Джонсон, Джек Хоуди

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Джек Джонсон
Bonnaroo08 jackjohnson2 lg.jpg
Основная информация
Имя при рождении

Джек Хоуди Джонсон

Дата рождения

18 мая 1975({{padleft:1975|4|0}}-{{padleft:5|2|0}}-{{padleft:18|2|0}})

Место рождения

Оаху, Гавайи

Страна

Flag of the United States.svg США

Профессии

Музыкант, сёрфингист, владелец музыкального лейбла

Инструменты

вокал, гитара, укулеле, фортепиано, барабаны

Жанры

Акустическая музыка
Софт-рок
Поп-рок

Лейблы

Everloving/Brushfire/Universal

jackjohnsonmusic.com
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Джек Хоуди Джонсон (18 мая 1975 года) — гавайский автор и исполнитель собственных песен, музыкант, создатель фильмов и сёрфер, известный по своим композициям в жанре софт-рок и акустической музыки. В 2001 получил широкую известность после успешного выхода дебютного альбома под названием Brushfire Fairytales. В последующие годы издал ещё 5 альбомов, несколько мини-альбомов и саундтреков к фильмам о серфинге. Также известен как один из организаторов ежегодного фестиваля под названием «The Kōkua Festival». Джек известен по таким популярным песня: "Upside Down"; "Flake"; "I Got You"; "Sitting, Waiting, Wishing"; "If I Had Eyes"; "You and Your Heart"; "Taylor"; "Better Together; "Good People" и "Breakdown."

Биография[править | править вики-текст]

Джек Джонсон родился и вырос в Оаху (Гавайи)[1]. Сын известного серфингиста Джефа Джонсона, Джек с раннего возраста проявлял интерес к спорту. Начал заниматься серфингом в 5 лет. В 17 лет его пригласили для участия в финале в Billabong Pipeline Masters на северном берегу Оаху он был самым молодым участником в истории соревнования. Однако, спустя неделю, его карьера, как профессионального серфингиста, закончилась. В результате несчастного случая в Pipeline, Джонсон получил более 150 швов на лбу и потерял несколько зубов, что позже вдохновило его на песню «Drink the Water»[2][3].

Джек Джонсон учился в Kahuku High School, в Оаху. Позже он поступил в Калифорнийский университет в Санта-Барбаре и получил диплом в области продюсирования кинофильмов и музыки. Джонсон учился играть на гитаре (в 8 лет) и в 12 лет начал писать песни. Его страсть и любовь к музыке росла очень быстро, и одним из толчков явилась игра на ритм-гитаре в группе Soil (не путать с хеви-металл группой Soil) в колледже. На творчество Джонсона оказали влияние такие музыканты как Боб Дилан, Джими Хендрикс, Radiohead, Отис Реддинг, G. Love and Special Sauce, Ben Harper, Sublime, The Beatles, Боб Марли, Нил Янг и A Tribe Called Quest[4]. Джонсон назвал Джими Хендрикса своим любимым гитаристом[5].


Примечания[править | править вики-текст]

  1. Jack Johnson Biography. Music.aol.com. Retrieved on 2012-08-30.
  2. Jack Johnson Interviews. Проверено 21 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 26 октября 2009.
  3. Cover Story: Jack Johnson - The Dude Abides. Архивировано из первоисточника 24 июля 2009.
    Jack Johnson – The Dude Abides (англ.). Rolling Stone (5 March 2008).
  4. Jack Johnson Music – Band (англ.). Jackjohnsonmusic.com. Проверено 22 сентября 2010.
  5. Jack Johnson Plugs In for Electric New Disc 'To the Sea' (англ.). Rolling Stone Music (May 24, 2010). Проверено 13 июня 2013.