Диречи, Мурат

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Мурат Диречи (Murat Direkçi, родился 17 июля 1979 года Антверпен, Бельгия) — бельгийско-турецкий профессиональный кикбоксер, выступающий в средней весовой категории.

Ранние годы[править | править вики-текст]

Семья Мурата родом из Турции, сам Мурат родился в Антверпене. Его сестра Nuray умерла в возрасте 4 лет из-за опухоли головного мозга, его брат Ercan умер в 2004 году в результате дорожно-транспортного происшествия. После окончания школьного образования, Мурат учился в техническом университете и намеревался стать электриком. Через некоторое время, он нашел работу в качестве швейцара в ночном клубе в Антверпене.

Карьера[править | править вики-текст]

Став чемпионом Европы и мира по кикбоксингу и муай-тай, он дебютировал на ​​K-1 против Fikri Tijarti, на турнире K-1 World Grand Prix 2006 в Амстердаме в мае 2006, выиграв техническим нокаутом в 3 раунде. В феврале следующего года, он столкнулся с чемпионом мирового гран — при K-1 World MAX 2002 Albert Kraus на K-1 World MAX 2007 в Японии ,Токио и потряс весь мир, нокаутировав Крауса в первом раунде. После победы над Краусом в 2007 ,Диречи провел еще два боя в К-1, победив Joerie Mes и Satoru Vaschicoba. Мурат принял участие в K-1 World MAX 2008 World Championship Tournament Final 16 в апреле 2008 года, но уступил Yoshihiro Sato решением судей. 8 февраля 2009 года он стал чемпионом Showtime 70MAX, победив Гаго Драго техническим нокаутом. Он провел свою первую защиту титула против марокканского бойца Chahid Oulad El Hadj на Showtime 2009 Lommel в октябре 2009 года. В декабре 2010 года на It’s Showtime 2010 Athens в бою против Chris Ngimbi Мурат уступил решением судей тем самым передав свой пояс бойцу из Конго. Direkçi потерпел поражение от Robin van Roosmalen на Showtime в 2012 году в Leeuwarden 28 января 2012 года. После боя, он объявил о своей отставке.

Kickboxing record[править | править вики-текст]

Kickboxing Record
Legend:

  Win

  Loss

  Draw/No contest

  Notes