Дефенсор

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Дефенсор (трансформер)»)
Перейти к: навигация, поиск
Дефенсор
Defensor
Дефенсор
Принадлежность автобот
Ранг 6
Отряд протектоботы
Первое появление G1 (серия 65)
Сезоны G1, Scramble City, TF Headmasters
Официальный девиз «Если хоть одному невинному существу угрожает опасность, ни о какой свободе не может быть и речи»
«As long as one innocent being is threatened, none are truly freedom»
Голос Крис Лэтта, Кэнъю Хориути
IMDb ID 0156325

Дефе́нсор (англ. Defensor, от «defense» — «защита», в русской телевизионной версии 6-го канала — Дете́ктор) — персонаж вымышленной «Вселенной трансформеров». Действующее лицо ряда мультсериалов и комиксов о трансформерах.

Описание[править | править вики-текст]

Принадлежность — автобот. Специализация — оборона. Представляет собой гештальт пятерых роботов — Протектоботов (англ. Protectobots, в русской телевизионной версии 6-го канала - Защитники).

Компоненты[править | править вики-текст]

Все трансформеры, которые входят в состав Дефенсора, трансформируются в спасательную технику.

имя описание альт-форма оружие модуль при слиянии
Хот Спот (англ. Hot Spot) Лидер команды. Всегда предпочитает быть в центре событий, будь это пожар или битва с десептиконами, однако не ведёт себя как баловень. Невероятно деятельный. Для всех протектоботов является бдительным, харизматичным и отважным лидером. Он не любит отдыхать и не разрешает делать этого своим оппонентам. Про ленивых он говорит так: «Для тех, кто предпочитает ржаветь, всегда найдётся место на свалке».
Девиз: «Ржавчина никогда не спит — и я тоже»
Mitsubishi Fuso Fire Engine Огнемёт, выстреливающий огненными шарами, свыше 2000° по Фаренгейту; сверхчеловеческие сила и выносливость. Обладает бронёй из сплава стали и ванадия, способной выдержать 5000° для крайних случаев (чтобы не причинить себе вред от своего же оружия) Туловище
Стритвайз (англ. Streetwise) Один из самых внимательных и умных автоботов. Постоянно совершенствуется, пополняя свою базу данных. За секунду способен выучить карту незнакомой местности и её жителей. Такая активность не мешает ему пополнять жаргонный лексикон и активно его использовать. Также он является самым упрямым протектоботом. Способен преследовать врага очень долго; единственное, что может его остановить — пустой бензобак.
Девиз: «Прежде чем начинать — изучи»
Полицейский автомобиль Nissan 300ZX В режиме робота имеет фотонный пистолет, эквивалентный 5000 ватт, способный временно ослепить слабозащищённого противника. В режиме автомобиля имеет компрессорную пушку назначения земля-воздух. Левая рука
Фёрст Эйд (англ. First Aid) Он с содроганием смотрит на малейшую царапину на корпусе автомобиля, даже если тот не является трансформером. Ненавидит войну и не способен причинить вред кому бы то ни было, потому что не может соединить задатки пацифиста и воина. Иногда это погружает его в депрессию и раздумья надолго, но просто уехать он не может, так как выполняет для своих товарищей особую роль.
Девиз: «Унция профилактики стоит фунта ремонта»
Автомобиль скорой помощи Toyota Hiace Декристаллизационная пушка, стреляющая кристаллами, делающими броню противника хрупкой как стекло. Также обладает фотонным пистолетом, аналогичным Стривайзу. На руках установлены сварочные аппараты. Левая нога
Блэйдз (англ. Blades) Элегантные формы, полированная поверхность, ослепительный блеск — всего лишь прикрытие настоящего убийцы. У него желание ворваться в толпу десептиконов и рубить их своими винтами, до почернения от смазки. Но это лишь желание, потому что в реальности он должен атаковать противника с воздуха. Вступать в рукопашную ему категорически запрещено. Он считает обстрел с воздуха трусливым занятием, но старается скрывать своё мнение от других. Напротив, свою работу он выполняет с гордостью и умело, за что протектоботы ему только благодарны.
Девиз: «Война — грязная игра, и я играю грязно»
Вертолёт UH-1 В режиме вертолёта имеет пару «умных» ракет. В режиме робота вооружён фотонным пистолетом, ослепляющим врагов на сравнительно короткое время. Правая рука
Грув (англ. Groove) От жизни ему нужны всего 3 вещи: Ровная дорога, полный бак и ясное небо. Всегда рад, но его радость омрачает то, что война сковывает все движения. Почти никогда не сидит на одном месте, и одно желание сменяется другим. Он обьясняет это так: «Новые ощущения бывают полезными». Любит уединение, но не забывает о своей команде. Иногда в нём пробуждается пацифист, и он просто уезжает, чтобы успокоить себя.
Девиз: «Война — всегда проблема, и никогда — решение»
Полицейский мотоцикл Honda Goldwing GL1200 Вооружён двумя распылителями, распыляющими кислоту, мороз, коррозийные вещества. Этим оружием наносит удары по уязвимым местам противника. Также вооружён фотонным пистолетом, временно ослепляющим слабозащищённого противника. Правая нога

