Детская игра 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Детские игрушки 2
Child's Play 2
Child's Play 2.jpg
Жанр

фильм ужасов

Режиссёр

Джон Лафия

Продюсер

Роберт Лэтэм Браун
Дэвид Киршнер
Лаура Московиц

Автор
сценария

Дон Манчини

В главных
ролях

Дженни Эгаттер
Брэд Дуриф

Оператор

Стефан Чапски

Композитор

Грэм Ревелл

Кинокомпания

Universal Pictures

Длительность

84 мин.

Бюджет

$13 мил.

Страна

США

Язык

английский язык

Год

1990

Предыдущий фильм

Детская игра

Следующий фильм

Детская игра 3

IMDb

ID 0099253

«Детские игрушки 2» (англ. Child's Play 2, иное название Детская игра 2) — американский фильм ужасов 1990 года режиссёра Джона Лафия. Вторая часть киносериала Детские игрушки.

Сюжет[править | править вики-текст]

Уничтоженную куклу Чаки (Бред Дуриф) собирают по кусочкам, не подозревая, что злой дух остался в неразбитом глазу и вновь готов предпринимать отчаянные попытки перейти в живое тело, а именно в Энди (Алекс Винсент), обладателя его тайны. Энди должен вступить в поединок с Чаки в одиночку, в отсутствие матери, которая временно находится в психиатрической клинике. Семейная пара, взявшая опеку над Энди, не верит мальчику, пока не становятся следующими жертвами куклы-убийцы. Тогда Кайл (Кристин Элис), другая подопечная Симпсонов, становится единственной, кто способен помочь Энди…

В ролях[править | править вики-текст]

Критика[править | править вики-текст]

Кинокритик Сергей Кудрявцев поставил картине 4 балла из 10, отметив, что тон в фильме задают спецэффекты и замечательные кукольные манипуляции. По мнению того же критика герой Алекса Винсента Энди является уже не таким трогательным и доверчивым, а также он иногда начинает раздражать своей беспомощностью в отношениях с взявшими мальчика на воспитание супругами Симпсон. Кроме того, совместно с Кайл он совершает несуразные действия, которые лишь тянут время и отодвигают финал противостояния с ожившей куклой.

Вырезанные сцены[править | править вики-текст]

Версия, транслировавшаяся по телевидению, сильно отличалась от той, что была показана в кинотеатрах и потом выпущена на видео.

  • В самом начале, когда погибает один из техников, показывается альтернативный кадр с его лицом (на этот раз на нём очки и полностью отсутствует кровь), после чего гаснет свет и слышатся лишь звуки царящей суматохи. Одновременно слышится чей-то топот и Мэттсон и мистер Салливан обращают на это внимание.
  • После того, как Салливан уходит из технического отсека через дверь, возле которой на полу сидит Чаки, Мэттсон, расстроенный происшествием с техником, садится на пол рядом с куклой и берёт её в руки. Кукла тут же срабатывает и произносит знакомое всем «Hi, I’m Chucky. Wanna Play?»
  • После того, как Симпсоны подъезжают к дому, Фил спрашивает у Энди, что он думает об их доме и Энди отвечает, что в нём нет ничего примечательного.
  • Перед тем, как Мэттсон разговаривает в машине по телефону со своей любовницей, была вырезана сцена, где он звонит своей жене и врёт, что задержится на работе.
  • После того, как Мэттсон уходит из машины в магазин, Чаки (видны только руки и часть спины) начинает копаться в его кейсе и находит справку об Энди.
  • Фил и Джоан, отправив Кайл и Энди в школу, обсуждают ночную историю с последним (имея в виду ту сцену, где Чаки привязал Энди к кровати).


См. также[править | править вики-текст]