Джонхён

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Джонхён
SHINee Jonghyun.jpg
Основная информация
Дата рождения

8 апреля 1990({{padleft:1990|4|0}}-{{padleft:4|2|0}}-{{padleft:8|2|0}}) (24 года)

Место рождения

Сеул

Страна

Республика КореяFlag of South Korea.svg Республика Корея

Профессии

Главный вокалист

Псевдонимы

Bling Bling, Puppy Jjong

Коллективы

SHINee, SM ballad

Лейблы

SM Entertainment

shinee.smtown.com

Ким Джонхён (кор. 김종현) —  главный вокалист южно-корейской группы SHINee, радио диджей и один из членов S.M. The Ballad

Cочинение песен[править | править вики-текст]

До дебюта SHINee Джонхён был басистом в школьной группе. Впоследствии спел дуэтом с китайской певицей Чжан Лиинь. Песня называется «Wrongly Given Love» (交错的爱) с альбома Чжан Лиинь «I Will», который вышел 3 марта 2008 года в Китае.

Для SHINee Джонхён написал текст песни «Juliette» во 2-ом мини альбоме «Romeo», «Obsession» и часть «Up & Down» во 2-ом студийном альбоме «Lucifer».

Для 4-го альбома «Sherlock» написал песни «Honesty» и «Alarm Clock». «Honesty» была написана, чтобы поблагодарить фанатов, которые оставались с ними до сих пор. В соавторстве с Минхо была написана «Alarm Clock», повествующая о желающих проснуться от кошмара прошлого разрыва. «Spoiler» - песня из «The Misconceptions of You» — это микс из текстов песен «Dream girl», «Dynamite» и «Why So Serious?». Как сказал Джонхён: «Было сложно написать текст для нее, т.к. я должен был включить названия всех песен обоих альбомов в одной, чтобы слушатели могли выделить их в тексте с легкостью».

В «The Misconceptions of Us» вошли композиции — «Selene 6.23» (корейское название «The Distance Between Us») и «Better Off». «Selene 6.23» — песня написанная Джонхёном в полнолуние, 23 июня 2013 года, которая рассказывает про мечту парня. («Selene»  с греческого означает «Луна», а  6.23 - это дата полнолуния).

«Better Off» является одной из первых песен написанных Джонхёном. Песня повествует о двух влюбленных, которые устали от любви, захотели отпустить друг друга и стереть все воспоминания.

Для «The Misconceptions of Me» Джонхён написал «Orgel» и «Dangerous (Medusa II)», которая является результатом сотрудничества певца с Чо Юн Кён (SHINee «Sherlock»).

«Symptoms» песня которую Джонхён написал вместе с The Underdogs для 5-го мини-альбома «Everybody».

Помимо песен SHINee, Джонхён писал песни и для других исполнителей, например: «Gloomy Clock» IU и «Red Candle» Сон Дам Би.

Сольные выступления[править | править вики-текст]

В октябре 2010 года Джонхён был одним из двадцати участников из различных групп, записавших песню «Let 's Go» с целью повышения участия общественности в Сеульском саммите G-20. Вместе с ним приняли участие его коллеги по лейблу (Сонмин из Super Junior, Сохен из SNSD и Луна из f(x)).

11-го июня Джонхён записал песню «So Goodbye» для сериала «City Hunter». Песня для City Hunter OST Part 2 была выпущена 3-го июня 2011 года.

На пятилетие группы Джонхён спел «It’s Late». Эта песня - выражение его любви к фанатам.

В 2014 году выпустил дуэты в рамках «SM The Ballad» с Тхэён (Breath) и c Ченом (A Day Without You).

Дискография[править | править вики-текст]

Саундтреки и сольные выступления[править | править вики-текст]

Год Заглавие Песня Длительность Артист
2008 Wrongly Given Love Wrongly Given Love 04:49 Дуэт с Чжан Лиинь
2010 Let’s Go Let’s Go 04:12 Дуэт с G20
2011 City Hunter OST So Goodbye 04:12 Соло
2012 I AM. OST Dear My Family 05:26 с SM Town
2013 It’s Late It’s Late 03:49 Соло
2014 S.M. The Ballad Breath 04:30 Дуэт с Тхэён
2014 S.M. The Ballad A Day Without You 03:35 Дуэт с Чен
2014 Blue Night Radio Like You 03:16 Соло
2014 Blue Night Radio Sorry 04:10 Соло
2014 Blue Night Radio You and I 02:26 Соло

Работа на радио[править | править вики-текст]

23 Января было объявлено, что Джонхён официально стал ведущим шоу FM4U (MBC), «Blue Night». На этом посту он заменил Чон Ёпа из «Brown Eyed Soul», который покидает программу, чтобы сосредоточиться на музыкальной карьере. Первый эфир Джонхёна состоялся 3 февраля 2014 года в полночь (по корейскому времени).

Также Джонхён написал три темы для радиопрограммы: первая — «I Want To Be With You», вторая —  «The Night You Want Listen To, Blue Night», третья — «Today and Tomorrow».

12 июня стало известно, что в рамках проекта «Песни Blue Night, человек-композиция» Джонхён специально напишет песни для радио «Blue Night» на основе историй, которые ему пришлют слушатели. Трансляция будет проходить раз в несколько месяцев в качестве специальной рубрики. Начиная с 7 июля в эфире «Blue Night» прозвучали три песни, написанные и исполненные Джонхёном, а именно: «Like you», «Sorry», «You and I».