Джанго Фетт

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Персонаж «Звёздных войн»
Jango Fett.JPG
Джанго Фетт
Деятельность Охотник за головами, наёмник, киллер
Родная планета Конкорд Даун
Раса Человек[1]
Пол Мужской
Рост 183 см[2]
Волосы Тёмные[1]
Глаза Карие[1]
Оружие Два тяжелых бластерных пистолета Westar, огнемёт, абордажный крюк, мандалорская броня
Транспортное средство Раб-1, реактивный ранец
Принадлежность Мандалорианцы, Сепаратисты
Актёр Темуера Моррисон

Джа́нго Фетт (англ. Jango Fett) (66 до я. б. — 22 до я. б.) — персонаж «Звёздных войн», охотник за головами (наемник), отличный пилот и великолепный стрелок.

Биография[править | править исходный текст]

В детстве на Конкорд Даун убили его родителей, они были одними из первых колонизаторов Конкорда. Когда ему было 10 лет, его подобрал Джастер Мериел, воин-мандалорианец. Фетт рос в отряде Стражей Смерти. Однако вскоре получив великолепные навыки ведения боя, Джанго покинул ряды оппозиционной группы Мандалора и стал охотником за головами. Фетт обладал выдающимися способностями. Он выполнял работу столь искусно, что вскоре сильно прославился и стал одним из самых уважаемых людей в преступном мире. Джанго Фетт блестяще обращался с любым видом бластеров, имел отличную физическую подготовку, использовал массу хитрых и смертельно опасных приспособлений в своём костюме, который делал его практически неуязвимым в перестрелке, а реактивный ранец давал Фетту возможность маневрировать во время боя в любой ситуации. Многие влиятельные боссы Галактики желали видеть Джанго в рядах своих головорезов, однако тот рос по законам мандалорианской чести и не мог сражаться ради скупости и алчности своего босса. Однако мандалориане — великие воины и промышлять смертью для Джанго вовсе не означало поступиться принципами. В скором времени он связался с графом Дуку. Ситх предложил Джанго огромные деньги ради того, чтобы тот стал донором для армии клонов. Выбор владыки был не случаен — Джанго Фетт сталкивался с джедаями и в бою с ними всегда выходил победителем, чем не мог похвастать фактически ни один наёмник в Галактике, что превратило его в образ «идеального солдата». Никто и не мог подозревать, что самая сильная армия в истории Республики будет носить лицо этого выдающегося охотника. По заказу того же Дуку и при финансировании Нутом Ганреем Джанго участвовал в покушениях на сенатора Падме Амидалу (непосредственная исполнительница — Зам Вессел). После второго провала убил Зам отравленным дротиком (по нему вычислили фабрику клонов). Фетта выследил Оби-Ван Кеноби, проводивший расследование по делу о покушении. После тяжёлого, но непродолжительного поединка Джанго скрылся на Геонозисе, где создавалась армия дроидов для КНС. Итогом его жизни стало масштабное сражение на этой планете. Фетт не желал участвовать в большой драке. Однако Дуку заплатил ему большие деньги ради того, чтобы Джанго вывел графа из битвы живым. Он не надеялся на то, что наёмник выживет, но считал его серьёзным противником для джедаев.

Смерть[править | править исходный текст]

Смерть Джанго наступила в поединке с Мейсом Винду в ходе битвы на Геонозисе. Джанго убил несколько джедаев, но для боя с мастером Винду его навыков было недостаточно. Мейс Винду прицельными взмахами своего светового меча разрезал бластер Джанго, а затем отрубил ему голову. После гибели Фетта его корабль и доспехи достались Боба Фетту. Тот смертельно возненавидел всех джедаев и поклялся убить Мейса Винду. Ещё будучи ребёнком, неоднократно пытался осуществить свою клятву, хотя и не преуспел.

Раб-1[править | править исходный текст]

Раб-1 стал такой же неотъемлемой частью Фетта, как и его легендарные доспехи. Этот корабль, так же как и оба его хозяина — Джанго и Боба, является целой боевой крепостью. Внутри судна очень мало свободного пространства, по причине того, что большая часть места отдана под бесчисленные орудия и системы защиты. У этого корабля нет маневренности более мелких истребителей, но зато есть огневая мощь, поспорить с которой сумеет мало какое судно. Сам корабль длиной 21,5 метра, а грузоподъёмность составляет более 40 тонн. Раб-1 — это корабль класса Firespray (Огненные Всплески), главная особенность которого заключается в нетрадиционном способе взлёта и посадки корабля. При посадке судно наклоняется примерно на 90 градусов и производит посадку на свои двигатели. Две трети Раба-1 занимают субсветовые двигатели Куат Системс F-31, а также генераторы Куат X-F-16. Судно способно набирать скорость 70 MGLT или 1000 км/ч в атмосфере.

Боба Фетт[править | править исходный текст]

Боба Фетт, известный по классической трилогии, является не сыном Джанго, а его немодифицированным клоном. Джанго рос без родителей, поэтому он всегда хотел знать, каким бы он вырос, если бы рос с отцом, и для этого потребовал кроме денег сделать ему клона. Боба был его точной генетической копией. Он взял его к себе и растил как сына. Бобе Джанго передал все свои навыки, знания и злобу.

Появления[править | править исходный текст]

Star Wars — Episode 2:Attack of Clones[править | править исходный текст]

Первое появление Джанго Фетта началось и закончилось в этом фильме. Он появляется на Камино, а затем при сражении на Джеонозисе ему сначала отрубают руку, а затем голову. Лицо Джанго Фетта было показано несколько раз.

Star Wars:Bounty Hunter[править | править исходный текст]

Эта игра целиком и полностью посвящается Джанго Фетту. Действие игры разворачивается незадолго до второго эпизода.

Примечания[править | править исходный текст]

  1. 1 2 3 Fett, Jango. Star Wars Encyclopedia. Lucasfilm. Проверено 3 июня 2010.
  2. The Official Star Wars Fact File

Ссылки[править | править исходный текст]