Джиган

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Джиган
Имя при рождении

Денис Александрович
Устименко-Вайнштеин

Дата рождения

2 августа 1985({{padleft:1985|4|0}}-{{padleft:8|2|0}}-{{padleft:2|2|0}})

Место рождения

Одесса, УССР, СССР

Годы активности

с 2007 года

Страна

УкраинаFlag of Ukraine.svg Украина, РоссияFlag of Russia.svg Россия

Профессии

певец, рэпер

Жанры

хип-хоп, поп

Псевдонимы

Джиган, GeeGun

Сотрудничество

Тимати, Анна Седокова, Юлия Савичева, Жанна Фриске, Дискотека Авария, Лоя

Лейблы
Официальный сайт

Джиган (настоящее имя — Денис Александрович Устименко-Вайнштейн, род. 2 августа 1985, Одесса, Украина[1]) — российский хип-хоп исполнитель. Стал известным в 2009 — 2011 годах, пишет и исполняет песни на русском языке[2].

Биография[править | править вики-текст]

Увлекся хип-хопом ещё в юности, после того, как отец привёз из США сборники под названием «рэп-мастер»[3]. Профессиональную карьеру начал под патронажем лейбла «Black Star Inc.», однако широкой публике стал известен в конце 2009 года после совместной работы с Анной Седоковой над песней «Холодное сердце»[4]. Видео известного клипмейкера Павла Худякова стало лидером по продажам в мобильном контенте[2].

В 2007 году окончил факультет физической культуры ЮУНПУ им.Ушинского

В августе 2010 года Джиган выпустил песню «Знай», продюсером и гостевым артистом которого выступил Тимати, а в марте 2011 года в эфире радиостанций появилась совместнная с Юлей Савичевой композиция «Отпусти». Видео на эту песню сумело подняться в радиочарте «Tophit» до 10 места[2]. 29 сентября 2011 года вышла ещё одна совместная работа — «Ты рядом» записанная совместно с Жанной Фриске.

В ноябре 2011 года артист снялся в эпизодической роли фильма «Бой с тенью 3: Последний раунд».

5 апреля 2012 года в честь выхода альбома «Холодное сердце», Джиган представил клип на песню «Нас больше нет». В записи этого альбома, помимо Юлии Савичевой, Жанны Фриске и Анны Седоковой, приняли участие: Сосо Павлиашвили, Тимати, Теона Дольникова, Дискотека Авария и Вика Крутая, над ремиксами работал DJ M.E.G.[5]. Релиз пластинки состоялся 10 апреля.

Уже в сентябре, того же года, Джиган выпускает первый сингл из будущего второго студийного альбома под названием «Держи меня за руку». Далее последовала песня «На край света» и дуэты с Таней Терёшиной и Полиной Скай.

20 ноября 2013 года выходит второй студийный альбом Джигана, получивший название «Музыка. Жизнь.». В него вошли главные синглы из альбома — «Держи меня за руку» и «На край света», а также дуэты с Димой Биланом, экс-вокалисткой 5sta Family Лоей и Полиной Скай.

Личная жизнь[править | править вики-текст]

В декабре 2012 года Джиган узаконил свои отношения с Оксаной Самойловой. У пары подрастает маленькая дочка Ариела, родившаяся 27 июля 2011 года.[6].В 2014 году в социальной сети инстаграм Оксана официально заявила, что снова беременна. 3 сентября 2014 года у пары родилась вторая дочь - Лея.

Спортивные достижения[править | править вики-текст]

В 11-12 лет начал заниматься спортом: боксом, тай-боксом и кикбоксингом. В 19 лет стал мастером спорта по кикбоксингу, дважды становился чемпионом Украины, серебряным призёром Европы по кикбоксингу, чемпионом Украины по рукопашному бою[7].

11 мая 2014 года, на турнире в Молдове, Джиган стал абсолютным чемпионом по бодибилдингу по версии FBFM в категории «Men's Physique».[8]

Татуировки[править | править вики-текст]

Рисунки на теле Джигана в полной мере отражают его увлеченность иудаизмом. Надпись на иврите на правой руке означает «Бог всегда со мной». Крупное тату на животе символизирует дату рождения рэпера – 1985 год. На переднем плане наколот «город» с надписью «рождённый побеждать» на английском языке. На спине у Джигана также много символов иудаизма: всевидящее око, щит Давида (шестиконечная звезда), свиток Торы с текстом, означающим «да будет свет», и менора. Есть на теле исполнителя и буква G, означающая, очевидно, первую букву его имени.

Дискография[править | править вики-текст]

Студийные альбомы
Сборники
  • «The Best of Geegun» (2007)

Чарты[править | править вики-текст]

Год Название Чарты Альбом
Российский радиочарт Московский радиочарт Украинский радиочарт Киевский радиочарт Латвийский радиочарт
2010 «Холодное сердце»
(feat. Анна Седокова)
181 198 28 Холодное сердце
2011 «Отпусти»
(feat. Юлия Савичева)
8 13 7 6 8
«Ты рядом»
(feat. Жанна Фриске)
71 27 37 9
2012
«Нас больше нет» 23 34 16 18 14
«Держи меня за руку» 104 Музыка. Жизнь.
2013 «На край света» 132
«—» означает, что песня отсутствовала в чарте.

Видеография[править | править вики-текст]

Саундтреки[править | править вики-текст]

Награды и премии[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]