Джек Сваггер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Джек Сваггер
Jack Swagger Jan 2013.jpg
Реальное имя:

Джейкоб "Джейк" Хагер

Имена на ринге:

Джек Сваггер
Jake Hager

Общая информация
Объявляемый рост:

201 см

Объявляемый вес:

125 кг

Дата рождения:

24 марта 1982(1982-03-24) (32 года)

Место рождения:

Перри, Оклахома

Объявляемое место проживания:

Перри, Оклахома

Тренер:

Deep South Wrestling

Дебют:

7 сентября 2006 года

Дже́йкоб «Дже́йк» Ха́гер (англ. Jacob "Jake" Hager, род. 24 марта 1982 года) — американский профессиональный рестлер. В настоящее время выступает в WWE под именем Джек Сва́ггер (англ. Jack Swagger).

Карьера в профессиональном рестлинге[править | править вики-текст]

World Wrestling Entertainment / WWE[править | править вики-текст]

Дебют; ECW Чемпион (2008—2009)[править | править вики-текст]

До прихода в RAW Джейкоб выступал в подразделении WWE Florida Championship Wrestling, где стал последним Южным чемпионом в тяжелом весе и самым продолжительным Чемпионом Флориды в тяжелом весе. В WWE Хагера «открыл» известный комментатор Джим Росс. 13 января 2009 года Хагер стал чемпионом ECW в тяжелом весе, победив Мэтта Харди. 26 апреля 2009 проиграл пояс Кристиану в поединке один на один.

Чемпион мира в тяжёлом весе (2010—2011)[править | править вики-текст]

28 марта 2010 года стал победителем матча «Деньги в банке» на Wrestlemania 26. 2 апреля на очередном выпуске SmackDown!, воспользовавшись своим правом матча в любое время и любом месте за чемпионский пояс, отобрал пояс у Криса Джерико и стал чемпионом мира в тяжёлом весе. На Extreme Rules он защитил свой титул в матче против Рэнди Ортона, теперь Джек Сваггер Хил. Через несколько недель на ППВ Over the Limit Джеку предстояла защита своего пояса от Биг Шоу, перешедшего на SmackDown после драфта. 7 мая 2010 года на шоу SmackDown Биг Шоу провёл чокслем Сваггеру на комментаторский стол, тем самым обозначив серьёзность своих намерений на ближайшее ППВ.

На ППВ Over the Limit Биг Шоу выиграл по дисквалификации, но таким образом выиграть чемпионство невозможно, поэтому титул остался у Сваггера. Но на шоу Fatal 4 Way в четырёхстороннем поединке между Сваггером, СМ Панком, Биг Шоу и Реем Мистерио титул достался последнему. Мистерио в реванше на PPV Money in the Bank сумел победить Сваггера, но проиграл Кейну, реализовавшему выигранный кейс. В трехстороннем поединке за Интерконтинентальный титул Сваггер тоже не выиграл.

Чемпион Соединённых Штатов WWE (2011—2012)[править | править вики-текст]

После этого Майкл Коул сообщил, что Свагер будет его личным тренером до схватки с Джерри «Королём» Лоулером. Коул выиграл у Лоулера дважды, после этого он начал обижать Джека Сваггера, и тот отказался тренировать своего подопечного. На Capitol Punishment проиграл Эвану Борну. На Night of Champions проиграл в четырёхстороннем поединке за титул чемпиона Соединённых Штатов против Алекса Райли, Джона Моррисона и действующего чемпиона Дольфа Зигглера, который защитил титул не без частичной помощи самого Сваггера. После этого Викки Герреро, менеджер Зигглера, сумела объединить их в команду. На Hell In A Cell Сваггер и Зигглер сражались с Эваном Борном и Кофи Кингстоном за титул Командных Чемпионов WWЕ, но проиграли. Позже Джэк и Дольф снова получили тайтл-шот, который был неудачно реализован на Vengeance (2011), а сразу после командного боя напарник Сваггера Дольф Зигглер защитил титул чемпиона Соединённых Штатов от Зака Райдера. 20 ноября вместе с Дольфом выступал в команде Барретта на Survivor Series, где его команда победила. На WWE RAW Monday Night Supershow 18.01.2012 победил Зака Райдера, и стал чемпионом Соединённых Штатов. На PPV Elimination Chamber победил Джастина Гэбрэла тем самым защитил свой титул Соединённых Штатов. Вскоре, на Monday Night Raw SuperShow 05.03.2012 проиграл свой титул Соединённых Штатов Сантино Марелле. После множественных попыток, он его так и не вернул себе.

The Real Americans (2013 — настоящее время)[править | править вики-текст]

Джек Сваггер со своим менеджером Зебом Колтером.

