Дискообразные летательные аппараты

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Дискообразные летательные аппараты — летательные аппараты дискообразной формы, имеющие сходство с распространённой в массовом сознании формой НЛО, разрабатывались в разное время в разных странах.

Umbrella plane[править | править вики-текст]

Первая известная попытка создания дискообразного летающего аппарата была предпринята в 1911 году в США: изобретатель Чэнс Воут (Chance Vought) построил «Самолёт-зонтик» (Umbrella plane), основными конструкционными материалами для которого были дерево и ткань. Достоверные данные о полёте данного аппарата отсутствуют.

Самолёт Фокке[править | править вики-текст]

В 1939 году в нацистской Германии конструктор самолётов Focke-Wulf профессор Генрих Фокке (Heinrich Focke) запатентовал самолёт с вертикальным взлётом и турбинным двигателем, имевшим форму блюдца.

Arthur Sack АS-6[править | править вики-текст]

Arthur Sack AS-5

В 1939 году немецкий изобретатель, бывший фермер Артур Зак (Arthur Sack), начал разработку «летающего диска» (самолёта с крыльями дискообразной формы).[1] Этот аппарат, названный AS-6, создавался в Лейпциге на заводе MIMO (Mitteldeutsche Motorwerke). Испытания начались в 1944 году на авиабазе Брандис. Лётчик смог лишь оторвать AS-6 от земли, после чего правая стойка шасси не выдерживала нагрузок от реактивного момента воздушного винта. Вскоре военные отказались от разработки.

V-173. 1942г. Наземное обслуживание.

V-173 и XFU5-1[править | править вики-текст]

В 1940-е годы в США Чэнс Воут (Chance Vought) совместно с конструктором Чарльзом Циммерманом (Charles H. Zimmerman) разрабатывали почти круглые двухпропеллерные самолёты Vought V-173 и Vought XF5U. Разработки велись при поддержке NASA (в то время — NACA) и военно-морского флота США. Эти самолёты поднимались в воздух, однако имели множество недостатков, в частности, были неудобными в управлении, поэтому в 1947 году от их разработки отказались.

Легенды о ЛА Третьего рейха[править | править вики-текст]

Во второй половине 50-х гг. в мюнхенском издательстве «Леман» вышла книга «Секретное оружие третьего рейха», написанная майором Рудольфом Лузаром. В книге приводились рисунки нескольких дискообразных ЛА разного типа, включая фотографию «диска Беллонце», Диска Шривера - Хабермоля[2][3][4], о котором утверждалось что якобы в первом же испытательном полёте аппарат достиг высоты 12400 м и скорости 2000 км/ч. Также имеются сообщения о «Летающем блине» Циммермана, Vril[5], Haunebu[6], и др.[7][3][8][4]

Подобные утверждения приводятся во многих публикациях, в том числе в Интернете, однако какими-либо поддающимися проверке доказательствами они не подтверждаются и сопровождаются обильной псевдонаучной мифологией. Предполагается, что немцы экспериментировали с прототипами вертолётов, автожиров и экранопланов.[4][3]

Проекты компании Avro Canada[править | править вики-текст]

Avrocar[править | править вики-текст]

The Avrocar test

В 1952 году канадская компания Avro Aircraft Ltd. начала разработку дискообразного летательного аппарата вертикального взлёта и посадки (проект Y или Avrocar). Разработкой и созданием аппарата занимался английский конструктор Джон Фрост (John Frost). В 1953 году для демонстрации потенциальным инвесторам был изготовлен опытный экземпляр тарелки габаритами 6х11 см, в том же году финансировать проект стала NASA. На полученные деньги был собран диск диаметром 15 метров. Первый полёт был совершён 2 ноября 1959 года. В 1961 году проект был закрыт «в связи с невозможностью „тарелки“ оторваться от земли выше 1,5 метров». Всего было построено два аппарата «Avrocar», один из которых находится в Национальном аэрокосмическом музее США в штате Мэриленд.[9][10][11]

Project 1794[править | править вики-текст]

Национальный архив США опубликовал секретные чертежи летающей тарелки, разрабатываемой в 1950-х годах для американских ВВС. Аппарат Project 1794 был рассчитан на вертикальный взлет и посадку и должен был развивать скорость от 3200 до 4300 километров в час. Высота полета тарелки должна была превысить 30 километров[12].

Sikorsky Cypher[править | править вики-текст]

Cypher и Cypher II - марки беспилотных воздушных транспортных средств, разработанных компанией Sikorsky Aircraft. Они используют вертикальный взлет и приземление, в качестве движетеля используют два противонаправленных ротора, приложенные в круглом тор-образном корпусе.

Cypher-UAV

Последний вариант Sikorsky Cypher весил 110 килограммов (240 фунтов), имел диаметр 1.9 метров (6.2 футов) и был приведен в действие компактной, ротационной машиной (на 53 л. с.) на 40 кВт. Аппарат обладал площадкой для крепления аппаратуры на распорках выше корпуса и мог транспортировать грузы до 23 кг (50 фунтов).

После первого пробного полета в 1993 году, данный аппарат в течение 1990-х выполнил более 550 полетов в рамках летных испытаний и в демонстрациях. В конечном счете Sikorsky Cypher стал прототипом аппарата следующего поколения, Sikorsky Cypher II, который стал участником конкурса БПЛА для военно-морского флота Соединенных Штатов.

Sikorsky Cypher II подобен в размерах предшественнику, но имеет маршевый пропеллер в дополнение к вертикальному ротору и может быть оснащен крыльями для миссий дальнего действия. В крылатой конфигурации расчетный диапазон действий Cypher II более 185 километров (115 миль) и максимальная скорость 230 км/ч (145 миль в час).

Два прототипа Cypher II (войсковое наименование "Dragon Warrior") были построены для американского Корпуса морской пехоты. Неясно, вступит ли Sikorsky Cypher II в реальное производство.

Дисковидные дирижабли[править | править вики-текст]

Дисковидная или линзовидная форма часто используется в современных проектах аппаратов легче воздуха, так как позволяет сохранять устойчивость при боковом ветре с любого направления. Подобные дирижабли разрабатывались в России с 1980-х годов.[13]

ЭКИП[править | править вики-текст]

ЭКИП (сокр. от экология и прогресс) — проект российского многофункционального безаэродромного летательного аппарата без крыльев.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]