Доктор Кто: Дети в нужде

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Заново рождённый (Born Again)
Серия «Доктора Кто»
Children in Need Doctor Who.jpg
Только что регенерировавший Десятый Доктор
Актёры
Производство
Сценарист Рассел Т Дэвис
Режиссёр Эйрос Лин
Редактор текста неизвестен
Продюсер Фил Коллинсон
Исполнительный
продюсер(ы)
Рассел Т Дэвис

Джули Гарднер

Код производителя CIN
Продолжительность 7 минут
Дата выпуска 18 ноября 2005
Хронология
← Предыдущая серия Следующая серия →
Пути расходятся Рождественское вторжение

Доктор Кто: Дети в нужде (англ. Doctor Who: Children in Need), также известный как Заново рождённый (англ. Born Again) — 7-минутный специальный выпуск британского научно-фантастического телесериала «Доктор Кто». Был показан на канале BBC One в рамках призыва детской благотворительности «Дети в нужде» 18 ноября 2005 года.

Краткий обзор[править | править вики-текст]

Доктор только что регенерировал, но сможет ли Роза поверить, что человек с другим лицом — это Доктор?

Сюжет[править | править вики-текст]

Следуя с конца эпизода «Пути расходятся», вновь регенерировавший Доктор задаёт ТАРДИС координаты планеты Барселона (октябрь 5006 года, вторник, 6 часов вечера), в то время как Роза подозрительно смотрит на него.

Роза испуганно спрашивает, кто он, и когда он ей отвечает, что он Доктор, она не верит ему. Она предполагает, что он заменил Доктора с помощью телепортации или что он сливин. Роза требует вернуть Доктора обратно. Доктор успокаивает её, напоминая как они впервые встретились в подвале магазина, где работала Роза, Доктор взял её за руку и крикнул: «Беги!».[1]

Роза начинает верить Доктору, и он весело скачет вокруг консоли ТАРДИС. Роза спрашивает, может ли Доктор изменится обратно, на что он отвечает, что не может и что она, если хочет, может уйти. Роза сомневается, а Доктор перенастраивает координаты на Лондон, Земля, 24 декабря.

У Доктора начинается приступ, из его рта вылетает светящаяся энергия, ТАРДИС содрогается. Доктор говорит Розе, что регенерация пошла не так, и бросается настраивать ТАРДИС, увеличивая скорость. Через стены ТАРДИС проникают звуки колокола монастыря. ТАРДИС держит курс на аварийную посадку в канун Рождества.

Связь с другими сериями[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. «Роза». Доктор Кто. 25 марта 2005.