Джон Манч

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Джон Манч
John Munch
Джон Манч.jpg
Появление

«Gone for Goode»
Убойный отдел»)

Создатель

Дэвид Саймон

Информация
Пол

мужской

Род занятий

полицейский

Прототип

Джей Лендсман

Семья
Семья

Брат: Бернард Манч
Дядя: Эндрю Манч
Двоюродный брат: Ли Манч

Супруг(а)

четырежды разведён

Джон Манч (англ. John Munch) — персонаж американских телесериалов, полицейский детектив. Сыгран актёром Ричардом Белцером.

Появления на экране[править | править вики-текст]

Создание и биография персонажа[править | править вики-текст]

Впервые Джон Манч появился в 1993 году в сериале «Убойный отдел». Персонажи этого сериала были основаны на реальных сотрудниках балтиморской полиции, описанных в документальной книге Дэвида Саймона Homicide: A Year on the Killing Streets. Образ Манча создан на основе биографии полицейского Джея Ленсдмана[1]. После закрытия в 1999 году «Убойного отдела» стал постоянным персонажем сериала «Закон и порядок: Специальный корпус».

О биографии Манча известно мало, его возраст нигде не указывается. Он уроженец штата Мэриленд, происходит из еврейской семьи. В юности был хиппи. У него есть брат Бернард, который работает гробовщиком; и двоюродный брат Ли, бухгалтер. В Балтиморе Манч служил в отделе по расследованию убийств, его напарником был детектив Стэнли Боландер. Вместе со своими коллегами Тимом Бейлисом и Мелдриком Льюисом он был совладельцем бара. Манч был четырежды женат, его последняя жена — Билли Лу. После он переехал в Нью-Йорк, где стал расследовать сексуальные преступления.

Манч образован и саркастичен. Одним из персонажей сериала «Закон и порядок: Специальный корпус» он характеризуется как человек, который может «почувствовать заговор в лимонаде, проданном пятилетним ребёнком» (smell a conspiracy at a five-year-old’s lemonade stand)[2].

В 12 эпизоде 1 сезона сериала «Закон и порядок: Специальный корпус» (эпизод «Russian Love Poem»), выясняется, что Манч знает русский язык. Во втором сезоне выясняется, что он знает и древнегреческий язык.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]