Дитхарт, Томас

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Томас Дитхарт Прыгун с трамплина
Thomas Diethart - Team Austria Winter Olympics 2014.jpg
Общая информация
Оригинальное имя нем. Thomas Diethart
Гражданство АвстрияFlag of Austria.svg Австрия
Дата рождения 25 февраля 1992(1992-02-25) (22 года)
Место рождения Тульн-на-Дунае, Австрия
Клуб Австрия UVB Hinzenbach
Результаты
Кубок мира
Дебют в Кубке мира 3 января 2011
Побед в Кубке мира 2
Лучшая позиция по итогам сезона 75 (2010/2011)
Турне четырёх трамплинов 1 (2013/2014)
Позиции на подиуме 1 2 3
Индивидуальные 2 0 3
Командные 2 0 1
Медали
Зимние Олимпийские игры
Серебро Сочи 2014 Командные соревнования
Последнее обновление: 17.03.2014

Томас Дитхарт (нем. Thomas Diethart; род. 25 февраля 1992 года, Тульн-на-Дунае) — австрийский прыгун с трамплина, победитель Турне четырёх трамплинов.

Биография[править | править вики-текст]

Заниматься прыжками Томас Дитхард начал в пятилетнем возрасте, причем для этого ему приходилось вместе с отцом ежедневно преодолевать 200 километров до спортивной школы. Вскоре он был принят в спортивный интернат Skigymnasium в Штамсе[1].

В начале 2011 года австриец дебютировал на Кубке мира, причем сделал это на этапе Турне четырёх трамплинов в Инсбруке, где сразу набрал три кубковых очка, которые полагались за 28-е место. Следующие два года Дитхард провел вне состава основной сборной Австрии.

В декабре 2013 года Томас был вызвал в состав сборной, чтобы заменить Томаса Моргенштерна, который при падении на этапе в Титизее-Нойштадте сломал палец на руке. Неожиданно Дитхард показал высокие результаты на этапе в швейцарском Энгельберге, заняв четвёртое и шестое места. Это позволило войти ему в состав сборной на Турне четырёх трамплинов. Уже на его первом этапе Томас впервые покорил личный подиум, став третьим, а на втором этапе, который проходил в Гармиш-Партенкирхене одержал и первую победу, выйдя в лидеры общего зачёта Турне. Помимо второго этапа австриец выиграл заключительный старт, который проходил в Бишофсхофене, сенсационно выиграв Турне четырёх трамплинов. Этот успех принёс Дитхарту право выступить в составе австрийской команды на Олимпиаде в Сочи.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]