В первые несколько сезонов Вера был женат, но из-за того что он больше работал и меньше приходил домой, они с женой начали отдаляться друг от друга и развелись. Сейчас он встречается с медсестрой Тони, у которой есть сын подросток. Он долго привыкает к новеньким. Известно что он когда-то был охотником.
  • Лейтенант Джон Стилмен (Джон Финн) — лейтенант отдела убийств, начальник Лилли, Скотти, Джеффриса и Веры. Относится к Лилли с отеческой заботой. Вьетнамский ветеран, показал себя строгим но заботливым боссом. Разведен. У него есть дочь и внук. Его старший брат — католический священник. В конце 4 сезона его также как и Лилли ранят, хотя его рана была менее тяжелой чем у Лилли. В середине 5 сезона он взял отпуск, который предназначался для Скотти, чтоб оставить его в команде. Во время этого отпуска он думал о своем месте в полиции, и решил подать в отставку, но Лилли его переубедила, и он вернулся.
  • Кэт Миллер (Трэйси Томс) — детектив отдела убийств, присоединилась к команде в 3 сезоне, когда произвела впечатление на Стилмена и он предложил ей место у себя в отделе. Раньше работала тайным агентом в отделе наркотиков. Известно что её подстрелили. У нее есть дочь Вероника, отец которой бывший член банды, которого она встретила работая под прикрытием на улицах. Кэт заядлый курильщик, хотя пытается бросить. Известно что у нее есть родственники в Миссисипи.

Эпизоды[править | править вики-текст]

Сезон Эпизоды Оригинальная дата выхода Дата выхода на DVD
Премьера сезона Финал сезона Регион 1 Регион 2 Регион 3 Регион 4
1 23 28 сентября 2003 23 мая 2004 Н/Д Н/Д Н/Д Н/Д
2 23 3 октября 2004 22 мая 2005 Н/Д Н/Д Н/Д Н/Д
3 23 25 сентября 2005 21 мая 2006 Н/Д Н/Д Н/Д Н/Д
4 24 24 сентября 2006 6 мая 2007 Н/Д Н/Д Н/Д Н/Д
5 18 23 сентября 2007 4 мая 2008 Н/Д Н/Д Н/Д Н/Д
6 23 28 сентября 2008 10 мая 2009 Н/Д Н/Д Н/Д Н/Д
7 22 27 сентября 2009 2 мая 2010 Н/Д Н/Д Н/Д Н/Д


Российская адаптация[править | править вики-текст]

Компания Star Media сняла российскую адаптацию американского сериала «Детектив Раш» под названием «Без срока давности»[3]. Сериал насчитывает 25 серий[4]. Со 2 по 12 апреля 2012 года первые 8 серий были показаны в эфире украинского канала СТБ [5], после чего сериал пропал из эфирной сетки канала.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]