Джунгарские ворота

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Джунгарские ворота
Космический снимок Джунгарских Ворот (долина между озёрами Алаколь и Эби-Нур)
Космический снимок Джунгарских Ворот (долина между озёрами Алаколь и Эби-Нур)
45°21′03″ с. ш. 82°25′27″ в. д. / 45.35083° с. ш. 82.42417° в. д. / 45.35083; 82.42417 (G) (O) (Я)Координаты: 45°21′03″ с. ш. 82°25′27″ в. д. / 45.35083° с. ш. 82.42417° в. д. / 45.35083; 82.42417 (G) (O) (Я) (T)
Страны КазахстанFlag of Kazakhstan.svg Казахстан
КНРFlag of the People's Republic of China.svg КНР
Хребет или массив Бирликтау
Relief Map of Kazakhstan.png
Red X.svg
Джунгарские ворота
Commons-logo.svg Джунгарские ворота на Викискладе
Станция Алашанькоу, расположенная с китайской стороны Джунгарских ворот.

Джунга́рские воро́та — узкая тектоническая трещина, горный проход между Джунгарским Алатау с запада и хребтом Барлык с востока, соединяет Балхаш-Алакольскую котловину и Джунгарскую равнину. Представляет собой плоский и широкий (более 10 км) коридор длиной около 50 км, по которому проходит государственная граница между Казахстаном и Китаем. Высота 300—400 м. На входах в ворота располагаются озёра Алаколь (с севера) и Эби-Нур (с юга). В северной части самого прохода находится небольшое озеро Жаланашколь, в центральной — станция Достык (Дружба) Казахстанских железных дорог, в южной — станция Алашанькоу Ланьчжоу-Синьцзянской железной дороги.

Климат[править | править вики-текст]

Климат региона засушливый, преобладают полупустынные ландшафты. Благодаря своей узкой и длинной форме Джунгарские ворота образуют природную аэродинамическую трубу. В проходе воздух сжимается и в соответствии с законом Бернулли ускоряется, из-за чего образуются ураганные ветры (до 70 м/с). Сухой юго-восточный ветер из Китая, свирепствующий в холодное время года, называется «ибэ». При перемене погоды из казахских степей через Джунгарский проход дует северо-западный ветер «сайкан».

С целью получения экономической выгоды из метеорологических особенностей района Казахстан планирует построить около озера Алаколь ветроэлектростанцию.[1]

История[править | править вики-текст]

Джунгарские ворота издревле использовались как транспортный путь кочевыми народами Центральной Азии и Казахстана. Через ворота проходил Великий Шёлковый путь, в начале XIII века Чингисхан использовал его для завоевания Средней Азии.

13 августа 1969 года в районе Джунгарских ворот произошёл пограничный конфликт между советскими пограничниками и китайскими военнослужащими.

В 1991 году через проход была построена железная дорога, кратчайшим путём связавшая транспортные сети Европы и Азии. Дорога прошла через Актогай, Дружбу, Алашанькоу и Урумчи и создала центральный коридор ТрансАзиатской ЖД.

Примечания[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]

  • У Джунгарских ворот / К. Грязнов. — С .68-74

Ссылки[править | править вики-текст]