Дихес, Даниэль

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Даниэль Дихес
Daniel Diges
Flickr - aktivioslo - Eurovision - Dem fem store - First rehearsal (3).jpg
Даниель Дихес на конференции, посвященной конкурсу «Евровидение 2010»
Основная информация
Полное имя

Даниель Дихес Гарсиа

Дата рождения

17 января 1981({{padleft:1981|4|0}}-{{padleft:1|2|0}}-{{padleft:17|2|0}})

Место рождения

Мадрид

Страна

ИспанияFlag of Spain.svg Испания

Профессии

певец, актёр

Инструменты

фортепиано, вокал

Жанры

поп
adult contemporary music
мюзикл

Лейблы

Warner Music

Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Даниэль Дихес Гарсиа (р. 17 января 1981, Мадрид) — молодой испанский актер, певец, участник Евровидения-2010 в Осло от Испании, занявший там 15-е место.

Биография[править | править вики-текст]

Даниэль Дихес родился 17 января 1981 года в Алкала де Энарес, Мадрид. Изучал театральное искусство в «Estudio de Actores», учебном центре «Gina Piccirilli» и музыкальном театре «Memory», а также закончил ряд курсов с Фернандо Пиернасом, Эмилией Мазер, Рене Перейрой и Евой Лесмес.

Начал свою карьеру в театре TELA в родном городе, также в успехе ему помогли съемки в телевизионных рекламах. Снимался в детской программе «Club Megatrix» (1995) и молодежном сериале «Nada es para siempre», в котором исполнил роль Gato (свыше 275 серий, 1999—2000).

Помимо этого, он принял участие в популярных шоу «Ana y los siete», «Hospital Central» и «Aqui no hay quien viva» (где исполнил роль DJ Gayumbo), а также в программе «Max Clan» (2004), где сыграл Max’а.

В 2005 году снялся в телесериале «Agitacion + IVA», а позднее вернулся в театр, где исполнил роли Colate в «En tu fiesta me cole» и Mario в «Hoy no me puedo levantar».

В 2007 году сыграл Galileo в мюзикле по песням группы Queen «We Will Rock You». В 2008 году исполнил роль Troy в «High School Musical». В настоящее время играет роль Sky в мюзикле «Mamma Mia!» и работает над дебютным альбомом. Diges Даниэль Гарсия (в Алькала-де-Энарес, Мадрид — Испания, 17 января 1981), является представителем Испании в конкурсе песни Евровидение 2010.

В 2009 году он получил Национальную театральную премию за лучшую мужскую роль в мюзикле; данная культурная Премия присуждается ежегодно в Национальном институте театрального искусства и музыки.

Евровидение[править | править вики-текст]

Даниэль является представителем Испании на конкурсе песни Евровидение-2010 с песней «Algo pequeñito» (рус. Что-то крохотное). Песню написал Хесус Каннадилас, а организовал и подготовил Алехандро де Пинедо. Вальс имел в сотрудничестве с Дэвидом в Велардо, хор и три танцовщицы, первоначальная постановка были продиктованы историей «Стойкий оловянный солдатик», и находилась в первой десятке в голосовании на сайте RTVE, что дало ему право на участие в испанском финале.

Песня заняла на конкурсе 15-е место.

Испорченное выступление[править | править вики-текст]

Даниель, в финале конкурса Евровидение-2010 выступал под номером 2. Во время исполнения песни на сцену вырвался один из зрителей и принял непосредственное участие в выступлении, испортив этим номер.

Этим зрителем оказался Jimmy Jump (Жауме Маркет Кот), который уже не раз был замечен в разных беспорядках данного плана. Делегация Испании не отрицает тот факт, что этот конфуз спланирован непосредственно соперниками Даниэля по конкурсу. Однако так это или нет, все еще остается тайной. И хотя сам незнакомец утверждает, что политической подоплеки в его действии не было. Его поступок принимается как хулиганство. Как сообщают организаторы Евровидения, «фанат смог проникнуть через охрану, зайти на сцену и помешать выступлению в течение нескольких секунд».

Даниэль был сильно расстроен выходкой незнакомца. И попросил организаторов конкурса позволить выступить ему еще раз. Ему разрешили. После того, как все все конкурсанты выступили, Даниель снова вышел на сцену и исполнил свой номер.

Дискография[править | править вики-текст]

  • «Algo pequeñito» — май 2010

Ссылки[править | править вики-текст]

Предшественник:
Сорайя Арнелас
Испания на конкурсе песни Евровидение
2010
Преемник:
Люсия Перес