Гиллеспи, Энн

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Джиллеспи, Энн»)
Перейти к: навигация, поиск
Энн Гиллеспи
Ann Gillespie
Гражданство:

Соединённые Штаты Америки

Профессия:

актриса
Священник

IMDb:

ID 0318905

Энн Гилле́спи (англ. Ann Gillespie) — американская актриса, получившая наибольшую известность благодаря роли наркоманки и алкоголички Джеки Тейлор в сериалах «Беверли-Хиллз, 90210» и «90210: Новое поколение». Во время работы на телевидении также использовала имя Ann H. Gillespie.

Карьера[править | править вики-текст]

Наибольшей популярности актриса добилась, когда получила роль Джеки Тейлор — матери Келли Тейлор в сериале «Беверли-Хиллз, 90210». Её героиня была бывшей фотомоделью и страдала наркозависимостью и алкоголизмом. В начале третьего сезона у персонажа родилась дочь Эйрин Сильвер, которая стала одним из главных персонажей продолжения сериала, «90210: Новое поколение», где актриса также снялась в своей знаменитой роли.[1] Во втором сезоне шоу актриса закончила работу над образом персонажа, когда Джеки умерла от рака.[2]

Личная жизнь[править | править вики-текст]

В 2003 году актриса получила степень по окончанию 4-летнего курса обучения в колледже «Goddard College».

В данный момент актриса является священником епископальной церкви и известна также, как матушка Энн Гиллеспи (англ. Mother Ann Gillespie) и преподобная Энн Гиллеспи (англ. Rev. Ann Gillespie) в Исторической Христианской Церкви в городе Александрия[3][4], штат Виргиния, США, где сейчас и проживает[5].

Избранная фильмография[6][править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]