Добейся успеха

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Добейся Успеха
Bring it on
Постер фильма
Жанр

комедия

Режиссёр

Пейтон Рид

Продюсер

Марк Абрахам, Джессика Бендинджер, Эрмиан Бернштейн

Автор
сценария

Джессика Бендинджер

В главных
ролях

Кирстен Данст,
Элайза Душку,
Габриэль Юнион

Оператор

Шоун Морер

Композитор

Кристоф Бек

Кинокомпания

Universal Studios

Длительность

98 мин.

Бюджет

$28 млн

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2000

IMDb

ID 0204946

«Добейся Успеха» (англ. «Bring it on») — американская комедия 2000 года о черлидинге с Кирстен Данст в главной роли.

Сюжет[править | править исходный текст]

Главная героиня Торренс Шипман всегда хотела стать лидером группы поддержки "Rancho Carne Toros" (самая знаменитая команда, которая 5 раз подряд выигрывала соревнования). И вот она стала лидером. У неё есть парень, который в этот год поступил в колледж. И в этот же год в её класс приходит новенький, Клиф. И девушка из её команды, когда они тренировались сломала ногу. Пришлось искать замену. На кастинге новой участницы группы поддержки Торренс заинтересовала девушка по имени Мисси - очень спортивная девушка, гимнастка. Но две другие участницы "Rancho Carne Toros" настаивали, чтобы взяли их родственницу. В итоге Торренс заявила, что последнее слово за ней, как за капитаном. Торренс отправилась в дом к Мисси, чтобы пригласить её в команду, и там она увидела Клифа (новенький).

Он оказался братом Мисси. Когда на первой тренировке Мисси увидела их отрывок их программы, она хотела уйти, но Торренс её остановила. Мисси заявила, что программа - ворованная. Торренс не поверила. Тогда Мисси отвезла Торренс в школу, где команда под названием "East Compton Clovers" показывала тот же номер. Тогда Торренс и поняла, что бывший лидер - Рыжий Барс (Рыжий Босс) - воровала программы "Clovers". ("Clovers" сами не выступали на соревнованиях, т.к. у них не хватало денег.) После того как она рассказала об этом своей команде, одна из девушек заявила, что они не будут менять программу, ведь скоро соревнования, времени было мало и команда согласилась. Но скоро их решение поменялось - девушки-болельщицы из Clovers публично опозорили их перед публикой. Времени до отборочных не оставалось, команда не знала что делать и Торренс позвонила своему парню. Он дал ей номер хореографа, у которого были программы для групп поддержки. У команды был номер. С ним команда поехала в Калифорнию на отборочные, но опозорилась, т.к. ещё у 5 команд был такой же номер.

Всех их поставил Спарки Паластри, но всё же "Rancho Carne Toros" допустили на региональные соревнования (т.к. подобного случая никогда ещё не было). Торренс всё-таки сильно переживала из-за истории со Спарки Паластри и раздумывала даже, а достойна ли она быть капитаном. В этой идее её поддержал ее парень («может это не твоё»). Однако Клифф разубедил Торренс и уверил, что все у неё получится. К финалу команда Торренс решила придумать собственную программу, что у них с успехом и получилось. Незадолго до финала Торренс явилась в общежитие к своему парню и заявила, что она рвёт с ним, т.к. он не поверил в нее и т.д. (плюс ещё в номере с ним оказалась другая девушка).

Перед финалом Торренс пришла к "Clovers" и предложила им деньги для участия в соревнованиях, т.к. хотела чтобы всё «было честно», но те отказались. Оказалось, что "Clovers" попросили помочь им с деньгами известную американскую ведущую, что она и сделала. В финале команде Торренс пришлось тяжело, ведь им надо было соревноваться с сильными "Clovers" (чего у «постоянных победителей» "Rancho Carne Toros" никогда не было) и программа была не заимствована у "Clovers", а сделана ими самими. В итоге команда Торренс заняла второе место, а "Clovers" получили заслуженное первое. На соревнованиях у Торренс и завязался роман с Клиффом.

В ролях[править | править исходный текст]

Актёр Роль
Кирстен Данст Торренси Шипман Торренси Шипман
Элайза Душку Мисси Пэнтон Мисси Пэнтон
Джесси Бредфорд Клифф Пэнтон Клифф Пэнтон
Габриэль Юнион Айсиз Айсиз (капитан «Кловерс»)
Клэр Крамер Кортни Экберт Кортни Экберт
Николь Бильдербак Уитни Уитни
Цианина Джоэлсон Джудис Дарси Джудис Дарси
Рини Белл Кейси Кейси
Натан Уэст Ян Ян

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • Слоган фильма: «One, Two, Three, CHEER»

Премии и Номинации[править | править исходный текст]

Номинация «MTV» в 2001 году в категории «Лучший танец».

Саундтрек[править | править исходный текст]

  1. Blaque feat. Joey Fatone, Jr. — «As If»
  2. Atomic Kitten — «See Ya (Radio Mix)»
  3. B*Witched — «Mickey»
  4. P.Y.T. — «Anywhere USA»
  5. Daphne & Celeste — «U.G.L.Y.»
  6. Da Beat Bros. — «Jump Up (If You Feel Alright)»
  7. The Jungle Brothers — «Freakin' You»
  8. '95 South — «Cheer For Me»
  9. sister2sister — «What’s A Girl To Do (Urban Mix)»
  10. Blaque feat. 50 Cent — «Bring It All To Me (Remix)»
  11. 3LW — «'Til I Say So»
  12. Sygnature — «2 Can Play That Game»
  13. Blaque — «As If»

Ссылки[править | править исходный текст]