Дизельная электростанция

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Дизельная электростанция в убежище гражданской обороны
Судовая дизель-генераторная установка
Стационарный электроагрегат, железнодорожная электростанция

Ди́зельная электроста́нция (дизель-генераторная установка, дизель-генератор) — стационарная или подвижная энергетическая установка, оборудованная одним или несколькими электрическими генераторами с приводом от дизельного двигателя внутреннего сгорания. Существуют также электростанции с приводом от бензинового двигателя — бензиноэлектрический агрегат или бензиновая электростанция и газопоршневые электростанции.

Следует учитывать, что термины дизельная электростанция, дизельэлектрический агрегат и дизель-генератор не являются синонимами:

  • дизель-генератор — устройство, состоящее из конструктивно объединённых дизельного двигателя и генератора;
  • дизельэлектрический агрегат в свою очередь включает в себя дизель-генератор, а также вспомогательные устройства: раму, приборы контроля, топливный бак;
  • дизельная электростанция — это стационарная или передвижная установка на базе дизельэлектрического агрегата, дополнительно включающая в себя устройства для распределения электроэнергии, устройства автоматики, пульт управления, комплекты ЗИП.

Как правило, такие электростанции объединяют в себе генератор переменного тока и двигатель внутреннего сгорания, которые установлены на стальной раме, а также систему контроля и управления установкой. Двигатель внутреннего сгорания приводит в движение синхронный или асинхронный электрический генератор. Соединение двигателя и электрического генератора производится либо напрямую фланцем, либо через демпферную муфту. В первом случае используется двухопорный генератор, то есть генератор, имеющий два опорных подшипника, а во втором — с одним опорным подшипником (одноопорный).

Главным образом[источник не указан 1097 дней] различаются по выходной электрической мощности, виду тока (переменный трёхфазный/однофазный, постоянный), выходному напряжению и частоте тока (например, 50, 60, 400 Гц). Также дизельные электростанции разделяют по типу охлаждения, воздушному или жидкостному. Электростанции воздушного типа могут работать бесперерывно не более 10 часов, после этого требуется охлаждение в течение 1-2 часов.[источник не указан 1097 дней] Как правило,[источник не указан 1097 дней] «воздушники» — это небольшие электростанции малых мощностей, иногда называемые портативными. Электростанции жидкостного типа охлаждения могут работать без остановки круглосуточно, и, в сравнении с портативными, это агрегаты больших мощностей и размеров.[источник не указан 1097 дней]

Особой разновидностью дизельных и бензиновых электростанций следует считать сварочные агрегаты, генерирующие постоянный или переменный ток для электродуговой сварки. Выходное электрическое напряжение относительно низкое (около 90 вольт), однако сила тока велика, электрические генераторы не боятся коротких замыканий.

Виды и варианты исполнения[править | править вики-текст]

По назначению:

  • Портативные (бытовые) — электростанции с воздушным типом охлаждения, без радиатора.
  • Стационарные (промышленные) — электростанции с жидкостным, радиаторным типом охлаждения.

По типу выдаваемого напряжения

  • Однофазные — для сетей 220 и 230 вольт
  • Трехфазные — для сетей 238 и 400 вольт

Трёхфазные способны выдавать напряжение как 220 В, так и 380 В, а однофазные только одно из них. Кроме того, трёхфазные электростанции имеют более высокий КПД за счёт более высокого КПД генератора переменного тока.

  • Низковольтные — с напряжением до 1 кВ
  • Высоковольтные -— с напряжением более 1 кВ (6,3 кВ, 10 кВ)

Для получения высоковольтного напряжения от низковольтных электростанций, для получения электроэнергии 6,3 кВ и 10,5 кВ используются повышающие трансформаторы.

По конструктивному исполнению:

  • Открытого исполнения — базовое исполнение электростанции, предназначено для размещения электроустановки в специально оборудованном помещении.
  • В шумозащитном кожухе — для установки в помещение при наличии требований к снижению шума.
  • Во всепогодном шумозащитном кожухе — для установки на улице при наличии требований к снижению шума.
  • Контейнерные — монтаж электростанции в блок-контейнер осуществляется для эксплуатации установки в тяжелых климатических условиях и повышенной вандалозащищённости.

В дополнение электростанция может быть установлена в фургон, машину или на шасси. Таким образом она приобретает статус мобильной электростанции.

По типу генератора переменного тока:

  • синхронный и асинхронный

Асинхронные являются более надёжными, долговечными и не создают радиопомех, но без встроенной системы «стартового усиления» они плохо переносят длительные перегрузки, в отличие от синхронных.

Применения[править | править вики-текст]

Такие электростанции и установки применяются в качестве основных, резервных или аварийных источников электроэнергии для потребителей одно- или трёхфазного переменного тока, для электропитания тепловозов, карьерных самосвалов, подводных лодок и другой техники, используют в малой энергетике, для энергообеспечения вахтовых посёлков, производств, установок связи и т. д., в качестве железнодорожных электростанций и энергорезервирования.

Первые передвижные дизельные электростанции в СССР были спроектированы в ПКБ Мосэнерго (Мосэнергопроект) для восстановления нарушенного электроснабжения и для энергоснабжения перебазированных промпредприятий в новых районах во время Великой Отечественной Войны 1941—1945 гг. Народный Комиссариат Электростанций СССР предложил Мосэнерго изготовить передвижные тепловые электростанции, используя демонтируемое, бывшее в работе оборудование. Передвижные электростанции-энергопоезда собирались на Фрунзенской ТЭЦ. Готовые энергопоезда мощностью 500—1500 кВт отправлялись в освобождённые города, где они обеспечили электроснабжение аварийно-восстановительных работ.

Ссылки[править | править вики-текст]