Доисторический парк (телесериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Доисторический парк
Prehistoric Park
Доисторический парк.jpg
Жанр

научно-популярный фильм

В ролях

Найджел Марвен

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Производство
Продюсер

Джаспер Джеймс

Режиссёр

Джаспер Джеймс

Хронометраж

50 мин.

Трансляция
Телеканал

BBC (Великобритания)

На экранах

с 2006

Ссылки
IMDb

ID 0760139

Доисторический парк — научно-популярный телесериал, созданный при поддержке компании ITV. Создан с использованием компьютерной графики. Ведущий — Найджел Марвен. Производство — Великобритания.

Всего 6 серий. Жанр: научно-популярный с элементами фантастики.

Сюжет[править | править исходный текст]

Главный герой сериала Найджел Марвен со своими помощниками отправляется в прошлое и доставляет оттуда животных, относящихся к видам, вымершим тысячи или миллионы лет назад, чтобы поселить их в вымышленном «Доисторическом парке» — сафари-парке, предназначенном для содержания и разведения таких животных.

Для путешествий во времени он применяет вымышленное устройство по названием «временной портал».

Интересно, что в первой, второй и четвёртой серии Найджел старается переправлять в Парк животных из того времени, когда их виды уже находятся на грани исчезновения (очевидно, чтобы избежать «эффекта бабочки»), но в остальных сериях его этот вопрос совершенно не заботит. Тем не менее, «эффект бабочки» в третьей и пятой сериях избегается, очевидно, благодаря тому, что животные, которых Марвен спас, не оставили потомков (извержение вулкана в третьей серии и лесной пожар в пятой). В шестой же серии данная проблема полностью игнорируется.

1. Возвращение тираннозавра рекса (T-Rex Returns)[править | править исходный текст]

65 миллионов лет назад, Монтана, США.

Н. Марвен отправляется ловить первого «постояльца» Доисторического парка. Вовсю идёт строительство вольеров. Сначала Найджел доставляет детёныша трицератопса, получившего кличку Тео. Затем, с помощью бутерброда с ветчиной он заманивает во временной портал двух детёнышей тираннозавра, названных Терренсом и Матильдой. Также прибывает стая орнитомимов.

2. Операция «Мамонт» (A Mammoth Undertaking)[править | править исходный текст]

7000 лет назад, Сибирь, Россия.

Марвен спасает от вымирания мамонтиху Марту и эласмотерия (древнего носорога). Также он встречается с пещерным медведем.

3. Дино-птицы (Dino-Birds)[править | править исходный текст]

90 миллионов лет назад, провинция Ляонин, Китай.

Найджел отправляется в Китай. Там ему придётся столкнуться с инцизивозаврами, мэйлонгами, которые разорят его лагерь, а также с опасным для жизни газом (диоксидом углерода). Но всё-таки ему удаётся доставить в Парк несколько микрорапторов. Также он переправляет туда целое стадо титанозавров.

4. Спасение саблезубых (Saving The Sabretooth)[править | править исходный текст]

10 000 лет назад, граница Аргентины и Парагвая.

Н. Марвен привозит в парк двух смилодонов (саблезубых кошек) и фороракоса.

5. Инсектарий (The Bug House)[править | править исходный текст]

300 миллионов лет назад, Шотландия, Великобритания.

В парке происходит драка между подросшими Терренсом и Матильдой, в результате чего Терренс получил серьёзные ранения. Его удалось вылечить, но с трудом. Марвену в Каменноугольном периоде пришлось столкнуться с крассигиринусом. Также его жалит гигантский скорпион, яд которого, к счастью, оказывается практически нетоксичным для млекопитающих. В Парк привозят артроплевру, меганевру и гигантского скорпиона, которых помещают в новый инсектарий.

6. Суперкрокодил (Supercroc)[править | править исходный текст]

75 миллионов лет назад, Техас, США.

Найджел доставляет в парк дейнозуха — огромного ископаемого крокодила. Тем временем в парке происходят нешекспировские страсти. В парк случайно проникает троодон, который напугал стадо титанозавров. В страхе они разрушают ограды всех вольеров. Тираннозавр Матильда проникает на территорию слонов и оттесняет от стада слонёнка, но мамонтиха Марта преграждает ей дорогу, защищая его. Найджел отвлекает самку тираннозавра на себя и бежит к загону, где её можно будет запереть. При этом Матильда почти настигает его, но Найджел бежит мимо пруда с дейнозухом и огромный крокодил пытается схватить тираннозавра. Матильда уворачивается, но это позволяет Найджелу выиграть время. В конце концов Марвен заманил Матильду в вольер. Всё стало спокойно. В парк поступил новый персонал, а главный смотритель парка Боб (Роберт) поймал «безбилетника» в лице троодона.

Список животных[править | править исходный текст]

Современные животные в Парке[править | править исходный текст]

Доставленные в Парк из прошлого[править | править исходный текст]

Встречавшиеся в путешествиях[править | править исходный текст]

Локации[править | править исходный текст]

Сам парк находится в ЮАР. 1 серию снимали в одном из заповедников Чили. 2 серию снимали в провинции Юкон, Канада. 3 серию снимали возле гейзеров Роторуа (Новая Зеландия). 4 серия снималась рядом с городом Бразилиа (Бразилия). 5 на юге штата Флорида (США). 6 на острове Фрейзер (штат Квинсленд, Австралия).

Сотрудники парка[править | править исходный текст]

  • Найджел Марвен — «директор» парка. Он сам привозит новые виды доисторических животных в парк.
  • Боб (сыгран Родом Артуром) — главный смотритель парка.
  • Сюзанна МакНабб — главный ветеринар парка.
  • Саба Дуглас-Гамильтон — эксперт по семейству кошачьих.
  • Билл — член команды Найджела Марвена.
  • Джим — помощник Найджела Марвена.
  • Бен — помощник Найджела Марвена.

Ссылки[править | править исходный текст]