В 2013 году после длительного отпуска Джек вернулся, сразу получая матчи на RAW и SmackDown и удачно выигрывая в них. Также он выиграл матч на Elimination Chamber. И получил тем самым матч за пояс Чемпиона Мира в тяжёлом весе на Рестлмании 29. Последующее время нападал на Альберто Дель Рио и Рикардо Родригеса последнему даже сломал лодыжку, мотивируя это тем что они эмигранты и что из-за них США становится больше не американской страной а больше эмигрирующей. На Рестлмании 29 проиграл Альберто Дель Рио. На RAW 15.04.13 напал на Дель Рио в следствии чего Альберто не смог участвовать в матче реванше за титул в тяжелом весе. На этом же RAW Джек Сваггер победил Дольфа Зигглера тем самым получил возможность драться за титул чемпиона мира в тяжёлом весе. На следующем SmackDown Джек проиграл поединок Альберто Дель Рио. Затем опять проиграл Альберто в поединке без дисквалификаций. Затем на Raw был назначен поединок тройной в котором участвовали представители Дель Рио, Сваггера и Зигглера. и в этом поединке участвовали Рикардо Родригес против Зеба Колтера и против Биг И Лэнгстона. Сам поединок выиграл Рикардо Родригес, тем самым Альберто мог выбрать условия в тройном поединке на EXTREME RULES 2013 и он выбрал что этот поединок будет с лестницами. Затем Джек атаковал лестницей Альберто Дель Рио и победил Зака Райдера. На Смэке от 10 мая бился против Биг И Лэнгстона но в поединок вмешался Альберто Дель Рио. На Extreme Rules он проиграл Альберто Дель Рио в матче за претендентство за WH титул по правилам «I quit».

Сезаро, Зеб Колте и Джек Сваггер в ноябре 2013 года.

28 июня на SmackDown Тедди Лонг назначил матч с лестницами «Деньги в банке» за контракт на бой за титул чемпиона мира в тяжёлом весе, в котором примут участия Дин Эмброус, Коди Роудс, Дэмиен Сэндоу, Фанданго, Антонио Сезаро, Джек Сваггер и Уэйд Барретт. На Money in the Bank (2013) Дэмиен Сэндоу выиграл чемоданчик Деньги в банке. На RAW от 9 сентября назначили командный матч пяти команд на выбывание на Кик-офф Night of Champions между Братьями Усо (Джимми и Джей), 3МВ (Джиндер Махал и Хит Слэйтер), Реальными Американцами (Джек Сваггер и Антонио Сезаро), Прайм Тайм Игроками (Даррен Янг и Тайтус O’Нил) и Тонами Фанка (Бродус Клэй и Тенсай). Победитель встретится с Командными чемпионами — Романом Рейнсом и Сетом Роллинсом в матче за их титулы, позднее на основном шоу. На Night of Champions (2013) Прайм Тайм Игроки смогли стать первыми претиндентами на титулы Командных чемпионов WWE. 6 октября, уже перед самым PPV назначили командный матч между Реальными Американцами против Великого Кали и Сантино Мареллы. На PPV Battleground (2013) Реальные Американыи победили Мареллу и Великого Кали. 18 октября на SmackDown, во время матча Братьев Усо (Джимми и Джей) против Настоящих Американцев, вышли Матадоры и их бычок-маскот Эль Торито сбил с ног Зеба Колтера. Сезаро и Сваггер отвлеклись на это, чем и воспользовался один из братьев Усо, скрутив Джека Сваггера в удержание. На PPV Hell in a Cell (2013) Лос Матадорес победили Реальных Американцев. На PPV Survivor Series (2013) Настоящие Американцы (Джек Сваггер и Антонио Сезаро) и Щит победили Командных чемпионов WWE Братьев Роудсов (Коди Роудс и Голдаст), Братьев Усо (Джимми и Джей) и Рэя Мистерио в командном матче 5х5 на выбывание. На SmackDown! от 13 декабря Настоящие Американцы победили Коди Роудса и Голдаста в матче без титулов на кону, впоследствии чего был назначен четырёхсторонный командный матч за Командные чемпионства на PPV TLC: Tables, Ladders & Chairs (2013) между чемпионами Братьями Роудсами против Настоящих Американцев против Райбека и Кёртиса Акселя против Рэя Мистерио и Биг Шоу. На PPV TLC: Tables, Ladders & Chairs (2013) Братья Роудсы отстояли свои титулы.

