Директория по реабилитации (Армия Шри-Ланки)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Армия Шри-Ланки
Составляющие
Армия Шри-Ланки
Резерв армии Шри-Ланки
Список полков и корпусов
Структура армии Шри-Ланки
История
История армии Шри-Ланки
Снаряжение
Оружие и оборудование
Лица
Командующий армией
Звания

Директория по реабилитации армии Шри-Ланки это административное подразделение армии Шри-Ланки, созданное в 1988 году для реабилитации ветеранов, количество которых в ходе гражданской войны к этому времени составляло уже значительную цифру.[1] Штаб-квартира директории находится в муниципалитете Рагама в Западной провинции.

Ранавиру Севана[править | править исходный текст]

Ранавиру Севана, в переводе на русский: "Приют для героев войны", является главным учреждение Дирекции по реабилитации. Ещё тринадцать других учреждений расположенных по всей стране работают под одному принципу. Ранавиру Севана создан для заботы о молодых мужчинах и женщинах, которые навсегда останутся инвалидами из-за травм полученных на войне. Большинство жителей приюта - это люди с ампутированными конечностями, одной или несколькими, в основном ниже колена. В 2010 году было около 200 пациентов получающих лечение на длительной основе.

Управление проводит в жизнь несколько проектов по восстановлению этих раненых и инвалидов. Они проходят подготовку для восстановления способности к подходящей работе. Например, тех, кто может сидеть и работать руками, учат на клерков и предоставляют место работы. Перед тем как отпустить приют солдаты получают необходимое медицинское оборудование, такое как ортопедические протезы и другое, в случае необходимости оказывается помощь.

Полковая поддержка[править | править исходный текст]

Есть девять RHQ батальонов, которые включены в состав полков. Директория осуществляет техническую поддержку посредством Реабилитационной команды. Солдаты этих батальонов имеют разную степень инвалидности. Реабилитационная команда посещает их и обеспечивает им поддержку.

Поддержка общин[править | править исходный текст]

Реабилитационная команда посещает деревни Ранавиру армии Шри-Ланки и проводит реабилитационные мероприятия, включая медицинское обследование. В настоящее время 13 деревень находятся под наблюдением директории.

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Caring for the living, The Nation (29 October 2006). Архивировано из первоисточника 6 сентября 2012. Проверено 17 ноября 2008.

Ссылки[править | править исходный текст]