Дизайн-менеджмент

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Дизайн-менеджмент — это такой инструмент бизнеса, ориентированный на рынок и конечного потребителя, который помогает организациям принимать решения по вопросам дизайна, как вовне, так и внутри бизнес-процесса.

Это осознанная деятельность на всех уровнях создания конкурентного преимущества, с момента полной неопределенности перед стартом проекта вплоть до исполнения конкретных дизайнерских решений.

Дизайн-менеджмент выступает в качестве интерфейса между менеджментом и дизайном, и выполняет роль связующего звена между дизайн-мышлением, дизайном, технологией, корпоративным управлением, бренд-менеджментом и управлением маркетингом на внутреннем и внешнем уровне деятельности компании.

Широкое определение[править | править вики-текст]

Дизайн-менеджмент не ограничен в рамках только лишь дизайн-дисциплины.

В своей книге «Классификация дизайна» (1976), Питер Горб разделил дизайн на три дисциплинарных направления. В каждом из них есть свое место для дизайн-менеджмента:

  1. Дизайн продукта (например, промышленный, или дизайн упаковки)
  2. Дизайн информации (например, графический дизайн, брендинг, медиа-дизайн, веб-дизайн)
  3. Дизайн окружающей среды (например, дизайн интерьера, выставочный дизайн)

Дизайн-менеджмент зависит от организационных процессов и особенностей продукта, в связи с чем, выполняет три ключевых функции в качестве интерфейса между дизайном, организацией и рынком:

  1. Согласовывает дизайн-стратегию со стратегией бизнеса и бренд-стратегией
  2. Управляет качеством и согласованностью результатов дизайна всех дисциплинарных направлений
  3. Повышает потребительские качества (user experience) и усиливает конкурентоспособность

Дизайн-менеджмент обеспечивает поддержку управления дизайном с точки зрения его структуры и дизайн-процесса («делать вещи правильно»), а также с точки зрения эффективности дизайн-результата («делать правильные вещи»).

В зависимости от множества факторов (таких как отрасль, размер компании, конъюнктура рынка и роль дизайна в компании) дизайн-менеджер имеет широкий спектр обязанностей и корпоративных титулов, а также ролей, обязанностей и ответственности.

Термин «дизайн менеджмент» содержит семантическое противоречие и может интерпретироваться двумя различными способами:

  1. управляющий дизайном
  2. управление дизайном.

Это понимание исходит из позиционирования дизайн-менеджмента на операционном уровне, а также из относительно нового подхода внедрения дизайн-мышления в бизнес-среду (например, внедрение дизайн-мышления на уровне совета директоров или управления инновациями).

История дизайн-менеджмента в мире и в России[править | править вики-текст]

1951 год — чикагский производственник Уолтер Папке (Walter Paepcke)организовал первую конференцию по вопросам дизайна в г. Аспене, штат Колорадо. Аспеновская конференция подняла вопрос взаимодействия бизнеса и дизайна, обсуждалась тема «Дизайн как функция менеджмента».

1965 год — Королевское Общество Искусств (The RoyalSociety of Arts — RSA) на заседании представляет термин «дизайн-менеджмент».

1966 год — RSA организует и проводит первую церемонию вручения наград в области дизайн-менеджмента DesignManagement Awards.

1966 год — выходит в свет книга Майкла Фара (MichaelFarr) о дизайн-менеджменте.

1966 год — президент «IBM» Томас Уотсон младший (Thomas Watson Jr.) на лекции в Whatron Business Schoolутверждает, что «хороший дизайн — значит, хороший бизнес».

1970 год — Марк Окли организует инициативный проект «Управляя дизайном» (Managing Design Initiative by Mark Oakley).

1972 год — Королевское Общество Искусств создает научный департамент исследований в области дизайна.

1972 год — публикация книги Виктора Папанека «Дизайн для реального мира» переворачивает представление о дизайне как о коммерческом инструменте: «Дизайнер является ответственным перед обществом в большей степени, чем перед брифом Клиента».

1973 год — Кнут Юран (Knit Yran) представляет первое руководство по фирменному стилю для Philips.

