Джуманджи (мультсериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Джуманджи
Jumanji
Тип

Анимация

Жанр

Комедия

Режиссёр

Джон Халфпенни

Роли
озвучивали

Билл Фэйджербак
Дэби Дэррибэрри
Эшли Джонсон
Шерман Говард
Мелани Чартофф
Памела Эдлон
Ричард Аллен
Тим Карри
Уильям Сандерсон

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Число сезонов

3

Число серий

40

Длина серии

25 мин

Телеканал

UPN Kids (1996–1999),
BKN (1998–1999)

Трансляция

8 сентября 1996
11 марта 1999

Телеканал (РФ)

Россия 1, СТС

IMDb

ID 0115228

«Джуманджи» — мультсериал, нарисован в 1995—1999 по одноимённому фильму «Джуманджи» режиссёра Джо Джонстона (англ. Joe Johnston). Всего вышло 40 серий.

Сюжет[править | править вики-текст]

В сериал внесены некоторые изменения, не связанные с киноверсией «Джуманджи». Каждый раз, бросая кубики, игрок получает «подсказку игры», затем его «засасывает» в джунгли. Алан застрял в игре, не зная своей подсказки. Джуди и Питер пытаются помочь ему выбраться. В игре иногда встречаются другие игроки, попавшие туда по разным причинам. Кроме того Питер эпизодически превращался в различных животных. В заключительном эпизоде, используя кристалл, который показывает прошлое, дети и Алан наконец находят его подсказку. Он не запомнил её потому, что мама позвала его на обед, и он отвернулся от игры. Как только он наконец узнал свою подсказку, то решил её с Джуди и Питером и наконец выбрался из Джуманджи раз и навсегда.

Персонажи[править | править вики-текст]

Алан Пэрриш (Alan Parrish) — компаньон Питера и Джуди в Jumanji. Он застрял в игре, когда был ещё мальчиком. В одной из серий показано, что он был богатым ребёнком десяти с половиной лет, сыном владельца фабрики обуви. Он обладал очень плохими навыками выживания и пережил свой первый день благодаря помощи Джуди и Питера из будущего. Он изучил по крайней мере несколько вещей о выживании в Jumanji. Джуди и Питер наконец освобождают его в конце сериала, помогая ему найти и решить его оригинальную подсказку. Он пытается освободиться всюду и иногда преуспевает, но всегда оказывается пойманным в ловушку назад в игру, пока он наконец не освобождается, решив свою давно потерянную подсказку «Сделать добро решись без колебаний, это избавит тебя от страданий»

Джуди Шепэрд — старшая сестра Питера. Она — отличница и часто её высмеивают из-за этого, хотя её мозги имеют тенденцию пригождаться. У неё также есть проблемы с мальчиком, как показано в различных эпизодах.

Питер Шепэрд — младший брат Джуди. В серии «Око Моря» говорит, что ему девять лет. Он ещё ребёнок, создаёт проблемы и постоянно говорит: «Клёво». Он постоянно превращается в различных животных из-за своего вранья. Он может также говорить с племенем Манджи (по-видимому, Алан научил его), и имеет дружбу с ними, потому что он спас их Вождя.

Тётя Нора Шепэрд — тётя и законный опекун Питера и Джуди. Пару раз случайно попадала в игру, но её подсказки были решены с помощью Алана и детей. Оба раза дети убеждают её, что это была всего только иллюзия. Притом, она не узнаёт Алана в реальном мире. Позже после того, как Алан наконец был освобождён Джуди и Питером, у них возможны романтические отношения. Она — врач и занимается аэробикой, которая позволяет ей в Джуманджи побеждать Королеву Джинну.

Вождь Боб и Племя Манджи — уроженцы Джуманджи. Носят маски размером с самих себя. Питер и Алан знают их язык. Питер даже ненадолго становился одним из Манджи. В зависимости от их настроения они могут быть то добрыми, то злыми, но Вождь всегда готов помочь Питеру.