Биография[править | править вики-текст]

Предыстория Дефенсора неизвестна. Он появляется впервые в самом конце 2-го сезона «Трансформеров»; можно предположить, что он был прислан на Землю с Кибертрона в качестве подкрепления в отряд автоботов. Дефенсор больше всех автоботов симпатизирует людям; можно сказать, что он прямо-таки влюблён в них, и его очень огорчает мысль о том, что это — безответная любовь. Напротив — люди боятся этой «ужасной машины», словно какого-нибудь десептикона. Однако Дефенсор всегда прикроет их своим телом и не позволит, чтобы кто-нибудь из них пострадал. Многие автоботы задаются одним вопросом — почему Дефенсор развил в себе такой комплекс неполноценности и принизил свою эффективность из-за своей жалости к людям. Они всячески подбадривают несчастного трансформера, и в конце концов ему удаётся справиться с собой и сделаться могучим воином. Всё же Дефенсор не перестаёт искренне верить, что людям он всё-таки нужен, и в глубине своей механической души предпочёл бы быть человеком, а не трансформером. Но в реальности Дефенсор — особая гвардия Метроплекса, очень нужная автоботам в качестве ударной и оборонительной силы.

На Земле сразу нажил себе заклятого врага в стане десептиконов — Брутикуса.

Биография в комиксах[править | править вики-текст]

Биография в книгах[править | править вики-текст]

«Transformers: Exodus»[править | править вики-текст]

Как и в ранних сериалах и комиксах, Дефенсора тут формируют Протектоботы. После появления Девастатора, могучего десептиконского гештальта, учёные автоботов создали своего и впустили его в бой. В книге дальнейшие события с участием Дефенсора дальше упоминаются.

Технические характеристики[править | править вики-текст]

Дефенсор

Дефенсор очень силён — с одного удара может снести целое здание. Вооружён оружием Хот Спота — огнемётом, выстреливающим снаряды в 5000° по Фаренгейту на расстояние 1,5 миль. Для защиты ему служит сверхпрочный щит, однако на это оружие уходит много энергии, и включить его можно только на минуту. Благодаря своей броне Дефенсор способен выдержать мощный артиллерийский огонь. Помимо всего прочего, он на редкость умён (до появления Компьютрона превосходил в этом отношении все прочие гештальты) По официальной шкале боевой характеристики его качества оцениваются так: сила и храбрость — 10, выносливость — 9, умение и огневая мощь — 8, интеллект — 7, скорость — 2, ранг среди товарищей — 6.

Характер[править | править вики-текст]

Дефенсор является лучшим гештальтом автоботов, потому что вся команда протектоботов действует слаженно — как единый механизм. По сплочённости они уступают только Предакингу. Основной целью всех протектоботов является спасение людей, поэтому процессор Дефенсора просто помешан на людях. Не менее страстно протектоботы относятся к делу автоботов, и ради поражения десептиконов они выполняют свои задания почти «сверхурочно».

Появление в сериях[править | править вики-текст]

The Transformers

  • 65. Б.О.Т. / B.O.T.
  • 82. Схватка на Си-Минор / Carnage in C-Minor
  • 84. Главное оружие / The Ultimate Weapon
  • 93. Самая тяжкая ноша / The Burden Hardest to Bear
  • 94. Возвращение Оптимуса Прайма (часть 1) / The Return of Optimus Prime (part 1)
  • 95. Возвращение Оптимуса Прайма (часть 2) / The Return of Optimus Prime (part 2)

Transformers: Scramble City

Transformers: The Headmasters

  • 1. Четверо небесных войнов / Four Warriors Come out of the Sky
  • 2. История планеты Мастер / The Mistery of Planet Master
  • 3. Рождение нового лидера / Birth of the Fantastic Double Prime
  • 9. Кризис на Кибертроне (часть 1) / Cybertron is in the Grave Danger (part 1)
  • 10. Кризис на Кибертроне (часть 2) / Cybertron is in the Grave Danger (part 2)
  • 12. Пробуждение потухшего вулкана / The Dormant Volcano Mysterioyously Erurts
  • 16. Непобедимый Гальватрон / Return of the Immortal Emperor
  • 17. Сигнал бедствия с пропавшей планеты / SOS from Planet Sandra
  • 25. Битва на ледяной горе / The Emperor of Destruction Vanishes on an Iseberg
  • 31. Полномасштабное наступление / Operation: Destroy the Desepticons
  • 34. Последнее сражение за Землю (часть 1) / The Final Showdown on Earth (part 1)
  • 35. Последнне сражение за Землю (часть 2) / The Final Showdown on Earth (part 2)

Игрушки[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]