Дидье, Сэмуайз

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Сэмуайз Дидье
Samwise Didier
Фотография
Дата рождения:

1971 (42 лет)

Место рождения:

Хьюстон, Калифорния

Гражданство:

США

Жанр:

фантастический реализм, иллюстрация

Известные работы:

обложки и иллюстрации для WarCraft, HammerFall, StarCraft, Diablo

Влияние:

Ларри Элмор, Фрэнк Фразетта, Берни Райтсон, Эрнесто Чан, Джон Бускема

Сайт:

http://www.sonsofthestorm.com/profile_samwise.html

Сэмуа́йз Дидье́ (англ. Samwise Didier) — художник, арт-директор Blizzard Entertainment. Он создал много артов и скетчей для игр серий Warcraft, StarCraft и Diablo. Сэмуайз — один из старейших сотрудников Blizzard, его рисунки оказали большое влияние на графику многих игр компании.

Стилю Сэма присуще намеренное искажение пропорций, иногда с комическим эффектом. Сам он характеризует свой стиль как «Непропорциональные, ярко раскрашенные здоровенные чуваки с оружием и монстры». Своими учителями Сэм среди прочих называет Фрэнка Фразетту и Ларри Элмора. В качестве любимых книг Сэм называет серию Dragonlance, дизайн которой создавал Элмор, и сагу Роберта Говарда о Конане, которую иллюстрировал Фразетта.

Сэмуайз испытывает любовь к пандам, благодаря ему во вселенной Warcraft появилась раса пандаренов, «шуточная» раса, которая, тем не менее, заняла своё место в истории этого мира.

Сэмуайз Дидье — большой поклонник музыки хэви-метал, особенно группы Manowar. Сэм создал обложки для дисков хэви-метал-группы HammerFall и сольного альбома её лидера Йоакима Канса, с которым дружит лично. Изображенный им талисман группы, Гектор Храмовник, является вариацией на тему Паладина Альянса.

В редакторе карт Warcraft III и в игре World of Warcraft, если отсутствует иконка для объекта, то вместо неё отображается лицо Сэмуайза Дидье.

Ссылки[править | править исходный текст]