Дилан Дог: Хроники вампиров

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Дилан Дог: Хроники вампиров
Dylan Dog: Dead of Night
Dylan Dog Dead of Night.jpg
Жанр

мистика, фильм ужасов, комедия

Режиссёр

Кевин Манро

Продюсер

Гилберт Адлер
Скотт Митчел Розенберг

Автор
сценария

Томас Дин Доннелли
Джошуа Оппенхаймер
Тициано Склави (книга)

В главных
ролях

Брэндон Рут
Петер Стормаре
Сэм Хантингтон
Тэй Диггз

Оператор

Джеффри Холл

Композитор

Клаус Бадельт

Кинокомпания

Hyde Park Films
Long Distance Films
Platinum Studios

Бюджет

20 млн. $

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Год

2010

IMDb

ID 1013860

Официальный сайт

«Дилан Дог: Хроники вампиров»[1] (англ. Dylan Dog: Dead of Night [2]) — мистический фильм ужасов режиссёра Кевина Манро, основанный на итальянских комиксах Dylan Dog. Картина не является экранизацией всей серии комиксов, а описывает совершенно новую историю, написанную для этих съёмок[3]. Выход на экраны в Италии сначала планировался на март 2010 года, а затем был перенесён на 29 октября 2010 года[1][4], а выпуск адаптации американской версии отложен до марта 2011 года[5]. Мировая премьера прошла 29 октября 2010 (в России 10 января 2011).

Фильм продюсируется независимой компанией Platinum Films и режиссируется Кевином Манро. Главную роль исполняет Брендон Рут, звезда фильма «Возвращение Супермена», а также Сэм Хантингтон и Анита Брием. Картина основана на итальянской книге комиксов Dylan Dog, написанной Тициано Склави и опубликованной издательством Серджо Бонелли.

Сюжет[править | править вики-текст]

Дилан Дог (Брэндон Рут) — детектив, оставивший работу паранормального следователя и переехавший со своим помощником Маркусом из Лондона в Новый Орлеан. Однако после общения с Элизабет Райан, которая утверждала, что ее отец был убит монстрами, и смерти своего помощника Маркуса, Дилан начинает расследование обстоятельств смерти, сталкиваясь при этом с миром паранормальных явлений. Через некоторое время Маркус оживает в качестве зомби. Маркус, Дилан и Элизабет уже втроем продолжают расследование. В скором времени погибает Гавриил (Питер Стормаре) — один из оборотней, бывших друзей Дилана. Все следы ведут к вампиру Варгасу (Тэй Диггз) — владельцу ночного клуба, с которым у Дилана старые счёты. Однако, в конце выясняется, что Элизабет является потомственной охотницей за головами вампиров, зомби и прочей нечисти. Таким образом, она использовала Дилана, чтобы найти Варгаса. Дилан же придерживается политики поддержания перемирия между людьми и вампирами. Так что он позволяет оборотням убить Элизабет, несмотря на свои чувства к ней. В ходе финального сражения погибает и Варгас, который при помощи тайного амулета был превращен в настоящее чудовище. Дилан Дог возвращает амулет оборотням и вместе с Маркусом решает вернуться к своему прежнему ремеслу.

В ролях[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Anteprima 2010-2011 Moviemax, Halloween con Dylan Dog. Best Movie. Проверено 15 октября 2010. Архивировано из первоисточника 2 июля 2012.  (итал.)
  2. Title Announcement. The Official Dead of Night Production Blog. Проверено 15 октября 2010. Архивировано из первоисточника 2 июля 2012.  (англ.)
  3. Intervista: Roberto Proia della Moviemax ci parla di Dylan Dog e Buried. BadTaste.it. Проверено 15 октября 2010. Архивировано из первоисточника 2 июля 2012.  (итал.)
  4. Dead of Night - Date di uscita. Internet Movie Database. Проверено 3 августа 2009. Архивировано из первоисточника 2 июля 2012.
  5. Alice Zampa. Dylan Dog scivola a marzo(недоступная ссылка — история). Проверено 21 августа 2010.

Ссылки[править | править вики-текст]