На Royal Rumble (2014) Джек Сваггер вышел под № 7, но победить не смог. На SmackDown! от 14 февраля состоялся четырёхсторонний матч за право боя против Биг И за титул Интерконтинентального чемпиона WWE на PPV Elimination Chamber: Марк Хенри против Рея Мистерио против Джека Сваггера против Кофи Кингстона. Победу в этом матче одержал Сваггер, тем самым став претендентом № 1 на титул Интерконтинентального чемпиона WWE. На Elimination Chamber (2014) Биг И смог победить Джека Сваггер и отстоять свой Интерконтинентальный титул.

На Raw от 17 марта Настоящие Американцы (Джек Сваггер и Антонио Сезаро) победили командных чемпионов WWE Братьев Усо (Джимми и Джей), после чего их менеджер Зеб Кольтер потребовал ещё один матч, но уже за командные титулы. На следующем SmackDown! состоялся четырёхсторонний командный матч между Американцами, 3МВ (Дрю Макинтайр и Джиндер Махал), Щитом (Сет Роллинс и Дин Эмброус) и РайбАксель Рулс (Райбек и Кёртис Аксель). Матч завершился без результата, поскольку на Щит напал Кейн, и хилы тоже начали избивать их. На PPV Рестлмания XXX был назначен четырёхсторонний командный матч между чемпионами Братьями Усо, Los Matadores (Диего и Фернандо), РайбАксель Рулс и Настоящими Американцами. На пре-шоу к PPV Рестлмания ХХХ Братья Усо отстояли командное чемпионство, и после поединка Сваггер попытался атаковать Сезаро, но Колтер его остановил, но тем самым Сезаро смог атаковать Сваггера.

На SmackDown! от 25 апреля Сезаро бился в матче со своим бывшим напарником по команде Джеком Сваггером, в котором и победил. На Raw от 28 апреля состоялся матч-реванш между ними, в котором снова победил швейцарец. На том же выпуске Raw Ван Дам бился с «Плохие Новости» Барреттом в финале турнира. В конце матча к рингу выбежали Сезаро и Сваггер и тем самым отвлекли Роба от матча, после чего «Плохие Новости» Барретт провел коронный Буллхаммер и победил. На PPV Extreme Rules (2014) Сезаро победил Джека Сваггера и Роба Ван Дама.

На Main Event от 17 июня Сет Роллинс сообщил, что матч с лестницами за кейс Money in the Bank состоится, а квалификационные матчи начнутся со следующего Raw. Сет стал первым участником матча без квалификации. На Raw от 23 июня Игрок назвал еще пятерых участников матча. Ими стали Джек Сваггер, Кофи Кингстон, Дольф Зигглер, Роб Ван Дам и «Плохие Новости» Барретт. На SmackDown! от 27 июня Джек Сваггер атаковал «Плохие Новости» Барретта и нанес ему серьезную травму, которая стала причиной отсутствия последнего на PPV Money in the Bank. На Money in the Bank (2014) Джек Сваггер не смог завоевать кейс Деньги в банке.

На Raw от 30 июня Джек Сваггер и Зеб Кольтер вступили в конфронтацию с Русевым и Ланой, таким образом Сваггер впервые стал фейсом. На Raw от 14 июля Сваггер и Кольтер бросили вызов на поединок на PPV Battleground Русеву, который он принял. На PPV Battleground (2014) Русев победил Джека Сваггера по отсчёту. На Main Event от 22 июля Джек Сваггер победил Русева по дисквалификации после того, как тот ударил его флагом. На SmackDown! от 1 августа Джек Сваггер победил Сезаро. После поединка Лана вышла на рампу и предложила матч с флагами на PPV SummerSlam, на что Зеб Кольтер и Сваггер согласились. На SummerSlam (2014) Русев вновь победил Джека Сваггера.

В рестлинге[править | править вики-текст]

  • Завершающие приемы
    • Patriot Lock/Patriot Act (Ankle lock)[1][2] — 2010-наст. время
    • Gutwrench powerbomb[3][4] — 2008-наст. время
    • Red, White and Blue Thunder Bomb (Spin-out powerbomb pin)[5][6] — 2008
  • Прозвища
    • Всеамериканский американец (англ. The All-American American)[5]
    • Настоящий американец (англ. The Real American)[17]

