Джонни Кейдж

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Джонни Кейдж
Johnny Cage
MK4-02 Johnny Cage.png
Игровая серия

Mortal Kombat

Появления

Mortal Kombat
Mortal Kombat 2
Mortal Kombat Trilogy
Mortal Kombat 4
MK: Deadly Alliance
MK: Shaolin Monks
MK: Armageddon
Mortal Kombat (2011)

Живое исполнение

Линден Эшби (первый фильм)

IMDb

ID 0009997

Дополнительная информация
Вид (раса)

Человек

Место рождения

Земля, Венис, Калифорния

Стиль боя

Джит Кун До (MK:DA, MK:D)
Каратэ (MK:DA)
Синто Рю (MK:D)
Сёрин Рю (MK:A)

Оружие

Нож Боуи (MK4)
Пистолет (MK4)
Нунчаки (MK:DA, MK:D, MK:A)

Мировоззрение

Добро

Джонни Кейдж (англ. Johnny Cage) — персонаж серии игр Mortal Kombat.

Описание[править | править исходный текст]

Джонни Кейдж (он же Джон Карлтон) — суперзвезда боевых искусств, которым он обучался у великих мастеров по всему свету. Он применил свой талант на большом экране, снявшись во многих крупнобюджетных фильмах, таких как «Кулак Дракона» и «Кулак Дракона 2». Но его смущало то, что многие критики считали, что он — обычная кинозвезда, а без использования дублёра и спецэффектов — вообще никто. Чтобы доказать, что он действительно мастер боевых искусств, Кейдж решает принять участие в турнире.

Внешность[править | править исходный текст]

Как кинозвезда высшего уровня, Джонни предпочитает ярко выглядеть. Но это не означает, что он должен ходить в светских костюмах всегда. В первом Mortal Kombat Джонни одет лишь в шорты красного цвета и белые кроссовки. Из аксессуаров у него имеются только очки. В дальнейшем Джонни не менял основной тон одежды. Он всегда носил одежду спортивного характера (кроссовки, шорты, спортивные штаны), а его аксессуары также относились к спорту (эластичные бинты, чемпионский пояс и другие). И только в сюжетной линии игры 2011 года, Джонни одет в стильный деловой костюм, так как в игре он сперва предстаёт легкомысленным и несерьёзным человеком, думающим, что данный турнир лёгкое развлечение.

Участие в турнирах Mortal Kombat[править | править исходный текст]

Mortal Kombat (1992)[править | править исходный текст]

У Джонни не было никаких планов по спасению Земного Царства на турнире. Он принял участие лишь с одной целью — доказать критикам и скептикам, что он настоящий мастер боевых искусств.

Mortal Kombat II[править | править исходный текст]

После турнира Шан Цуна Джонни Кейдж не исчез. Он последовал за Лю Кенгом во Внешний Мир. Там он участвовал в турнире, который поддержал баланс существования Земли. Но во время вторжения Шао Кана на землю (события МК3), Джонни погиб от рук Шао Кана.

Mortal Kombat 4[править | править исходный текст]

Увидев с небес, как его друзья ведут сражение против Шиннока и Куан Чи, он просит Лорда Рейдена вернуть ему жизнь. У Рейдена это получается — Джонни обретает тело и снова возвращается к своим друзьям, помогая им избавить Землю от новой угрозы.

Mortal Kombat: Deadly Alliance[править | править исходный текст]

Роковым сражением для Джонни Кейджа и его друзей становится битва со Смертельным Альянсом. Вместе с другими Защитниками Земного Царства он погибает в схватке с полчищами таркатанов, а позже воскрешается Королём Онагой, который с помощью колдовства Тани контролирует разум героев и превращает их в своих рабов. Но дух Лю Кенга, с помощью Ермака освобождает своих друзей от чар Тьмы, и Земля получает своих Защитников обратно.