Кроме того, в Джуманджи есть много опасных людей. Большинство появляются только однажды. Среди возвращающихся персонажей такие:

Кидайло Слизь (Торговец Слик, Джей Хайрон Слик) — хитрый, докучливый торговец. Утверждает, что в его магазине есть абсолютно всё. Большинство его цен чрезвычайно высоки, хотя он может обменять ценную вещь на бесполезную. Он всегда говорит своё полное имя, которое иногда изменяется. Некоторые из вещей, которые он продал, включают редкую рубиновую краску, времяповторитель, гигантскую микстуру для Питера, зеленоватую жидкость, которую он выдал за противоядие, одноразовую карту выхода из Джуманджи, микстуру любви для Джуди и даже моторную лодку, купленную юным Аланом.

Капитан Косоглазие Сквид — очень грубый пират. Он потерял свой нос из-за Дракона, существа моря. Отчаянно хотел мстить Дракону, но тот утащил его в море. Выжив, он был похищен демоническими русалками. Появлялся ещё в одной серии.

Ван Пелт — охотник на крупную дичь, который хочет установить всеобщие головы на своей стене. Он охотится на всё, будь то человек или животное. Он ненавидит Алана и хочет застрелить его, и наиболее вероятно, также установить его голову на стене. Его обычно используемое слово, если что-нибудь идёт не так, как надо, является «Проклятье!» Он убит Питером в одном из эпизодов, но позже был возрождён.

Профессор Дж. С. Ибсен — безумный учёный. Изобретает опасные машины, которые делают жизнь Алана трудной. Он делает гиен, ядовитых лягушек, носорогов, при этом даже не знает зачем. Ежедневно посылает сообщение о состоянии игры по джунглям. Его дом часто разрушается.

Астон Филипс — мелкий, жадный авантюрист. Он считает себя самым большим и самым храбрым, предавая даже своих агентов: Алана, Джуди и Питера. Он часто говорит «Астон Филипс сделал его снова». Превратился в ребёнка.

Полицейский Карл Бентли - полицейский в Брентфорде, раньше был обувником на фабрике обуви, отца Алана Пэрриша.

Дубляж и озвучивание[править | править вики-текст]

СТС

Закадровый дубляж

РТР, Россия 1 — закадровое озвучивание

Список серий[править | править вики-текст]

Сезон 1 (1996—1997)[править | править вики-текст]

1 The Price

Питер и Джуди Шепард находят настольную игру на их чердаке, но как только они кидают кости, их засасывает в опасный мир джунглей Джуманджи с таинственной подсказкой «как лёд зимой, да высок ценой.» Там они сталкиваются с Ван Пелтом, злобным охотником, готовым убить их как животные. Но они спасены Аланом Пэрришем, человеком джунглей, который двадцать три года назад был пойман в ловушку в Джуманджи ещё ребёнком. Он показывает, что много детей были в джунглях, но не выжили в них. Когда Джуди спрашивает о его подсказке, Алан говорит, что он никогда не видел её. Он решает помочь Джуди, и Питеру. В поиске ответа на подсказку Питер находит и решает загадку, которая позволяет им возвратиться к реальному миру, поскольку это решает их подсказку. Но Алан понимает, что Питер обманул игру, и превратился в мартышку. Ван Пелт ловит их, но племя Манджи освобождают, и помогают вернуться домой Джуди и Питеру. Они решают помочь Алану.

2 Bargaining for Time

Питер и Джуди возвращаются в Джуманджи. Подсказка «лгуна проведёшь — время вернёшь.» Алан, Питер и Джуди сталкиваются с Торговцем Сликом. Отвратительный мошенник однако держит ценный экспонат, который может освободить Алана от Джуманджи. Джуди отдаёт ему сломанные часы, а Слик ей — карту выхода. Но в реальном мире время остановилось, а Питер стал черепахой. Таким образом они возвращаются в игру, но Слик отказывается возвратить часы. Он хочет обменять их только на шляпу Ван Пелта! Однако, дабыв шляпу, Слику она была не нужна. Он обманывает их ещё раз с племенем Манджи. Тогда Джуди проводит его самого, и с Питером попадает домой.

