Джунгарские ворота

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Джунгарские ворота
Космический снимок Джунгарских Ворот (долина между озёрами Алаколь и Эби-Нур)
Космический снимок Джунгарских Ворот (долина между озёрами Алаколь и Эби-Нур)
45°21′03″ с. ш. 82°25′27″ в. д. / 45.35083° с. ш. 82.42417° в. д. / 45.35083; 82.42417 (G) (O) (Я)Координаты: 45°21′03″ с. ш. 82°25′27″ в. д. / 45.35083° с. ш. 82.42417° в. д. / 45.35083; 82.42417 (G) (O) (Я) (T)
Страны КазахстанFlag of Kazakhstan.svg Казахстан
КНРFlag of the People's Republic of China.svg КНР
Хребет или массив Бирликтау
Джунгарские ворота (Казахстан)
Red X.svg
Джунгарские ворота
Commons-logo.svg Джунгарские ворота на Викискладе
Станция Алашанькоу, расположенная с китайской стороны Джунгарских ворот.

Джунга́рские воро́та — узкая тектоническая трещина, горный проход между Джунгарским Алатау с запада и хребтом Барлык с востока, соединяет Балхаш-Алакольскую котловину и Джунгарскую равнину. Представляет собой плоский и широкий (более 10 км) коридор длиной около 50 км, по которому проходит государственная граница между Казахстаном и Китаем. Высота 300—400 м. На входах в ворота располагаются озёра Алаколь (с севера) и Эби-Нур (с юга). В северной части самого прохода находится небольшое озеро Жаланашколь, в центральной — станция Достык (Дружба) Казахстанских железных дорог, в южной — станция Алашанькоу Ланьчжоу-Синьцзянской железной дороги.

Климат[править | править вики-текст]

Климат региона засушливый, преобладают полупустынные ландшафты. Благодаря своей узкой и длинной форме Джунгарские ворота образуют природную аэродинамическую трубу. В проходе воздух сжимается и в соответствии с законом Бернулли ускоряется, из-за чего образуются ураганные ветры (до 70 м/с). Сухой юго-восточный ветер из Китая, свирепствующий в холодное время года, называется «ибэ». При перемене погоды из казахских степей через Джунгарский проход дует северо-западный ветер «сайкан».

С целью получения экономической выгоды из метеорологических особенностей района Казахстан планирует построить около озера Алаколь ветроэлектростанцию.[1]

История[править | править вики-текст]

Джунгарские ворота издревле использовались как транспортный путь кочевыми народами Центральной Азии и Казахстана. Через ворота проходил Великий Шёлковый путь, в начале XIII века Чингисхан использовал его для завоевания Средней Азии.

13 августа 1969 года в районе Джунгарских ворот произошёл пограничный конфликт между советскими пограничниками и китайскими военнослужащими.

В 1991 году через проход была построена железная дорога, кратчайшим путём связавшая транспортные сети Европы и Азии. Дорога прошла через Актогай, Дружбу, Алашанькоу и Урумчи и создала центральный коридор ТрансАзиатской ЖД.

Примечания[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]

  • У Джунгарских ворот / К. Грязнов. — С .68-74

Ссылки[править | править вики-текст]