Mortal Kombat: Armageddon[править | править исходный текст]

Джонни Кейдж подавлен тем, что его друг Лю Кенг был мёртв, а Лорд Рейден, неизменный лидер и наставник, претерпел изменения после перерождения и стал жестоким. Тогда у него и начались видения, в которых он видел врага, которого они победили годы назад — Шиннока. Видение за видением помогли Джонни Кейджу выследить злого бога, который вновь воссоединился с Куан Чи. Они готовят захват Внешнего Мира и собирают армию тьмы. Джонни дождался, когда Куан Чи уйдёт, и напал на Шиннока, но тому удалось убежать. Близится Армагеддон…

Окончание в MK:A — После победы над Блейзом Джонни получил силу бога — сверхчеловеческую силу и неуязвимость, но главное новый взгляд на свою жизнь. Джонни отказывается от своего образа жизни богатой кинозвезды и с помощью монахов Шаолиня достигает просветления.

Mortal Kombat (2011)[править | править исходный текст]

Как только последние остатки Шао Кана исчезли, Джонни почувствовал себя странно, словно он лишился контроля над своим телом. Внезапно, мощная сила вырвалась из него, разрушая всё вокруг. Джонни обратился за помощью к Рейдену и Ночному Волку, но их усилия не помогли остановить внезапные вспышки разрушения. В отчаянии Рейден отправил Джонни в Мир Порядка - Сейдо, где его научили контролировать свои силы. Джонни Кейдж превратится в могущественного воина за гранью представлений обычных смертных. [1]

Добивания[править | править исходный текст]

Фаталити[править | править исходный текст]

  • Джонни апперкотом сносит врагу голову. В МК, МКII и версии МКТ на Нинтендо 64 можно было отбивать голову до 3-х раз.(МК, МКII, МКТ, МК4, МКG, MKSM)
  • Джонни отрывает верхнюю половину противника.(МКII, МК4, МКG, MKSM)
  • Джонни кладёт противника себе на спину и ломает с такой силой что тот разлетается на куски.(МКТ, кроме версии для N64)
  • Джонни делает теневой удар, который выбивает половину врага от колен до живота.(МКТ для N64)
  • Джонни садится на шпагат и бьёт противника в пах, пока не отбивает всё «достоинство» врага. Затем Джонни делает ещё один удар, разбивающий жертву надвое.(MKSM)
  • Джонни кулаком бьёт в подбородок противника, от этого голова противника отлетает на пол, Джонни отрывает верхнюю половину тела и бьет ею об землю, от удара голова подлетает и Джонни её ловит и показывает всем.(MK2011)
  • Джонни разбивает голову врага надвое, после чего вбивает в отверстие статуэтку Оскара и толкает противника пальцем.(MK2011)

Анималити[править | править исходный текст]

  • Джонни превращается в кенгуру и ногами бьёт противника, от чего тот улетает за экран.(МКТ)

Бабалити[править | править исходный текст]

  • Аналогично своему Френдшипу Джонни подписывает бумажку, но на ней изображена не его фотография, а каракуля, им же и нарисованная.(МК2011)

Френдшип[править | править исходный текст]

  • Джонни подписывает свою фотографию с надписью «To my greatest fan» (Моему самому большому фанату) и кидает на экран.(МКII, МКТ)

Упоминание в других произведениях[править | править исходный текст]

Поначалу роль Джонни Кейджа в фильме-адаптации Смертельная битва должен был сыграть Брэндон Ли, однако тот погиб на съёмках фильма Ворон, поэтому режиссёр Пол Андерсон назначил на эту роль Линден Эшби. Как ни странно, но именно роль Джонни Кейджа увековечила имя актёра. Она приглянулась по душе и зрителям, и ярым фанатам серии. Всё было из-за того, что личность Эшби больше всего соответствовало личности Жан-Клод Ван Дамма, по прототипу которого и создавался персонаж. В фильме-сиквеле Смертельная битва 2: Истребление роль Джонни Кейджа исполнил Крис Конрад.

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]