Джиган

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Джиган
Имя при рождении

Денис Александрович
Устименко-Вайнштеин

Дата рождения

2 августа 1985({{padleft:1985|4|0}}-{{padleft:8|2|0}}-{{padleft:2|2|0}}) (29 лет)

Место рождения

Одесса, УССР, СССР

Годы активности

с 2007 года

Страна

УкраинаFlag of Ukraine.svg Украина, РоссияFlag of Russia.svg Россия

Профессии

певец, рэпер

Жанры

хип-хоп, поп

Псевдонимы

Джиган, GeeGun

Сотрудничество

Тимати, Анна Седокова, Юлия Савичева, Жанна Фриске, Дискотека Авария, Лоя

Лейблы
Официальный сайт

Джиган (настоящее имя — Денис Александрович Устименко-Вайнштейн, род. 2 августа 1985, Одесса, Украина[1]) —

хип-хоп исполнитель. Стал известным в 2009 году, пишет и исполняет песни на русском языке[2].

Биография[править | править вики-текст]

Увлекаться хип-хопом артист начал с 7 лет, после того, как его отец, моряк дальнего плавания, привёз кассетный магнитофон и сборники под названием «рэп-мастер»[3]. Джиган начал коллекционировать музыкальные пластинки, в итоге его медиатека насчитывала до 500 кассет, 300 виниловых пластинок и 2000 дисков. Джиган был одним из первых, кто начал проводить первые хип-хоп вечеринки в Одессе — так к будущему артисту пришла первая популярность. В 2005 году состоялась встреча Джигана и официального ди-джея Тимати DJ DLEE, которая стала судьбоносной для рэпера.

В 2007 году окончил факультет физической культуры ЮУНПУ им.Ушинского. В этом же году Джиган вместе с Тимати и Богданом Титомиром записывает трек «Грязные шлюшки», который становится интернет — хитом. Вместе с этим треком они выступают на церемонии вручения наград MTV RMA — это первый выход Джигана на большую сцену.

В 2007 году Джиган становится официальным артистом лейбла «Black Star Inc.» и выпускает первый трек и клип «Одноклассница» - совместная работа с Тимати.

Джиган стал известен широкой публике в конце 2009 года после совместной работы с Анной Седоковой над песней «Холодное сердце»[4]. Песня стала лидером по продажам в мобильном контенте[2].

В марте 2011 года в эфире радиостанций появилась совместная с Юлей Савичевой композиция «Отпусти». Песня поднялась в радиочарте «Tophit» до 8 места и заняла первое место чарта Weekly Audience Choice Top Hit  (составленный по данным об эфирах песен за неделю в программах по заявкам радиослушателей). Количество просмотров клипа Джигана и Юлии Савичевой на Youtube превысило 17 000 000. 28 сентября 2011 года вышла ещё одна совместная работа — «Ты рядом» записанная совместно с Жанной Фриске.

В ноябре 2011 года артист снялся в эпизодической роли фильма «Бой с тенью 3: Последний раунд».

В 2012 году Джиган записывает трек «Карнавал» вместе с «Дискотекой Аварией» и певицей Викой Крутой. На экранах музыкальных каналов появляется и одноименный видеоклип.

5 апреля 2012 года в честь выхода альбома «Холодное сердце», Джиган представил клип на песню «Нас больше нет». В записи этого альбома, помимо Юлии Савичевой, Жанны Фриске и Анны Седоковой, приняли участие: Сосо Павлиашвили, Тимати, Теона Дольникова, Дискотека Авария и Вика Крутая, над ремиксами работал DJ M.E.G.[5]. Релиз пластинки состоялся 10 апреля.

Уже в сентябре того же года Джиган выпускает первый сингл «Держи меня за руку» из будущего второго студийного альбома под названием «Музыка. Жизнь». Далее последовала песня «На край света».

20 ноября 2013 года выходит второй студийный альбом Джигана, получивший название «Музыка. Жизнь.». В него вошли синглы — «Держи меня за руку» и «На край света», а также дуэты с Димой Биланом, экс-вокалисткой 5sta Family Лоей.

31 декабря 2013 года у Джигана заканчивается контракт с «Black Star Inc.», он покидает компанию и становится независимым артистом.

В феврале 2014 года презентует танцевальный трек «Надо подкачаться», который становится интернет — хитом. В клипе на одноименную песню принимают участие чемпионы России и Европы по бодибилдингу.

Весной 2014 года артист презентует песню и клип «Небо», записанную с певицей Asti. Режиссером видео стал клипмейкер Павел Худяков.

В сентября 2014 года Джиган и Юлия Савичева представляют вторую совместную работу и видео «Любить больше нечем». Дуэт оказывается на первой строчке в iTunes и в эфире топовых радиостанций Love Radio, Europa Plus, DFM и др. Трек занимает первое место чарта Weekly Audience Choice Top Hit  (составленный по данным об эфирах песен за неделю в программах по заявкам радиослушателей). 

Личная жизнь[править | править вики-текст]

В декабре 2012 года Джиган узаконил свои отношения с Оксаной Самойловой. У пары подрастает маленькая дочка Ариела, родившаяся 27 июля 2011 года.[6].В 2014 году в социальной сети инстаграм Оксана официально заявила, что снова беременна. 3 сентября 2014 года у пары родилась вторая дочь - Лея.

Спортивные достижения[править | править вики-текст]

В 7 лет начал заниматься спортом: боксом, тай-боксом и кикбоксингом. В 21 год стал мастером спорта по кикбоксингу, дважды становился чемпионом Украины[7].

11 мая 2014 года, на турнире в Молдове, Джиган стал абсолютным чемпионом по бодибилдингу по версии FBFM в категории «Men's Physique».[3]

Дискография[править | править вики-текст]

Студийные альбомы
Сборники
  • «The Best of Geegun» (2007)

Чарты[править | править вики-текст]

Год Название Чарты Альбом
Российский радиочарт Московский радиочарт Украинский радиочарт Киевский радиочарт Латвийский радиочарт
2010 «Холодное сердце»
(feat. Анна Седокова)
181 198 28 Холодное сердце
2011 «Отпусти»
(feat. Юлия Савичева)
8 13 7 6 8
«Ты рядом»
(feat. Жанна Фриске)
71 27 37 9
2012
«Нас больше нет» 23 34 16 18 14
«Держи меня за руку» 104 Музыка. Жизнь.
2013 «На край света» 132
«—» означает, что песня отсутствовала в чарте.

Видеография[править | править вики-текст]

Саундтреки[править | править вики-текст]

Награды и премии[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]