Династия 2: Семья Колби

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Династия 2: Семья Колби
The Colbys
The-colbys-tv-series-dvd-rus-not-official.jpg
Жанр

мелодрама

Создатель

Ричард и Эстер Шапиро,
Роберт и Эйлин Поллок

Страна

США

Количество серий

49 (2 сезона)

Производство
Хронометраж

47 мин.

Трансляция
Телеканал

ABC

На экранах

с 20 ноября 1985
по 26 марта 1987

Ссылки
IMDb

ID 0088496

«Династия 2: Семья Колби» (The Colbys или Dynasty II: The Colbys) -— американский телесериал, спин-офф к телесериалу «Династия», транслировавшийся на канале Эй-би-си (ABC) с 20 ноября 1985 года по 26 марта 1987 года. Продюсером спин-оффа также стал Аарон Спеллинг. Сериал повествует о жизни могущественного клана Колби, представители которого в разные времена дружили, враждовали и имели родственные связи с Кэррингтонами.

Сюжет[править | править вики-текст]

Глава семейства — влиятельный и могущественный Джейсон Колби (Чарлтон Хестон), родной брат Сесила Колби (Ллойд Бочнер), одного из центральных персонажей «Династии», и его близкие: жена Сэйбл (Стефани Бичем), дети Майлз (Максвелл Колфилд), Моника (Трейси Скоггинс) и Близ (Клер Ярлетт), сестра Констанс (Барбара Стэнвик) оказываются втянутыми в водоворот событий, связанных с совместным проектом Джейсона и Блейка Кэррингтона по добыче и перевозу нефти.

Джейсон, который по ошибке врачей считает, что ему осталось жить несколько месяцев, пытается осуществить свое «последнее» дело, а кроме того сплотить семью. Дело осложняется вмешательством в проект Кэррингтон-Колби богатого авантюриста Зака Пауэрса (Риккардо Монтальбан), который ненавидит семью Колби и вынуждает Джейсона сотрудничать. Страсти бушуют не только в сфере бизнеса, в семье Джейсона также назревает буря.

Старшая сестра Джейсона Констанс Колби решает соблюсти справедливость, передает свою долю в семейно компании «Колби Интерпрайзес» племяннику — Джефу Колби (Джон Джеймс), сыну своего младшего брата Филиппа, погибшего во Вьетнаме. Получив долю, Джеф приезжает в Лос Анджелес, к неудовольствию Джейсона и Сэйбл, которая считает, что Констанс нарушила права её детей и в первую очередь её любимца Майлза. Тем временем Майлз возвращается в отчий дом вместе с молодой женой Рэндал, которая оказывается потерявшей память Фэллон Кэррингтон Колби (Эмма Сэммс), бывшая жена Джеффа, исчезнувшая из Денвера в день их повторной свадьбы.

Ради Джеффа Констанс также приглашает в Лос-Анджелес его мать — Франческу Скотт Колби Гамильтон (Кэтрин Росс), которая уехала когда Джефф был совсем маленьким, за что он на нее всю жизнь был обижен. В действительности Франческа была вынуждена отдать Джеффа на попечение его дяди Сесила Колби, который настоял на этом чтобы воспитать мальчика как настоящего Колби, обещая Франческе оставить Джеффу в наследство долю в его компании Колби-Ко (что и произошло в 3 сезоне оригинального сериала «Династия»). Истинные мотивы поступков Франчески и Сесила выясняются позднее…

Персонажи и исполнители ролей[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • События в сериале «Династия II. Семья Колби» идут параллельно событиям 6 и 7 сезонов «Династии».
  • Сериал продержался два сезона, после его закрытия Джефф и Фэллон возвращаются в оригинальный сериал, туда же переходят к 9 сезону Сэйбл и Моника. Майлз Колби появляется снова в мини-сериале «Династия: Примирение». О судьбе других представителях семьи Колби приходится только догадываться.

Показ в странах СНГ[править | править вики-текст]

Сериал был показан каналом ТВ-6, затем выходил повторно на канале РТР. В 1998—1999 годах сериал был показан на екатеринбургском телеканале АТН.

Закадровый перевод по заказу Московской независимой вещательной корпорации, 1997—1998 годы. (ТВ-6) Роли озвучивали:

В 2014 году канал «CBS Драма» начал показ сериала с новым вариантом озвучания.

Ссылки[править | править вики-текст]