Диктатор (Древний Рим)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Диктатор в Древнем Риме — чрезвычайное должностное лицо (магистрат) в период Республики (V — 2-я половина I века до н. э.), назначавшееся консулами по решению сената максимум на 6 месяцев при крайней опасности (внутренних неурядицах, военной опасности и т. д.), когда признавалось необходимым передать власть в руки одного лица.

Историческая справка[править | править вики-текст]

Процедура назначения диктатора заключалась в следующем: сенат выносил так называемый «чрезвычайный сенатусконсульт (постановление)», выражавшийся в формуле: «Пусть консулы примут меры, чтобы государство не претерпело ущерба». После этого консулы называли имя диктатора и тотчас распускали своих ликторов, которые все переходили к диктатору (диктатору полагалось 24 ликтора, тогда как консулам — по 12); таким образом они оказывались перед диктатором рядовыми гражданами, и он имел над ними право жизни и смерти, как и над всеми гражданами, кроме народных трибунов. По назначении, диктатор выбирал себе помощника — «начальника конницы» (лат. magister equitum).

Диктатор обладал всей полнотой государственной власти. При назначении диктатора к его титулу всегда прибавлялась причина его избрания (например, диктатор, избиравшийся на случай военной опасности, — Dictator rei gerundae causa, т. e. диктатор для ведения войны). Диктатор не мог быть привлечен к ответственности после окончания срока своих полномочий, за любые совершенные им действия.

На приговор диктатора до IV века до н. э. нельзя было подать апелляцию народному собранию (комиции).

Обычно диктатору повиновались все должностные лица, включая консулов.

Первоначально на должность диктатора могли назначаться только патриции, но с 356 до н. э. — также плебеи.

Иногда диктатор избирался для исполнения какого-нибудь одного поручения, например, «диктатор для забития гвоздя» (религиозный ритуал во время праздника).

В период поздней республики, при Сулле и Цезаре, назначенных диктаторами без ограничения срока (dictator perpetuus), должность диктатора приобрела монархический характер.

Должность диктатора была отменена в 44 до н. э. Марком Антонием.

Полномочия диктаторов[править | править вики-текст]

В силу огромной власти диктатора, которую можно сравнить с властью монарха, срок его полномочий был ограничен шестью месяцами. В большинстве случаев диктатор слагал с себя полномочия сразу же после того, как исполнял задачу, для которой был назначен.[1] Исключениями из этого правила были только Корнелий Сулла и Гай Юлий Цезарь.

С момента назначения диктатор становился главой исполнительной власти и верховным главнокомандующим армии римской республики. Остальные должностные лица — за исключением плебейских трибунов — автоматически становились его подчинёнными. Они продолжали исполнять свой обязанности в соответствующих органах власти, но были обязаны подчиняться приказам диктатора. Неисполнение этих приказов могло послужить причиной для отстранения магистрата.

Точное соотношение власти трибунов и диктаторов не было прояснено до конца. Трибуны были единственными магистратами, сохранявшими независимость от диктатора, но у историков нет оснований полагать, что они могли каким-либо образом контролировать его или накладывать вето на его решения. Возможно, что эта неясность появилась из-за того, что закон о диктаторах был издан раньше закона о трибунах и по этой причине не упоминал этих магистратов.

Власть диктатора превосходила власть консула; диктатор меньше зависел от сената, имел больше возможностей определять наказание без суда и обладал полным иммунитетом от судебных преследований за действия, совершенные в период исполнения полномочий. Главным фактором, дававшим диктатору большую власть в Риме, было то, что в отличие от двух консулов, он действовал в одиночку. Помимо этого, диктатору была дана власть издавать указы, имевшие силу законов, и изменять любой закон на его усмотрение. Эти указы и изменения законов действовали до истечения срока полномочий диктатора; после его отставки с правовой точки зрения все действия диктатора рассматривались как никогда не существовавшие. Хотя диктатор мог издавать новые законы без чьего-либо согласия, на практике диктаторы часто выносили их на голосование — примером тому могут быть проскрипции Суллы.

Диктатор также становился последней судебной инстанцией: приговор диктатора не мог быть обжалован или изменён кроме как по воле самого диктатора. В отличие от консулов, которые должны были работать вместе с сенатом, диктатор мог действовать без согласия сената (хотя диктаторы предпочитали действовать в унисон с сенатом).

В то же время, власть диктатора не была абсолютной. Диктатор не контролировал казну государства и мог расходовать средства только с согласия сената. Он также не мог покидать пределы Италии, так как в этом случае он мог стать опасным для республики (только Атилий Калатин стал исключением из этого правила). Кроме того, диктатор не мог передвигаться на коне внутри Рима, так как в этом случае сходство с царём было бы слишком велико.

Статус диктатора подчёркивался тем, что его сопровождали двадцать четыре ликтора (а не двенадцать, как консула). В отличие от ликторов других магистратов, ликторы диктатора несли топоры в фасциях даже в самом Риме, что подчекивало его абсолютную власть над жизнями граждан. Как и другие высшие магистраты, диктатор имел право на курульный стул и тогу с пурпурной каймой (лат. Toga Praetexta).

Причины назначения диктаторов (causa)[править | править вики-текст]

  • rei gerundae causa — для ведения войны;
  • clavi figendi causa — для забивания гвоздя в храме Юпитера;
  • quaestionibus exercendis — для проведения судебных процессов;
  • seditionis sedandae causa — для подавления мятежа;
  • ludorum faciendorum causa — для проведения общественных игр;
  • feriarum constituendarum causa — для организации праздников;
  • comitiorum habendorum causa — для проведения комиций;
  • legendo senatui — для пополнения сената;
  • legibus faciendis et rei publicae constituendae causa — для проведения законов и для приведения республики в порядок.

Список диктаторов[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. T. Corey Brennan, The Praetorship in the Roman Republic (Oxford University Press, 2000), pp. 38–43 online; Andrew Lintott, The Constitution of the Roman Republic (Oxford University Press, 1999), pp. 109–113 online.

Литература[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]