Доисторическая Африка

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Доисторическая эпоха на территории Африки является длиннейшей в истории человечества, поскольку именно здесь предположительно появились непосредственные предки современного человека и он сам. Однако если изучение древнего Египта и соседних с ним цивилизаций привлекало внимание учёных уже в античный период, то систематическое изучение истории других регионов Африки началось лишь в XIX веке[источник не указан 66 дней].

Плиоцен и плейстоцен[править | править вики-текст]

Наиболее ранние следы пребывания гоминид обнаружены в ряде мест на Восточно-Африканской рифтовой долине, например, в Олдувайском ущелье на территории современной Танзании. Считается, что наиболее ранние гоминиды возникли в Олдувае или где-то поблизости около 4 миллионов лет назад: к найденным здесь останкам относится австралопитек Люси.

Череп из Флорисбада, обнаруженный в Оранжевой провинции, имеет возраст 259 тыс. лет и является типовым для вида Homo helmei[1][2].

Древнейшие известные в мире орудия — грубые каменные изделия олдувайской индустрии — были изготовлены около 2,5 млн лет назад «человеком умелым». Примерно миллион лет спустя появляются более развитые ручные каменные топоры олдувайской, а затем ашёльской индустрии — их создал Homo erectus. Археологическое изучение этого периода было начато Луисом Лики и его семьей и концентрировалось на изучении раннего появления и использования орудий труда, огня и собраний в человеческом сообществе. Такие места как Каламбо-Фолс (en:Kalambo Falls) являют собой прекрасно сохранившееся свидетельство данной деятельности.

Микролиты из африканской пещеры Мумба Рок Шелтер (en:Mumba Cave) в Танзании датируются возрастом 130 тысяч лет[3]. На рифе Абдур в Эритреи известна стоянка древнего человека возрастом около 125 тысяч лет, где были обнаружены раздробленные кости крупных млекопитающих, каменные орудия труда, в том числе — нож из вулканического стекла обсидиана, а также — первый в мире «устричный бар». Во времена среднего палеолита, около 120 тыс. лет назад, в Африке обитали охотники-собиратели, основным источником пищи которых была охота на крупных млекопитающих (мегафауну), в том числе слонов и африканских буйволов. Территория будущей пустыни Сахара в то время представляла собой луга, и вероятно что первые люди предпочитали эти прерии в качестве среды обитания джунглям в центральной части континента. Народы, жившие на побережье потребляли также морепродукты, и многочисленные остатки жизнедеятельности указывают на это.

Появление Homo sapiens впервые отмечается в археологических находках в Африке, датируемых около 100 тыс. лет назад. Вскоре он развил более совершенный способ изготовления кремнёвых орудий путём откалывания пластин от подготовленной сердцевины. Это позволяло лучше контролировать размер и остроту конечного орудия и вело к созданию сложных орудий, таких, как метательные камни и скребки, которые можно было насаживать на древка (копья, стрелы) или рукоятки (серпы). В свою очередь, такая технология позволяла охотиться более эффективно, что видно по атерийским орудиям.

В то же время, люди активно начали осваивать природные ресурсы, занимаясь собирательством. Именно в это время был заселён бассейн реки Конго; совершенно иные, чем прежде, условия обитания и пища в этом регионе привели к созданию новых орудий и к выработке новых навыков. В это же время появляются первые произведения искусства: использование охры в ритуальных целях (для раскраски тела), возможно, также погребальные ритуалы.

Согласно гипотезе генетика Стивена Оппенгеймера, около 80 тысяч лет назад Африку покинула небольшая популяция анатомически современных людей, форсировав Баб-эль-Мандебский пролив («Врата Скорби»), который в то время напоминал в отдельных местах цепочку отмелей. И именно эта популяция, оказавшись в Азии, стала предковой для всех неафриканских народов[4].

Поздний каменный век (верхний палеолит)[править | править вики-текст]

Верхний палеолит начинается со времени появления современного человека (Homo sapiens sapiens). В Африке он появился около 120 тыс. лет назад, то есть на 75-70 тыс. лет раньше, чем в Европе. Однако, как свидетельствуют находки в ряде пещер на юге и западе Африки: Дипклоф, Бломбос и др., технологическое развитие древнего человека происходило крайне медленно, «рывками». Отдельные достижения материальной культуры (символические изображения, закрепление наконечника копья клейким веществом и др.) проявлялись на короткое время локально и утрачивались вновь на долгие тысячелетия. В южноафриканском местонахождении Пиннакл Пойнт (en:Pinnacle Point) микролиты регулярно производились 71 тысячу лет назад, в южноафриканской пещере Бордер Кейв (Ховисонс-портская индустрия) — 65—60 тыс. л. н., в формации Наисиусиу в Олдувае — 62—59 тыс. л. н., в кенийской пещере Энкапуне-Я-Муто — более 45 тысяч лет назад[5][6]. Последовательное развитие древних культур начинается лишь около 20 тыс. лет назад в северной Африке. [источник не указан 66 дней]

Мезолит и неолит[править | править вики-текст]

В ходе археологических исследований пещеры Меджиро установлено, что ранние поселенцы прибыли в Западную Африку около 12000 лет до н. э. Микролитические каменные орудия того времени обнаружены в основном в регионе саванны, где обитали пастушеские племена, использовавшие точёные каменные лезвия и копья. Племена Гвинеи и лесистых прибрежных территорий в течение многих тысяч лет не использовали микролиты — их успешно заменяли костяные и другие орудия.

