Дети Богов (Звёздные врата SG-1)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Звёздные врата SG-1
Дети Богов
Children of the Gods
Children of the Gods 1 (Stargate SG-1).jpg
Основная информация
Номер серии

Сезон 1, серия 

Авторы сценария

Джонатан Гласснер, Брэд Райт

Режиссёр

Mario Azzopardi

Производство

101A, 101B

Дата показа

27 июля, 1997

Приглашённые звёзды

Джей Аковоун (Чарльз Кавальский), Вэйтьэр Бандера (Ша’ре), Robert Wisden (Major Samuels), Питер Уильямс (Апофис), Brent Stait (Луи Феретти), Гарри Джонс (Уолтер Харриман), Алексис Круз (Скаара/Клорел)

Хронология серий
◄ Звёздные врата (фильм) Внутренний враг ►
Список эпизодов телесериала «Звёздные врата SG-1»

«Дети Богов» (англ. «Children of the Gods») — эпизод научно-фантастического телевизионного сериала, основанного на научно-фантастическом фильме «Звёздные врата». Этот эпизод так же является пилотной серией сериала.

В 2009 году вышла обновлённая режиссёрская версия эпизода в виде самостоятельного видеофильма (англ. Stargate SG-1: Children of the Gods — Final Cut). В ней улучшено качество видео, расскрываются дополнительные сюжетные линии. Этот выпуск посвятили памяти Дона Дэвиса, который умер в 2008 году.

Сюжет[править | править вики-текст]

«Звёздные Врата», таинственный артефакт, найденный на плато Гиза, и создающий энергетический тоннель между Землёй и планетой Абидос, были вновь открыты. Прошедшие через них существа захватили в плен женщину-военную и убили остальную охрану. Генералом Хаммондом было принято решение вернуть из отставки полковника Джека О’Нилла, который вынужден был признать что, вопреки отданному приказу, он не уничтожил «Врата» на другой стороне. Прибыв на Абидос, специально созданная команда SG-1 вновь встречается с Дэниэлом Джексоном, обнаруживает список множества «Врат», разбросанных по Галактике, и впервые встречает брата Ра, гоа’улда Апофиса, захватившего жену Дэниэла Ша’ре и её брата Скаару.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • События первой серии сериала «Звёздные врата SG-1» разворачиваются спустя год, после возвращения Джека О’Нилла[1].
  • В серии можно увидеть полностью обнаженную актрису Вэйтьэр Бандера (Ша’ре), а в обновленной версии 2009 года этой сцены уже нет.
  • Любопытна деталь — в этой серии Апофис закрывает «Врата» будучи на нашей стороне и через некоторое время мы вновь видим «Врата» открытыми. Тем не менее, известно, что в SGC нет наборного устройства. Как Апофис открыл «Врата» с нашей стороны? Гоа’улды имеют свои наборные устройства? Однако про наличие переносных устройств у гоа’улдов нигде не упоминаются, хотя азгарды, ноксы и тау’ри (будущего) имеют такие наборные приборы. (Позднее выяснилось, что гоа’улды имеют свои наборные устройства. В фильме «Континуум» показано миниатюрное наборное устройство гоа’улда Ба’ала)

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]