Дети лампы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Дети лампы
Children of the lamp
Автор:

Ф. Б. Керр (англ.)русск.

Жанр:

фэнтази

Язык оригинала:

английский

Носитель:

книга

«Дети лампы» (англ. Children of the lamp) — серия детских романов, написанных английским писателем Ф. Б. Керром (англ.)русск..[1] В книгах рассказывается про близнецов Джона и Филиппу Гонт, которые узнали, что они могущественные джинны.

Первые четыре книги серии изданы на русском языке в переводе Ольги Варшавер в издательстве Иностранка.

Сюжет[править | править вики-текст]

Джинн в плену Эхнатона[править | править вики-текст]

Джон и Филиппа Гонты — близнецы-подростки, которые живут обычной жизнью в Нью-Йорке со своими родителями — Мистером и миссис Гонт. Неожиданно у обоих детей раньше времени прорезаются зубы мудрости и на операции по их удалению близнецы видят одинаковый сон, в котором их дядя Нимрод приглашает племянников провести у него в Лондоне летние каникулы. Неожиданно родители разрешают эту поездку, и Джон с Филиппой отправляются в свое первое захватывающее приключение, в котором они заново узнают себя и мир вокруг.

Джин в Вавилонском подземелье[править | править вики-текст]

Филиппу Гонт хотят насильно сделать следующей Синей Джинн Вавилона. Это джинн, которая является верховным арбитром между добрыми и злыми кланами. Синяя Джинн обладает неограниченной властью, но обречена на одиночество. Джон, боясь потерять сестру, отправляется в опасное путешествие, чтобы вернуть Филиппу. Тем временем мать близнецов, Лейла Гонт, тоже пытается спасти свою дочь от ужасной участи…

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Stasio, Marilyn. CRIME; In Hitler's Wake, The New York Times (10 September 2006), стр. 27. Проверено 24 сентября 2011.