3 Masked Identity

Питер устал от хулигана Рока. Он и Джуди возвращаются в Джуманджи с подсказкой, «он был в неволе до сих пор, но ключ найдёт в себе самом.» В игре Алан нарушил правила: украл тайный ключ выхода из игры. Племя Манджи ищет его. Питер становится одним из них, что злит Джуди. Манджи хотят сжечь её на костре. Алан слышит её крик, идёт на помощь, и так же попадает в ловушку. Питер уходит из племени, и спасает сестру.

4 Ransom of Redhead

Питер и Джуди готовятся играть в Джуманджи, но тётя Нора злится на игру. Она выбрасывает кости и после подсказки, «отличник ничего не знает, в игре иначе не бывает» она, Питер и Джуди засосаны в игру. Джуди и Питер подвергаются нападению существом, но Алан спасает их. Однако тётя Нора попадает в ловушку Ван Пелта. Ван Пелт открывает ловушку в своем домике, но появление Тети Норы отвлекает его, и существо уходит. Тетя Нора начинает полагать, что всё это лишь иллюзия. Ван Пелт первоначально хочет убить её, но решает использовать её как приманку, чтобы охотиться на Джуди и Питера. Однако, выходки Тети Норы начинают сводить Ван Пелта с ума. Тетя Нора сбегает, но преследуется обезьянами, и крокодилом. Джуди и Питер спасают её, и Алан понимает, что Ван Пелт позволил ей уйти, чтобы разыскать их. Ван Пелт находит их, свисающих со скалы. Тётя Нора признаёт, что это не просто глупая игра, и попадаёт домой с Джуди и Питером. Решив, что это был дурной сон, она идёт отдыхать.

5 Master Builder

6 No Dice

7 Love on the Rocks

8 The Law of Jumanji

9 Stormy Weather

10 El Pollo Jumanji

11 Perfect Match

12 The Gift

13 Truth or Consequently

Сезон 2 (1997—1998)[править | править вики-текст]

  1. The Red and the Black
  2. Eye of the Sea
  3. Brantford, the Game
  4. Air Judy
  5. The Palace of Clues
  6. The Master of the Game
  7. Robo-Peter
  8. Mud Boy
  9. The Magic Chest
  10. The Trial
  11. The Riddle of Alan
  12. Night of the Hunters
  13. The Plague

Сезон 3 (1998—1999)[править | править вики-текст]

  1. The Three Peters
  2. Young Alan
  3. The Intruder
  4. Oh, Grow Up
  5. Return of Squint
  6. Armageddon
  7. Love Potion
  8. Sorceress of Jumanji
  9. The Ultimate Weapon
  10. Who Am I?
  11. Nothing to Fear
  12. The Doll
  13. An Old Story (a.k.a. Bark at Jumanji)
  14. Good Bye, Jumanji (заключительная серия)

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Под землёй Джуманджи находится механизм игры.
  • Солнце в Джуманджи — ненастоящее. Племя небесных птиц — Джумаки поддерживают его свечение.
  • Дом Ибсена разрушается почти в каждой серии с его участием.
  • Примечательно, что за 23 года странствий по Джуманджи Алан так и не познакомился с Ибсеном, а сделал это только вместе с Питером и Джуди. Причём в первый день игры маленький Алан всё же познакомился с ним.
  • В работе над мультсериалом принимала участие группа художников со студии Klasky Csupo, известной по проектам «Ох, уж эти детки!», «Настоящие монстры» и «Дакмен» (в частности, главным дизайнером по персонажам был автор «Дакмена» Эверетт Пек), поэтому визуальное решение «Джуманджи» близко к характерному стилю работ Klasky Csupo.

Ссылки[править | править вики-текст]