Технология микролитов получает широкое распространение в Африке около 10 тысяч лет до н. э. Она позволила создавать не такие грубые, как раньше, кремневые орудия — теперь их можно было прикреплять к рукоятке. Такие орудия использовались для сбора дикорастущих растений, раскалывания раковин, ловли рыбы, и их использование сделало рацион местных жителей более разнообразным. Эти благоприятные условия неолита привели к распространению людей по Африке по мере замены охоты и собирательства на земледелие и скотоводство. В других частях континента, однако, сохранялся палеолит.

Наиболее ранние свидетельства наличия в Африке керамики, культурных растений и одомашненных животных обнаружены на севере континента и относятся к периоду около 7000-6000 лет до н. э. Образ жизни того времени отражён в наскальном искусстве Сахары. По мере увеличения территории пустыни ввиду глобальных климатических изменений древние фермеры вынуждены были переселяться на юг и восток, в долины рек Нигер и Нил, распространяя с собой свои новые технологии.

На севере Африки, в регионе Сахары и Сахеля, эпоха неолита совпала с климатическим периодом неолитического субплювиала, когда на месте пустыни Сахары простиралась зелёная саванна. В 5 тысячелетии до н. э., когда предки современного населения Западной Африки начали заселять территорию Сахарской саванны, в Западной Африке получило распространение оседлое земледелие. Археологи обнаружили свидетельства наличия в этот период домашнего скота и злаков. Около 4 тысячелетия до н. э. в Западной Африке произошли крупные изменения: микролиты получили большее распространение в регионе Сахеля, где были изобретены примитивные гарпуны и рыболовные крючки. Сахара окончательно стала пустыней лишь около 3000 г. до н. э.

Крупная миграция скотоводов из Сахеля произошла в 3 тыс. до н. э. Эти скотоводы столкнулись в районе Гвинеи с развитыми охотниками и собирателями. В этом регионе кремень встречался достаточно часто, что способствовало частому использованию микролитов для охоты. По-видимому, миграция из Сахеля была вызвана окончательным высыханием Сахары, что в значительной мере стало причиной изоляции Западной Африки от культурных и технологических феноменов Европы и средиземноморского побережья Африки.

Бронзовый век и античность на севере Африки[править | править вики-текст]

Пшеница и ячмень, овцы и козы были завезены в Африку из Азии и довольно быстро нашли место в местном фермерском хозяйстве. С другой стороны, металлургия пришла в Африку позднее, из Древнего Египта, в эпоху бронзового века около 4000 г. до н. э.

Производство железа в виде как плавки, так и ковки впервые появилось в Субсахарской Африке около 1200 г. до н. э.[7] Распространение использования железа и технологий его обработки привело к улучшению оружия и позволило земледельцам повысить продуктивность своего хозяйства и накапливать избыточный урожай, что привело к росту городов-государств и постепенному их превращению в империи.

Около 400 года до н. э. произошёл контакт со средиземноморскими цивилизациями, в том числе с Карфагеном. Регулярную торговлю золотом через Сахару, как свидетельствует Геродот, осуществляли берберы. Торговля имела относительно небольшой масштаб вплоть до начала использования верблюдов как караванных животных. Средиземноморские товары были обнаружены археологами в колодцах-хранилищах на достаточном удалении от Средиземного моря, вплоть до Северной Нигерии.

Получила развитие выгодная торговля, в которой жители Западной Африки экспортировали золото, хлопковую ткань, металлические украшения и кожаные изделия на север через Сахару, а в обмен получали от берберов медь, лошадей, соль, текстиль и ожерелья. Позднее развились торговля слоновой костью, рабами и орехами кола.

Африка эпохи металла[править | править вики-текст]

После появления бронзы в Египте в течение нескольких тысячелетий в Африке появилось всего несколько «островков» металлургии, однако на большей части континента металл не играл важной роли вплоть до примерно 500 года до н. э., когда на юг континента распространились и медная, и чёрная металлургия, достигнув южного берега около 200 г. н. э. Широкое использование железа произвело революцию в фермерском хозяйстве банту, которые распространились по всей южной части континента, сгоняя со своих мест сообщества охотников и собирателей (пигмеев и бушменов). Банту оказались способны производить железное оружие и орудия труда в промышленном масштабе.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]