Дилан Дог: Хроники вампиров

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Дилан Дог: Хроники вампиров
Dylan Dog: Dead of Night
Постер фильма
Жанр

мистика, фильм ужасов, комедия

Режиссёр

Кевин Манро

Продюсер

Гилберт Адлер
Скотт Митчел Розенберг

Автор
сценария

Томас Дин Доннелли
Джошуа Оппенхаймер
Тициано Склави (книга)

В главных
ролях

Брэндон Рут
Петер Стормаре
Сэм Хантингтон
Тэй Диггз

Оператор

Джеффри Холл

Композитор

Клаус Бадельт

Кинокомпания

Hyde Park Films
Long Distance Films
Platinum Studios

Бюджет

20 млн. $

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Год

2010

IMDb

ID 1013860

«Дилан Дог: Хроники вампиров»[1] (англ. Dylan Dog: Dead of Night [2]) — мистический фильм ужасов режиссёра Кевина Манро, основанный на итальянских комиксах Dylan Dog. Картина не является экранизацией всей серии комиксов, а описывает совершенно новую историю, написанную для этих съёмок[3]. Выход на экраны в Италии сначала планировался на март 2010 года, а затем был перенесён на 29 октября 2010 года[1][4], а выпуск адаптации американской версии отложен до марта 2011 года[5]. Мировая премьера прошла 29 октября 2010 (в России 10 января 2011).

Фильм продюсируется независимой компанией Platinum Films и режиссируется Кевином Манро. Главную роль исполняет Брендон Рут, звезда фильма «Возвращение Супермена», а также Сэм Хантингтон и Анита Брием. Картина основана на итальянской книге комиксов Dylan Dog, написанной Тициано Склави и опубликованной издательством Серджо Бонелли.

Сюжет[править | править исходный текст]

Дилан Дог (Брэндон Рут) — детектив, оставивший работу паранормального следователя и переехавший со своим помощником Маркусом из Лондона в Новый Орлеан. Однако после общения с Элизабет Райан, которая утверждала, что ее отец был убит монстрами, и смерти своего помощника Маркуса, Дилан начинает расследование обстоятельств смерти, сталкиваясь при этом с миром паранормальных явлений. Через некоторое время Маркус оживает в качестве зомби. Маркус, Дилан и Элизабет уже втроем продолжают расследование. В скором времени погибает Гавриил (Питер Стормаре) — один из оборотней, бывших друзей Дилана. Все следы ведут к вампиру Варгасу (Тэй Диггз) — владельцу ночного клуба, с которым у Дилана старые счёты. Однако, в конце выясняется, что Элизабет является потомственной охотницей за головами вампиров, зомби и прочей нечисти. Таким образом, она использовала Дилана, чтобы найти Варгаса. Дилан же придерживается политики поддержания перемирия между людьми и вампирами. Так что он позволяет оборотням убить Элизабет, несмотря на свои чувства к ней. В ходе финального сражения погибает и Варгас, который при помощи тайного амулета был превращен в настоящее чудовище. Дилан Дог возвращает амулет оборотням и вместе с Маркусом решает вернуться к своему прежнему ремеслу.

В ролях[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. 1 2 Anteprima 2010-2011 Moviemax, Halloween con Dylan Dog. Best Movie. Проверено 15 октября 2010. Архивировано из первоисточника 2 июля 2012.  (итал.)
  2. Title Announcement. The Official Dead of Night Production Blog. Проверено 15 октября 2010. Архивировано из первоисточника 2 июля 2012.  (англ.)
  3. Intervista: Roberto Proia della Moviemax ci parla di Dylan Dog e Buried. BadTaste.it. Проверено 15 октября 2010. Архивировано из первоисточника 2 июля 2012.  (итал.)
  4. Dead of Night - Date di uscita. Internet Movie Database. Проверено 3 августа 2009. Архивировано из первоисточника 2 июля 2012.
  5. Alice Zampa. Dylan Dog scivola a marzo(недоступная ссылка — история). Проверено 21 августа 2010.

Ссылки[править | править исходный текст]