Джулиано, Маурицио

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Маурицио Джулиано
итал. Maurizio Giuliano
Род деятельности:

путешественник, журналист

Дата рождения:

1975({{padleft:1975|4|0}})

Гражданство:

ИталияFlag of Italy.svg Италия

Сайт:

mauriziogiuliano.org

Маурицио Джулиано (итал. Maurizio Giuliano; род. 1975) — итальянский путешественник, писатель и журналист. В 2004 году он, по данным Книги рекордов Гиннесса, стал самым молодым человеком, который посетил все суверенные государства мира.

Родился в семье юриста и домохозяйки, учился в школе в Милане и Манчестере. В 1996 году окончил Оксфордский университет, где изучал философию, политологию и экономику, специализируясь на Латинской Америке и Восточной Европе, а годом позже получил степень магистра в Кембриджском университете[1][2].

В 1998 году стал научным сотрудником в Центре социальных исследований в Сантьяго, Чили, написал две книги и ряд статей о Кубе.

Работал представителем по связям с общественностью в структурах ООН в Пакистане, Афганистане, Центральноафриканской Республике, в Судане, Чаде, Камеруне, работал как журналист в Восточном Тиморе и в Мьянме.

Согласно Книге Рекордов Гиннеса[источник не указан 543 дня], Джулиано посетил каждую суверенную страну в мире (всего 193) до 20 февраля 2004 года. По его словам, сложнее всего было попасть в Северную Корею — пришлось много раз обращаться к северокорейским властям и очень долго ждать визу. Последней страной, которую посетил Джулиано, стал Суринам. Его штампы пограничников о въезде уместились в 42 паспортах.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]