Дойл, Джерри

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Джерри Дойл
Jerry Doyle
Jerry Doyle by Gage Skidmore.jpg
Джерри Дойл в Рено, Невада, сентябрь 2011
Имя при рождении:

Джерри Дойл

Дата рождения:

16 июля 1956({{padleft:1956|4|0}}-{{padleft:7|2|0}}-{{padleft:16|2|0}}) (58 лет)

Место рождения:

Бруклин
Нью-Йорк

Сайт:

jerrydoyle.com

Джерри Дойл на Викискладе

Джерри Дойл (англ. Jerry Doyle) (16 июля 1956 г., Бруклин, Нью-Йорк, США) — американский актер.

Биография[править | править вики-текст]

Джерри Дойл родился в семье офицера полиции. Он поступил в университет аэронавтики «Эмбри Риддл» в г.Дейтон, штата Флорида и получил степень бакалавра.

На первой своей должности в фирме «Фолкон Джет» в Нью-Джерси Дойл занимался продажей и маркетингом самолетов, а затем переключился на банковские операции на Уолл-стрит. Когда Джерри работал на Уолл-стрит, ему предложили роль в телефильме «Детективное агентство «Лунный свет». Дойл вылетел в Лос-Анджелес, где проходили съемки, и сыграл эпизодическую роль.

В 1990 году, Дойл решил, что следует сменить профессию и попытать счастья в амплуа актера. Первой его ролью по приезде в Лос-Анджелес стала роль в телефильме «Дерзкие и красивые». За ним последовали фильмы «Домашний фронт», «Обоснованные сомнения», «Отступник», «Вавилон-5», а также рекламные ролики фирмы Макдоналдс. На телевидении Дойл озвучил главную роль в сериале Капитан Сайман и космические обезьяны».

Также он снялся в кинофильмах «Похищенный» и «Находясь во времени», играл в театральных постановках. В 1992 году Джерри познакомился со своей будущей женой - (Андреа Томпсон исполняла роль телепатки Талии Винтерс в сериале «Вавилон-5»). Они решили пожениться, но брак, в котором у них родился сын Эл, распался в 1997 году.

В 2000 году Дойл ушел в политику и участвовал в выборах в Палату Представителей в качестве кандидата от 24 избирательного округа Калифорнии (Лос-Анджелес и округа Вентура) от партии республиканцев. Выборы он проиграл действующему члену Палаты от партии демократов Брэду Шерману. Впоследствии Дойл разорвал отношения с партией и объявил себя независимым беспартийным политиком.

Ссылки[править | править вики-текст]