Джон Тайтор

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Джон Тайтор (англ. John Titor) — самопровозглашенный путешественник во времени,появившийся на американских форумах в 2000 — 2001 годах. Он утверждал, что прибыл из 2036 года. В это время он сделал множество предсказаний (некоторые из них неопределенные, некоторые весьма специфические) о событиях ближайшего времени, начиная с 2004 года. Некоторые из них сбылись (например, война в Ираке), некоторые — нет (сторонники Джона Тайтора считают, что таким образом он изменил будущее, в котором США распались на пять меньших регионов, окружающая среда и инфраструктура были опустошены ядерной атакой, а большинство других мировых держав — уничтожены).

Джон Тайтор утверждал, что сам он — один из солдат специального подразделения, и целью его миссии является доставка компьютера IBM 5100 из 70-х годов, который обладает скрытой функцией делать отладку программного кода старых систем на базе UNIX, даже до распространения языков APL и Basic.

На сегодняшний день история пересказана на многочисленных веб-сайтах, в 2003 году фонд Джона Тайтора выпустил книгу. История Джона Тайтора также обсуждалась на радио-шоу Coast to Coast AM. В этой связи история Тайтора уникальная с точки зрения широкого круга зрителей: она вышла за рамки ограниченной среды — обычной интернет-дискуссии. В визуальной новелле «Steins;Gate» он является одним из ключевых персонажей.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]