Дикая река (фильм, 1994)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Дикая река
The River Wild
Постер фильма
Жанр

триллер

Режиссёр

Кёртис Хэнсон

Продюсер

Дэвид Фостер, Лоуренс Трумен

Автор
сценария

Дэвид О’Нил

В главных
ролях

Стрип, Мерил
Кевин Бэйкон
Дэвид Стрэтэйрн
Джон С. Райли
Джозеф Маццелло

Оператор

Роберт Элсвит

Композитор

Джерри Голдсмит

Кинокомпания

David Foster Productions

Длительность

108 минут

Бюджет

$45 млн

Сборы

$94 млн (Весь мир + США)[1]

Страна

США

Год

1994

IMDb

ID 0110997

«Дикая река»кинофильм, триллер режиссёра Кёртиса Хэнсона. Номинация на премию «Золотой глобус».

Сюжет[править | править вики-текст]

Гейл и Том, пытаясь сохранить свой брак, отправляются в отпуск. Гейл очень опытный рафтер поэтому они решили устроить сплав по реке. Они отправляются вниз по реке Салмон вместе со своим сыном Рорком и с собакой. Перед отправлением Гейл и Том встречают ещё одну пару рафтеров: Вейда и Терри. Они оказываются незадачливыми спортсменами и Гейл сразу приходится отклониться от маршрута, чтобы спасти их от гибели в бурном потоке, куда их занесло.

Поначалу казавшиеся вполне мирными Вейд и Терри начинают вести себя странно. Гейл пытается оторваться от незваных попутчиков, но Вейд выказывает враждебные намерения. Оказалось, что преступная пара ограбила неподалеку банк и теперь уходит от преследования спускаясь вниз по реке. Угрожая оружием, Вейд заставляет Гейл стать их проводником, а всю семью берут в заложники. Вейд требует пройти через смертельную стремнину, хотя Гейл предупреждает, что сплав здесь запрещён.

Ночью Тому удаётся сбежать из под охраны, при этом его семья и бандиты считают, что он погиб, убегая от Вейда. На следующее утро, в самый опасный момент, он приходит на помощь супруге и сыну, перехватив лодку на самом опасном пороге. Гейл удаётся провести лодку через стремнину. В схватке Тому и Гейл удаётся взять верх над преступниками. Гейл выбрасывает сумку с деньгами за борт, отвлекает внимание. Вейд падает за борт и Гейл, которая завладела револьвером, берёт его на прицел. Вейд начинает убеждать Гейл, что они получили, что им было нужно и теперь хотят уйти с миром и что Гейл не способна пристрелить человека. Гейл сообщает Вейду, что магазин револьвера пуст. Тот немедленно приказывает Терри прирезать всех, но Гейл поворачивает барабан с единственным оставшимся патроном и пристреливает Вейда. Терри был обезоружен и передан властям. Семья окончательно мирится на фоне экстремальных событий, и отпуск заканчивается счастливо.

В ролях[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. boxoffice data  (Проверено 19 августа 2012)