Джордж (ЮАР)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Город
Джордж
африк. George


Страна
ЮАР
Провинция
Западная Капская провинция
Координаты
Основан
Город с
Площадь
1072 км²
Население
около 203000 человек
Плотность
1500 чел./км²
Часовой пояс
Телефонный код
+27 44
Почтовый индекс
6530
Официальный сайт
Джордж (ЮАР) (Южно-Африканская Республика)
Джордж
Автомагистраль N2 между Моссел-Бей и Джорджем

Джордж  (африк. George) — город, расположенный в Западной Капской провинции ЮАР, с населением около 203 тыс. человек и общей площадью 1072 км².

География[править | править исходный текст]

Город расположен на полдороге между Кейптауном и Порт-Элизабет в популярном туристском регионе Гарден-Рут («садовая дорога»), на 10 км плато между горами Оутениква на севере и Индийским океаном на юге. К югу от Джорджа расположен городок Пакальцдорп.

Климат[править | править исходный текст]

Регион Гарден-Рут славится своим субтропическим климатом, с тёплым летом и мягкими холодными зимами. Это один из наиболее дождливых регионов ЮАР. Наибольшее количество осадков выпадает в зимние и весенние месяцы, принесённые влажными ветрами с Индийского океана.

История[править | править исходный текст]

Город Джордж был основан благодаря растущему спросу на древесину для строительства, транспорта и изготовления мебель. В 1776 Голландская Ост-Индская компания создала форпост для заготовки древесины на западной оконечности современной Йорк-стрит. Джордж получил статус города в 1837 году.

Транспорт[править | править исходный текст]

Автомобильный транспорт: Джордж расположен в 420 км к востоку от Кейптауна по автомагистрали N2 и в 330 км на запад от Порт-Элізабет. В этом городе начинается автомагистраль N12.

Железная дорога: Регулярные железнодорожные перевозки в г. Джордж отсутствуют. Компании Rovos Rail и The Union Limited осуществляют туристические перевозки на старинных поездах по региону Гарден-Рут.

Воздух: В 7 км от центра города расположен аэропорт Джордж (код GRJ), откуда осуществляются регулярные рейсы в Кейптаун, аэропорт Кинг-Шака (Дурбан) и аэропорт имени О. Р. Тамбо (Йоханнесбург).

Известные уроженцы и жители[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]