1975 год — основано некоммерческое партнерство по вопросам управления дизайном Институт Управления Дизайном -Design Management Institute (DMI). Организация была создана в рамках Массачусетского Колледжа Искусств в Бостоне.

1976 год — прошла первая ежегодная Дизайн Конференция DMI.

1979 год — Питер Горб (Piter Gorb), экс-директор центра управления дизайном Лондонской Бизнес Школы (London BusinessSchool), публикует книгу «Дизайн и его применение в менеджменте».

1980-1991 год — Philips разрабатывает систему дизайн-менеджмента на предприятии, которая объединяет дизайн, производство и маркетинг в одну структуру.

1984 год — Британский Совет по Дизайну совместно с Министерством Торговли и Промышленности спонсируют создание отчета с рекомендациями для бизнеса по эффективному использованию дизайна.

1984 год — появился персональный компьютер Apple Mac, который сделал первый интерфейс, ориентированный на понимание и интуицию пользователя.

1986 год — в Великобритании основана Ассоциация Дизайна и Бизнеса (Design and Business Association).

1989 год — опубликован первый номер ежеквартального издания по дизайн-менеджменту Design Management Review (в рамках DMI).

1990 год — публикуются Design Management: a Handbook of Issues and Methods (ed. by Mark Oakley) и Design Management: Papers From the London Business School (ed. by Peter Gorb).

1994 год — публикация системы Британских стандартов поуправлению дизайном в сфере услуг British Standard BS 7000 Part 3: Guide to Managing Service Design.

1996 год — опубликован стандарт в области управления дизайном в строительстве — BS 7000-4:1996 Design managementsystems. Guide to managing design in construction.

1997 год — DMI открывает первую европейскую конференцию по дизайн-менеджменту.

1997 год — появился стандарт управления дизайном на производственном предприятии BS 7000-Part 4: Guide tomanaging the design of manufactured products.

2001-2005 год — Британский Совет по Дизайну осуществляет программу поддержки развития дизайна в малом и среднем бизнесе «Дизайн для Бизнеса» (Design for Business).

2004 год — по инициативе новозеландского национального агентства экономического развития стартовал проект Better byDesign, направленный на развитие конкурентоспособности предприятий Новой Зеландии с помощью дизайна.

2005 год — сэр Джордж Кокс, председатель Британского Совета по Дизайну, организует общебританский исследовательский проект по исследованию роли творчества в бизнесе — Cox Review of Creativity in Business.

2006 год — президент Design Management Institute Эрл Пауэлл (Earl Powell) посетил Санкт-Петербургскую Государственную Художественно-Промышленную Академию им А. Л. Штиглица с выступлением о дизайн-менеджменте.

2006 год — проведено первое российское исследование «Роль дизайна в бизнесе: эффективный дизайн»

2009 год — начал работу российский сетевой ресурс по дизайн-менеджменту www.design-management.ru

2009 год — открывается первая в России образовательная программа по дизайн-менеджменту в Британской Высшей Школе Дизайна (Москва), в этом же году по инициативе студентов учрежден День дизайн-менеджера 19 декабря

2010 год — появилось первое российское печатное издание по теме дизайн-менеджмента BLANK design management fanzine

Дизайн-менеджмент в компаниях[править | править вики-текст]

Иерархия дизайн-менеджмента

То, в каком объеме, и каким способом дизайн-менеджмент интегрирован в компанию, зависит от степени значимости той роли, которую играет дизайн в компании, а также от специфики отрасли, размера компании, и конкурентной позиции.

Исследования Датского центра дизайна (DDC), позволившие определить Датскую Лестницу Дизайна, показывают, как компании интегрируют дизайн в бизнес:

  1. Без дизайна: компании, которые не используют дизайн (15 % в 2007 году)
  2. Дизайн как стайлинг: компании, которые используют дизайн для создания стилистических решений (17 % в 2007 году)
  3. Дизайн как процесс: компании, которые внедряют дизайн в процесс развития (45 % в 2007 году)
  4. Дизайн как инновация: компании, которые рассматривают дизайн как ключевой элемент стратегии (21 % в 2007 году)

Исследования показали, что компании, которые рассматривали дизайн на самой высокой ступеньке лестницы, непрерывно росли. Также, Датский центр дизайна опубликовал в 2006 году отчет «Оценка значимости дизайна» с результатами, показывающими, что многие компании рассматривают дизайн в качестве вдохновения для инноваций (71 %), в качестве необходимости для роста компании (79 %), и как то, что помогает сделать продукт более удобным для покупателя (71 %).С ростом важности дизайна в компании, значимость дизайн-менеджмента также возрастает.

