Чи Ён (Остаться в живых)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Джи Ён (Остаться в живых)»)
Перейти к: навигация, поиск
Чи Ён
англ. Ji Yeon
Серия телесериала «Остаться в живых»
Ji Yeon.png
Сун родила дочь
Номер серии

Сезон 4
Серия 7

Режиссёр

Стефен Семел

Автор сценария

Адам Хоровитц
Эдвард Китсис

Приглашённые актёры

Сэм Андерсон
Зои Белл
Грант Боулер
Джефф Фэйи
Кевин Дюранд
Марк Вэнн
Джордж Ки Чунг
Линетт Гарсес
Лэнни Джун
Кристина Ким
Саймон Ри
Дэвид Юу

Производственный номер

407

Центр. персонаж(и)

Сун и Джин

День на острове

98—99

Премьера

13 марта 2008 года (ABC)

Хронология
← Ранее Далее →
«Другая женщина» «Знакомьтесь — Кевин Джонсон»
Список серий

«Чи Ён» (англ. Ji Yeon) — седьмая серия четвёртого сезона телесериала «Остаться в живых». Центральные персонажи — Сун Квон и Джин Квон. Впервые за сериал у одного персонажа (Джин) мы видим прошлое, а у другого (Сун) — будущее, причём, в лучших традициях сериала, это становится ясным только в последней сцене. Выясняется, что Сун покинула остров, а Джин нет.

Перед премьерой четвертого сезона эта серия была признана самой шокирующей из первых семи[1]. Название эпизода означает «цветок мудрости»[2].

Сюжет[править | править вики-текст]

Воспоминания[править | править вики-текст]

Джин в спешке забегает в магазин игрушек. Он нервничает. Он говорит, что ищет панду для новорождённого ребёнка. Продавец показывает ему большую плюшевую панду. Джин покупает её и выбегает на улицу. Он ловит такси и кладёт панду на заднее сиденье. В это время ему звонят. Джин на улице отвечает, его просят торопиться. В это время какой-то человек садится в такси и уезжает, панда остаётся на заднем сиденье, Джин пытается остановить машину, но у него не получается, более того — он роняет свой телефон под колёса мопеда и тот ломается. Джин злится. Он вбегает обратно в магазин и требует продать ему такую же панду, которая стоит на витрине. Но продавец говорит, что это последняя и её заказали, предлагая купить вместо неё дракона, так как на дворе год дракона[3]. Джин требует продать её и переплачивает за неё. Он приезжает в роддом. Он спешил на роды к дочке Посла КНР в Южной Корее, скорее всего по заданию его начальника — мистера Пайка, отца Сун. Он дарит ему панду и высказывает надежду, что компания г-на Пайка сможет в будущем делать бизнес у него в стране. Выходя, он отвечает медсестре, что ребёнок родился не у него и что он женат лишь 2 месяца.

События[править | править вики-текст]

На корабле Лапидус приходит проверить Саида и Десмонда. По пути он замечает странности в поведении девушки Регины. Саида и Десмонда держат в медкабинете запертыми. Им кто-то подсовывает записку «НЕ ВЕРЬТЕ КАПИТАНУ». Саид говорит, что Бен ему сказал, что на корабле у него есть шпион, и что наверное это он подсунул записку и отпёр дверь, когда Десмонду было плохо. Омар говорит Лапидусу, чтобы он готовился куда-то лететь. Саида и Десмонда выпускают. Они видят, как Регина, обмотавшись цепью, спрыгивает с корабля и погибает в воде. На палубу выходит капитан корабля и приказывает не спасать её для общей безопасности. Он приглашает Саида и Десмонда на разговор. Он им представляется. Его зовут капитан Гольт. Он им показывает бортовой самописец, и говорит, что это якобы чёрный ящик самолёта Oceanic 815. Что недавно на дне океана на огромной глубине были найдены обломки этого самолёта. Все пассажиры и члены экипажа были найдены мёртвыми. Но никого не поднимали, за исключением этого чёрного ящика. Гольт говорит Саиду, что раз тот живой и невредимый пассажир рейса Oceanic 815, то самолёт на дне моря поддельный. Он говорит, что утопить с трупами на борту огромный новый самолёт Боинг 777 с цветами авиакомпании на такой глубине может только очень богатый и властный человек. Он говорит, что его нанял Чарльз Уидмор, чтобы он нашёл остров. Сун и Джин на пляже разговаривают о будущем ребёнке. Джин уверен, что это девочка. Он предлагает назвать её Джи Ён. Сун неохотно поддерживает разговор. Она просит Джина уйти из лагеря Джека в лагерь Лока, так как не доверяет Джульет. Но Джульет категорически против этого. Она уговаривает Сун остаться, мотивируя это тем, что ей надо как можно быстрей выбраться с острова, чтобы родить ребёнка, а для этого ей надо оставаться на пляже и ждать спасателей с корабля. Но Сун не верит ей. Тогда Джульет рассказывает Джину о любовнике Сун до авиакатастрофы. Джин остаётся на пляже и ссорится с ней. Но позже Бернард уговаривает его простить Сун. Джин так и делает, но они остаются на пляже. На корабле доктор приводит Десмонда и Саида в новую каюту. На стене большое пятно крови. Доктор говорит, что должны были отмыть. Он зовёт матроса по имени Кевин Джонсон сделать это. Саид с удивлением видит, что это — Майкл Доусон.

Будущее[править | править вики-текст]

Беременная Сун сидит у себя дома. Внезапно у неё начались схватки. Её отвозят в роддом. Там говорят, что она та самая женщина из шестёрки Oceanic. Сун плохо во время родов, она зовёт Джина в приступе. Позже она рожает девочку и называет её Чи Ён, как и хотел Джин. К ней приезжает Хёрли. Он удивлён, что больше никто не приехал. Они втроём идут на кладбище к могиле Джина. Дата смерти на могиле — 22 сентября 2004 года — день крушения самолёта.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • В первой сцене воспоминаний Сун, перед тем как позвонить в скорую помощь, она выключает телевизор, по которому идёт дублированный на корейский язык сериал "Разоблачение", в съемках которого принимала участие Никки Фернандес - одна из выживших с рейса 815. Перед выключением можно заметить её в кадре вместе с Билли Ди Уильямсом (съёмки этого эпизода показаны в серии "Разоблачение" третьего сезона).

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Garcia, Jorge, (October 29, 2007) "Quick Shoot to LA," Dispatches from the Island. Retrieved on October 29, 2007.
  2. "Ji Yeon" Enhanced episode airdate April 17, 2008
  3. До этого момента перед зрителями события показываются так, будто Джин спешит в роддом к Сун, но после реплики продавца становится ясно, что события с Джином относятся к 2000 или 2002 году