Добрый вечер (телепередача)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Добрый вечер
Жанр

развлекательное шоу

Режиссёр(ы)

Алексей Язловский

Сценарист(ы)

Александр Даган, Владимир Неклюдов, Игорь Осипов, Алексей Каронович,Константин Наумочкин, Михаил Гуликов, Леонид Купридо

Ведущий(е)

Игорь Угольников

Композитор

Левон Оганезов

Страна производства

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Язык

Русский

Количество сезонов

4

Производство
Продюсер(ы)

Александр Акопов, Михаил Лесин, Кирилл Легат

Место съёмок

МоскваFlag of Moscow.svg Москва

Продолжительность

20-50 мин

Вещание
Телеканал(ы)

РТР (1997—1998), СТС (2001—2002)

Формат изображения

4:3

Формат звука

Моно стерео

Период трансляции

С 13 января 1997 по 7 июля 2002 год

Хронология
Последующие передачи

Вечерний Ургант

Похожие передачи

Абажур, Пока все дома, Добрый вечер с Максимом, Вечерний Ургант

Ссылки
Официальный веб-сайт
Возможно вы имели в виду телепередачу «Добрый вечер» на телеканале 1+1 (Украина)

«Добрый вечер» или «Добрый вечер с Игорем Угольниковым» — авторское развлекательное ток-шоу Игоря Угольникова, выходившее на канале РТР с 13 января 1997 по 19 декабря 1998 года, сначала по будням, позже по субботам, а затем на СТС с 7 ноября 2001 по 7 июля 2002 года по субботам в 23:00 или 23:30. Производство ВГТРК (1997-1998), РИА Новости, Видео Интернешнл и АО-Угол ТВ.

История[править | править вики-текст]

РТР[править | править вики-текст]

Осенью 1996 года канал РТР решает создать вечернее интервью-шоу аналогичное американским «Late Night Show». Одним из авторов идеи данной программы был Николай Сванидзе. Ведущим стал популярный артист Игорь Угольников. Американские телевизионщики дали каналу РТР лицензию на данное шоу, причем совершенно бесплатно на один год в качестве эксперимента (этот факт упоминает сам Угольников в программе «Монолог», т/к Время). Премьера состоялась 13 января 1997 года. Программа имела огромный успех. Передача выходила в эфирс понедельника по пятницу. Но в январе 1998 года лицензия истекла, и программу закрыли. В сентябре 1998 года программа вернулась в эфир в немного изменённом формате: на весь период выпуска был только один гость, а также, кроие интервью он в различных сценках и миниатюрах. К сожалению, формат программы продержался недолго. Было выпущено всего 6 выпусков. В декабре 1998 года, из-за низких рейтингов, программу закрыли.

СТС[править | править вики-текст]

7 ноября 2001 года программу возродили на канале СТС. Новый формат посностью отличался от версии 1997 года, и был слегка переработанным по отношению к виду 1998 года. Программа выходила каждую субботу в 23:00 или 23:30. Но в июле 2002 года программу закрыли.

Описание[править | править вики-текст]

Игорь Угольников разговаривает с известными людьми на различные темы. В основном о их жизни и увлечениях. Позже в проекте появились юмористические миниатюры. В 1998 году программа получила высокую популярность и обгоняла программу-соперницу с ОРТ «Абажур», но всё таки уступала Пока все дома, и из-за этого в декабре 1998 года программа перестала выходить. Гостями программы в разное время были: Виталий Вульф, Аркадий Арканов, Ирина Аллегрова, Борис Грачевский, Евгений Петросян, Леонид Ярмольник, Алла Пугачёва, Александр Градский и другие.

Ссылки[править | править вики-текст]