Уровни дизайн-менеджмента[править | править вики-текст]

Дизайн-менеджмент функционирует на трех уровнях:

  1. Операционный дизайн-менеджмент
  2. Тактический дизайн-менеджмент
  3. Стратегический дизайн-менеджмент

Операционный дизайн-менеджмент

Что это такое? Операционный дизайн-менеджмент связан с управлением отдельными проектами и командами по дизайну.

С какой целью? Целью операционного дизайн-менеджмента является достижение задач, поставленных на уровне стратегического управления. Эффективное управление достигается путем измерения качества оперативных результатов управления дизайна.

Что включает в себя? Он включает в себя подбор и управление выполнения дизайна поставщиками, контроль над документацией, оценку процессов дизайна и результатов.

Каковы результаты? Оперативное управление осуществляется для достижения конкретных целей в дизайне. Оно может помочь построить бренд путем последовательного создания и внедрения высокого качества дизайн-решений, которые лучше всего соответствуют бренду.

Какие должности? В зависимости от типа компании и отрасли, в которой она работает, могут быть: операционный дизайн-менеджер, арт-директор.

Тактическое управление

Что это такое? Тактические управление адресовано организации дизайн-ресурсов и процессов производства дизайна.

С какой целью? Цель заключается в создании структуры дизайна в компании. В сокращении разрыва между целями, поставленными на уровне стратегического управления, и реализации их на операционном уровне.

Что включает в себя? Включает в себя координацию различных дизайн-проектов и деятельность внутри центрального бизнес-процесса. Определяет, как дизайн организован внутри компании. Создание мероприятий, дизайн-навыков и компетенций, распределение ролей и обязанностей, разработка инновационных продуктов и концепций сервисов, а также формирование опыта новых возможностей.

Какие результаты? Подведение итогов тактического управления, связанных с формированием структуры дизайна в компании, выстраивания внутренних ресурсов и компетенций для реализации проекта.

Какие должности? В зависимости от типа компании и отрасли, в которой она работает, могут быть: тактический дизайн-менеджер, директор по дизайну, менеджер по дизайну и инновациям, бренд-менеджер, менеджер по разработке новых продуктов.

Стратегическое управление

Что это такое? Стратегическое управление включает в себя создание стратегического, долгосрочного плана для дизайна и определение его роли в компании.

С какой целью? Цель заключается в поддержке и укреплении корпоративного видения, создания связи между дизайном и бизнес-стратегией. Что включает в себя? Включает в себя создание дизайна, бренда и стратегии продукта, когда дизайн-менеджмент становится центральным элементом в процессе создания бизнес-стратегии компании. Стратегический дизайн-менеджмент несет ответственность за разработку и внедрение корпоративной стратегии дизайна, которая влияет на видение, миссию и позиционирование дизайна в компании. Это помогает дизайну взаимодействовать с потребностями корпоративного управления и делает акцент на долгосрочные возможности дизайна.

Какие результаты? В сферах применения стратегического управления усиливаются конкурентные преимущества и отличительные черты продукта/компании.

Какие должности? В зависимости от типа компании и отрасли, в которой она работает, могут быть: стратегический дизайн-менеджер, директор по дизайну, вице президент по дизайну и инновациям, креативный директор.

Функции дизайн-менеджмента[править | править вики-текст]

Дизайн-менеджмент — это не стандартная модель, которая может работать на любом предприятии. Дизайн-менеджмент не имеет четких инструкций и специальных методов, которые априори гарантировали бы успех. Дизайн-менеджерами являются люди с различными обязанностями и опытом работы, работающие в разносторонних областях промышленности, предприятиях разного масштаба, обслуживающие всевозможные целевые аудитории и рынки. Дизайн-менеджмент многогранен настолько, насколько различны области его применения, а также точки зрения на то, «что такое дизайн-менеджмент».

