Дефенсорес дель Чако

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Флаг Парагвая Дефенсорес дель Чако
Estadio defensores.JPG
Бывшие названия

Пуэрто Сахония; Уругвай

Местоположение

Асунсьон, Парагвай

Построен

1917

Открыт

1917

Реконструирован

1939

Владелец

АПФ

Вместимость

36000

Домашняя команда

Парагвай, важные клубные матчи, в том числе международных турниров

Размеры поля

105×68 м

Commons-logo.svg [[commons:Category:Estadio Defensores del Chaco|Флаг Парагвая Дефенсорес дель Чако]] на Викискладе

Координаты: 35°54′49″ ю. ш. 57°59′20″ з. д. / 35.9137444° ю. ш. 57.9890278° з. д. / -35.9137444; -57.9890278 (G) (O)

Дефенсорес дель Чако, в дословном переводе — Защитники Чако (исп. Estadio Defensores del Chaco) — крупнейший и общенациональный стадион Парагвая, расположенный в столице страны, Асунсьоне. На стадионе проходят все матчи сборной Парагвая, важнейшие класико клубного футбола, а также все матчи парагвайских клубов в международных турнирах. Также известен под названием Стадион Лиги (исп. Estadio de la Liga).

История[править | править вики-текст]

Стадион был построен в 1917 году и его первоначальное наименование — Пуэрто Сахония (исп. Estadio de Puerto Sajonia) — по району Асунсьона Сахония, где и была построена арена; этот район находится рядом с рекой Парагвай, именно поэтому в названии присутствует слово «порт». После победы сборной Уругвая на Олимпийских играх 1924 года, в честь этого знаменательного события для всего южноамериканского футбола, было принято решение переименовать стадион в «Уругвай». Вскоре было возвращено первоначальное название.

В ходе Чакской войны (19321935) Пуэрто-Сахония часто использовалась как место политических собраний и призыва новобранцев в армию Парагвая. В 1974 году Пуэрто Сахония была переименована в Дефенсорес дель Чако, как раз в честь солдат, воевавших за защиту региона Чако.

Внешний фасад

Дефенсорес дель Чако принимал множество финалов международных турниров. Значительная их часть связана с успехами асунсьонской «Олимпии». Дважды выбирался в качестве стадиона для третьего, дополнительного финального матча Кубка Либертадорес на нейтральном поле (в то время, когда ещё не было принято решение учитывать дополнительные показатели и серию пенальти). В 1979 году сборная Парагвая, ставшая в итоге победителем, домашний финальный матч Кубка Америки также провела здесь. На Дефенсорес дель Чако неоднократно проходили международные молодёжные и юношеские турниры. На стадионе проходят различные шоу и концерты.

Дефенсорес дель Чако трижды подвергался реконструкции. В отдельные периоды арена вмещала свыше 50 тыс. зрителей. На данный момент он вмещает лишь 36 тыс., однако в 2011 году планируется очередная реконструкция, которая доведёт вместительность до 65 тыс.

Финалы международных турниров[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]