Титулы и достижения[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Mezzera, Jon 6/25 WWE Smackdown Hits & Misses: Swagger's Ankle Lock, Hardy vs. McIntyre, McIntyre Deported, No Mysterio. Pro Wrestling Torch (June 28, 2010). Проверено 3 июля 2010. Архивировано из первоисточника 18 апреля 2012.
  2. Keller, Wade Keller's WWE SmackDown Report 7/2: Rey & Show vs. Cody & Swagger, Money in Bank match announced, Dolph vs. Kofi. Pro Wrestling Torch (July 2, 2010). Проверено 3 июля 2010. Архивировано из первоисточника 18 апреля 2012.
  3. 1 2 3 Caldwell, James Caldwell's WWE Raw Report 7/27: Ongoing "virtual time" coverage of Shaq hosting Raw. Pro Wrestling Torch (July 27, 2009). Проверено 17 ноября 2009. Архивировано из первоисточника 18 апреля 2012.
  4. Omansky, Mike 8/2 WWE in White Plains, N.Y.: John Cena & Mark Henry vs. Randy Orton & Legacy, Jack Swagger vs. MVP, Miz vs. Santino. Pro Wrestling Torch (August 2, 2009). Проверено 17 ноября 2009. Архивировано из первоисточника 18 апреля 2012.
  5. 1 2 Medalis, Kara A. Luck runs out. World Wrestling Entertainment (September 16, 2008). Проверено 17 октября 2009. Архивировано из первоисточника 18 апреля 2012.
  6. 1 2 ECW TV report. Wrestling Observer/Figure Four Online (June 16, 2009). Проверено 4 августа 2009. Архивировано из первоисточника 18 апреля 2012.
  7. Mayer, Dominick 12/2 ECW on Sci-Fi Report: Mayer's "alt perspective" report including Matt Hardy vs. MVP, Jack Swagger vs. Ricky Ortiz. Pro Wrestling Torch (December 4, 2008). Проверено 12 декабря 2011. Архивировано из первоисточника 18 апреля 2012.
  8. Cupach, Mike Cupach's SmackDown Report 4/29: Alt. perspective review of final PPV hype, introduction of new Smackdown wrestlers. Pro Wrestling Torch (May 1, 2011). Проверено 28 июня 2011. Архивировано из первоисточника 18 апреля 2012.
  9. 1 2 Martin, Adam Smackdown Results - 6/4/10. WrestleView (June 5, 2010). Проверено 24 декабря 2011. Архивировано из первоисточника 18 апреля 2012.
  10. Caldwell, James Caldwell's WWE Raw Results 4/4: Complete "virtual time" coverage of live Raw – The Rock & Austin live, fall-out from WrestleMania 27, Sin Cara debuts. Pro Wrestling Torch (April 4, 2011). Проверено 12 декабря 2011. Архивировано из первоисточника 18 апреля 2012.
  11. Tedesco, Mike Smackdown Results - 12/16/11. WrestleView (December 16, 2011). Проверено 24 декабря 2011. Архивировано из первоисточника 18 апреля 2012.
  12. Martin, Todd Raw is SummerFest TV report. Wrestling Observer/Figure Four Online (May 4, 2009). Проверено 4 августа 2009. Архивировано из первоисточника 18 апреля 2012.
  13. DiLiegro, Phil ECW TV report by Phil DiLiegro. Wrestling Observer/Figure Four Online (September 6, 2008). Проверено 7 октября 2008. Архивировано из первоисточника 18 апреля 2012.
  14. Keller, Wade Keller's ECW On Sci-Fi Report 2/24: Christian challenges Jack Swagger for ECW Title, plus Kidd, Dreamer, Henry, Burchill. Pro Wrestling Torch (February 24, 2009). Проверено 28 июня 2011. Архивировано из первоисточника 18 апреля 2012.
  15. Stephens, David ECW on Sci Fi Results - 1/6/08 - New Orleans, LA. WrestleView (January 6, 2009). Проверено 24 декабря 2011. Архивировано из первоисточника 18 апреля 2012.
  16. Cupach, Mike WWE SmackDown Report 1/21: Cupach's debut alt. perspective review of Edge vs. Gabriel, Miz on Smackdown, Rumble hype. Pro Wrestling Torch (January 22, 2011). Проверено 28 июня 2011. Архивировано из первоисточника 18 апреля 2012.
  17. Jack Swagger def. Zack Ryder to qualify for the World Heavyweight Championship No. 1 Contender’s Elimination Chamber Match.
  18. Tanabe, Hisaharu FCW Southern Heavyweight Title History. Solie's Title Histories. Проверено 14 октября 2008.
  19. Clark, Ryan Full 'PWI 500' For 2009. Pro Wrestling Illustrated. WrestlingInc.com (5 сентября 2009). Проверено 10 марта 2009.
  20. History of the World Heavyweight Championship: Jack Swagger. World Wrestling Entertainment (2 апреля 2010). Проверено 24 мая 2010. Архивировано из первоисточника 18 апреля 2012.
  21. History of the ECW Championship: Jack Swagger. World Wrestling Entertainment (13 января 2009). Проверено 31 марта 2010. Архивировано из первоисточника 18 апреля 2012.
  22. Martin, Adam Wrestlemania 26 Results – 3/28/10. WrestleView (28 марта 2010). Проверено 29 марта 2010.

Ссылки[править | править вики-текст]