Функция дизайн-менеджмента в организации зависит от его типичных задач, авторитета и существующего опыта.

Задачи дизайн-менеджмента могут быть объединены в несколько групп для описания профиля работы дизайн-менеджера. Купер и Пресс (Cooper and Press, 2005) в своей модели менеджмента выделили пять различных категорий, которые охватывают дизайн. Перед дизайн-менеджерами стоят задачи на стратегическом, тактическом и операционном уровне, которые интегрируют его с:

  1. видением / миссией
  2. стратегией / определением политики компании
  3. целями /задачами / результатами
  4. планированием / распределением ресурсов
  5. деятельностью / контролем / оценкой

Авторитет и место дизайн-менеджера в компании прямо влияют на то, что дизайн-менеджер делает в своей ежедневной работе. Коотстра (Kootstra, 2006) различает типы дизайн-менеджмента по их организационным функциям:

Дизайн-менеджмент как линейная функция

Линейная функция дизайн-менеджмента напрямую связана с выполнением «первичных» задач в организационном процессе, может применяться на всех уровнях иерархии дизайн-менеджмента. Основной признак линейной функции дизайн-менеджера — это широкая прямая ответственность за результат.

Распределенная функция дизайн-менеджмента

В этом случае функционал дизайн-менеджера может нести один из сотрудников компании и выполнять роль консультанта для других отделов или работников по вопросам дизайн-менеджмента.

Вспомогательная функция дизайн-менеджмента

Когда дизайн-процесс определен как «вторичный» организационный процесс, дизайн-менеджмент выполняет вспомогательную функцию. Дизайн-менеджер определяется как творческий специалист по управлению производством, бренд-менеджменту, маркетингу, РR и коммуникациям.

Образование в сфере дизайн-менеджмента[править | править вики-текст]

Дизайн-менеджмент впервые стали преподавать в бизнес-школах, начиная с обучения дизайну менеджеров в Лондонской школе бизнеса в 1976 г. Первая программа Дизйн-менеджмента в школе дизайна открылась в 1980-ых в Королевском Колледже искусств, университетах DeMontfort, Middlesex, Стаффордшир. Хотя в Великобритании многие из курсов были нежизнеспособны, например курс RSA Вестминстер MBA был закрыт, другие курсы открывались и продолжали работу, такие как Brunel, Salford, и Lancaster. Сегодня дизайн-менеджмент менее распространен в бизнес- университетах, преподавание ведется больше в школах дизайна. BusinessWeek издает каждый год список лучших программ, которые объединяют дизайн-мышление и бизнес-мышление (Design thinking и Business thinking, D-schools 2009 and D-school programs to watch 2009).

Дизайн-менеджмент vs Лидерство в дизайне[править | править вики-текст]

В ежедневной практике дизайн-менеджеры часто работают в области дизайн-лидерства. Однако, дизайн-менеджмент и лидерство в дизайне не являются взаимозаменяемыми, но являются взаимозависимыми. Как управление и лидерство, они отличаются по своим целям, способам достижения целей и результатам. Дизайн-лидерство проактивно: оно ведет нас от создания первоначального видения к изменениям, инновациям и реализации творческих решений.

Дизайн-лидерство стимулирует коммуникацию и сотрудничество через мотивацию и энтузиазм, задает уровень амбиций и указывает будущее направление для достижения долгосрочных целей. Напротив, дизайн-менеджмент является реактивным по своему подходу и отвечает на конкретную бизнес-ситуацию, используя определённые навыки, инструменты и методы. Дизайн-менеджмент и дизайн-лидерство являются взаимозависимыми: Дизайн-менеджмент нуждается в лидерстве, чтобы знать, куда двигаться, а дизайн-лидер нуждается в дизайн-менеджменте, чтобы знать, как туда добраться.

Ссылки[править | править вики-текст]