Дети Шаолиня

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Дети Шаолиня
кит. трад. 少林小子, пиньинь: Shàolín Xiǎozǐ
Жанр

боевик
комедия

Режиссёр

Чжан Синьянь

Продюсер

Ляо Июань
Фу Ци (исполнительный)

Автор
сценария

Лян Чжицян
Хэ Шухуа

В главных
ролях

Джет Ли
Хуан Цюянь
Дин Лань
Юй Чэнхуэй (англ.)русск.
Юй Хай

Оператор

Чжоу Байлин

Композитор

Юй Фэн

Кинокомпания

Chung Yuen Motion Picture Co.

Длительность

103 мин

Сборы

22,287,595.00 HK$[1]

Страна

ГонконгFlag of Hong Kong (1959-1997).svg Гонконг

Язык

путунхуа

Год

1984

IMDb

ID 0086301

«Дети Шаолиня» (Храм Шаолиня 2: Бойцы из Шаолиня, Храм Шаолиня 2: Дети Шаолиня) (кит. 少林小子, пиньинь Shàolín Xiǎozǐ) — гонконгский фильм с боевыми искусствами режиссёра Чжан Синьяня с Джетом Ли в главной роли, вышедший в 1984 году. Второй фильм трилогии с Джетом Ли «Храм Шаолиня». Съёмки проходили в Гуанси, Китай.[2]

Сюжет[править | править вики-текст]

Бывший монах Шаолиня, Тянь Лун, и его младший брат, И Лун, воспитывают восьмерых мальчиков-сирот, которых они спасли от убийства бандитами в родной деревне. Дети называют Тянь Луна отцом, а И луна дядей. В семье дети изучают кунг-фу у обоих. Все члены семьи взяли фамилию Лун. Они обосновались в гористой области в Лицзяне, где они остаются в хижине.

Дети Лун игривы и часто ссорятся с дочерьми семьи Фэн, которые живут на другом берегу реки и изучают стиль боевых искусств Удан. Озорной Сань Лун, старший из детей, любит дразнить третью сестру Фэн, Сань Фэн, которая имеет противный характер.

Патриарх Фэн, Пао Шэнфэн, хочет иметь наследника, но у него только девять дочерей. Между тем семья Лун экономит, чтобы заплатить выкуп за невесту - десять волов - таким образом Тянь Лун сможет жениться на старшей дочери семьи Фэн. Но такие планы встретили с некоторым сопротивлением: матриарх Фэн любит Тянь Луна, но Пао уверен, что Тянь хочет украсть секреты боевого искусства семьи. Тем не менее, он соглашается выдать замуж свою старшую дочь, если его жена родит сына.

Между тем, жестокие бандиты, которые сделали сиротами восемь мальчиков Лун, тайно прошли обучение в течение десяти лет, чтобы отомстить за помощь детям из Шаолиня, когда те грабили деревню. Косоглазый член банды притворяется даосским прорицателем, чтобы проникнуть к Фэн, изучить их искусство боя и похитить их дочерей.

Матери Фэн удаётся зачать и родить сына мужу. Теперь фальшивый прорицатель настраивает Пао против семьи Лун, утверждая что семья Лун - его заклятый враг.

Пао меняет своё решение и отказывается принимать выкуп семьи Лун за его дочь. И Лун влюблён в И Фэн, вторую дочь Фэн, и для их встречи Сань Лун и Сань Фэн помогают им сбежать. За нарушение феодальных правил Сань Фэн приговорена к утоплению в реке. Однако, Сань Луну удаётся спасти её под водой.

Сань Лун прячет Сань Фэн в пещере. Лун поражается красоте Сань Фэн, а та благодарна ему за спасение. У пары возникают романтические чувства друг к другу.

Фальшивый священник сообщает Пао, где скрывается его дочь. Затем Пао идёт к ней и дерётся с Сань Луном, обвинив его в похищении дочери и краже искусства фехтования. Тянь Лун приходит в пещеру, разнимает соперников и позволяет Пао забрать дочь.

Между тем, мальчиков Лун обвиняет священник за похищение новорождённого сына Фэн. Семья Лун обещает больше никогда не появляться в резиденции Фэн.

Как только часть заговора прорицателя удалась, бандиты сжигают хижину Лун и показывают своё истинное лицо Пао. Они пытаются похитить похитить дочерей Фэн. Семья Фэн отчаянно сражается с бандитами до появления семьи Лун. Объединив свои боевые навыки, две семьи побеждают и убивают всех бандитов.

Фильм заканчивается двумя свадьбами: Тянь Лун женится на Да Фэн, а И Лун женится на И Фэн. Пао Фэн признаёт свою глупость, а Сань Лун и Сань Фэн также становятся парой.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Джет Ли Сань Лун Сань Лун
Хуан Цюянь Сань Фэн Сань Фэн
Дин Лань И Фэн И Фэн
Юй Чэнхуэй (англ.)русск. Пао Шэнфэн Пао Шэнфэн
Юй Хай Тянь Лун Тянь Лун
И Чуньхуа одноглазый бандит
Ху Цзяньцян И Лун И Лун
Сунь Цзянькуй бандит в белом

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]