Додж-Сити (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Додж-Сити
Dodge City
Постер фильма
Жанр

вестерн

Режиссёр

Майкл Кёртис

Продюсер

Хэл Б. Уоллис

Автор
сценария

Роберт Букнер

В главных
ролях

Эррол Флинн
Оливия де Хэвилленд

Оператор

Сол Полито

Композитор

Макс Стайнер
Адольф Дойч

Кинокомпания

Warner Bros.

Длительность

104 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

1939

IMDb

ID 0031235

«Додж-Сити» (англ. Dodge City) — вестерн 1939 года с Эрролом Флинном и Оливией де Хэвилленд в главных ролях.

Сюжет[править | править вики-текст]

После того, как новая железнодорожная ветка связала Додж-Сити в штате Канзас с другими уголками Америки, город начинает стремительно расти. Спустя шесть лет в нем процветает беззаконие, насилие и преступность, а всеми делами в городе заправляет бандит и любитель наживы Джефф Саррет.

Однажды в Додж-Сити вместе со своими приятелями Расти Хартом и Тексом Бердом прибывает одинокий ковбой Уэйд Хаттон, которому поручено продать на аукционе скот. Саррет, заклятый враг Хаттона, хочет стать его единственным покупателем, но тот отказывается иметь дело с бандитом.

После того, как по приказу Саррета выстрелом в спину убивают одного из желающих совершить покупку скота, горожане Додж-Сити просят Хаттона взять на себя обязанности шерифа. Сначала он отказывается, но вскоре в уличной перестрелке погибает ребенок, и тогда Хаттон надевает значок шерифа и вместе со своими людьми начинает кампанию по очистке города от преступников.

Когда репортер Джо Клеменс находит неопровержимые улики против Саррета, кажется, что закон и порядок вот-вот восторжествуют в городе. Однако, прежде чем Клеменсу удается обнародовать собранную им информацию, люди Саррета убивают его. Единственным человеком, который может свидетельствовать против бандита и тем самым помочь отправить его за решетку, остается Эбби Ирвинг, племянница местного врача, которую к тому времени успел полюбить Хаттон.

Ради безопасности девушки он убеждает ее уехать из города и затем арестовывает некоего Янси, прихвостня Саррета. Чтобы уберечь свидетеля от расправы горожан, Хаттон отправляет Янси прочь из Додж-сити на том самом поезде, которым собирается уезжать Эбби. Как только поезд оказывается за пределами города, на него нападают Саррет и его приспешники. Они поджигают состав и запирают Расти, Эбби и Хаттона в горящем вагоне. К счастью всем троим удается спастись и убить Саррета. Таким образом справедливость восторжествовала, а обстановка в Додж-сити наладилась.

В ролях[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]