Домашнее видео (мультфильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Домашнее видео
Home Movies
Жанр

Комедия

Режиссёр

Лорен Бокард

Продюсер

Лорен Бокард
Tom Snyder
Bonnie Burns
Mary Catherine Micka
Брендон Смолл
Carl W. Adams
Melissa Bardin Galsky
Carl W. Adams
Jack Ferraiolo

Создатель

Лорен Бокард
Брендон Смолл

Роли
озвучивали

Брендон Смолл
Jon Benjamin
Melissa Bardin Galsky
Janine Ditullio
Ron Lynch
Paula Poundstone

Композитор

Брендон Смолл
Лорен Бокард

Студия

Burns & Burns
Tom Snyder Productions
Fremantle International

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Число сезонов

4

Число серий

52

Длина серии

22 минуты

Телеканал

UPN
Adult Swim

Трансляция

26 апреля 19994 апреля 2004

Телеканал (РФ)

2×2

Трансляция (РФ)

с 2007

IMDb

ID 197159

«Дома́шнее ви́део» (англ. Home Movies) — американский мультсериал, выходивший в эфир с 1999 по 2004. Мультсериал рассказывает о приключениях восьмилетнего мальчика Брендона Смолла, который в свободное время снимает фильмы со своими друзьями Мелиссой Роббинс и Джейсоном Пенополисом. Брендон живёт со своей разведённой матерью Полой Смолл и своей приёмной сестрой Джоси. Также он дружит со своим футбольным тренером, вспыльчивым алкоголиком Джоном МакГирком.

Мультсериал создан студией Soup2Nuts. Он изначально выходил в эфир на UPN сети, но был отменен после пяти эпизодов. Шоу затем было взято на канал Cartoon Network, а также была первой программой в эфире в воскресенье ночью в блоке Adult Swim. Из-за того, что сериал был частью эфира Adult Swim, было снято ещё три сезона. Сейчас на телевидении показываются повторы сериала. Кроме того, сериал показывали по канадскому телевидению YTV.

Персонажи[править | править вики-текст]

  • Брендон Смолл (озвучивает Брендон Смолл) — восьмилетний мальчик. В своих фильмах он является и автором сценария, и режиссёром и актёром. Через свои фильмы он высказывает все свои чувства, тревоги и переживания. Брендон — остроумный, немного философский и немного эгоистичный мальчик, потому что не выносит, когда его фильмы критикуют. Брендон плохо учится, наверняка потому что уделяет внимание больше своим фильмам, чем школе.
  • Джон МакГирк (озвучивает Джон Бенджамин Н.) — тридцативосьмилетний школьный футбольный тренер. Коренной ирландец. Джон — алкоголик. Он любит часто поговорить с Брендоном о жизни, хотя часто очень груб с детьми, особенно с Мелиссой. МакГирк всегда любит произвести впечатление на мать Брендона Полу и хочет стать приёмным отцом Брендона. В детстве Джон был прекрасным танцором шотландских танцев. Один раз сидел в тюрьме. Часто помогает семье Брендона с ремонтом, или с другими похожими «безвыходными» ситуациями. Однажды Джон МакГирк получил наследство от своего умершего дяди — замороженную сардельку.
  • Джейсон Пенополис (озвучивает Джон Бенджамин Н.) — семилетний мальчик, лучший друг Брендона. Является обязательным актёром в фильмах Брендона. По происхождению — грек. Родители Джейсона не показываются, о них известно только то, что они очень богаты, и часто балуют своего ребёнка. Джейсон — болезненный ребёнок, страдает наркоманией к сладкому, которую помогает ему преодолевать Мелисса. Джейсон иногда бывает слишком грубым и вспыльчивым (особенно к Мелиссе), хотя может быть и влюбчивым.
  • Мелисса Роббинс (озвучивает Мелисса Бардин Галски) — восьмилетняя девочка, лучшая подруга Брендона. Является обязательной актрисой в фильмах Брендона. Является фактом то, что в некоторых ситуациях она намного мудрее Джейсона и Брендона. Когда речь заходит о её семье, то Мелисса становится чувствительной, ведь она живёт только с отцом Эриком Роббинсом. Страдает аквафобией, хотя однажды преодолела страх, спасая Джона МакГирка.
  • Пола (Паула) Смолл (озвучивает Пола Паундстон/Джанин Дитулло) — мать Брендона. Временно безработная, постоянно пытается устроиться на работу, но тщетно. Разведена. Обсуждает с Брендоном его фильмы, иногда критикует их. Также, обычно за столом, разговаривает с сыном о жизни, а Брендон часто вставляет в разговор неуместные шутки. Её злят отношения её бывшего мужа Эндрю (отца Брендона) с его подругой Линдой из-за разницы в возрасте. Требует, чтобы Брендон уделял внимание и школе тоже. К тренеру Джону МакГирку Пола относится хорошо, но не желает иметь с ним близкие отношения.
  • Господин Рональд Линч (озвучивает Рон Линч) — школьный учитель Брендона и Мелиссы. Его имя упоминается как Рональд, так и Дональд, причём, в одной и той же серии. На все предложения тренера МакГирка отвечает отказом, хотя в некоторых ситуациях у него не хватает сил противоречить. Думает, что говорит по-испански лучше всех, хотя это далеко не так, потому что ошибается в грамматике. Придумал своим кошкам странные имена.
  • Уолтер и Перри (озвучивают Джон Бенджамин Н. и Брендон Смолл) — два супер-дружелюбных мальчика. Они никогда не разлучны, совершают разные поступки только вместе, имеют одинаково высокий голос и носят одинаковую одежду. Они всегда счастливы вместе. Поведение их иногда может быть делинквентным, так как иногда занимаются мошенничеством.
  • Двейн (Дуэйн) (озвучивает Брендон Смолл) — друг Брендона. Освоил гитару, как он считает, как никто другой. Рок-композиции его группы Брендон использует в своих фильмах.
  • Эрик Роббинс (озвучивает Кац, Джонатан) — отец Мелиссы, работник агентства недвижимости. Один из близких друзей Полы Смолл. В одной из серий помогал МакГирку найти подходящую квартиру. Одно время говорил тренеру, что его жена (мать Мелиссы) умерла, а потом, что сбежала. Эрик известен за его мудрое отношение ко всему.
  • Фентон Мюлей (озвучивает Сэм Седер)- одноклассник Брендона и Мелиссы. Избалованный и грубый мальчик, он раздражает всех в классе. Просит Брендона снять его в одном из своих фильмов. Его поведение изменилось после того, как на его 8-ми летнем дне рождения Джон МакГирк сделал ему замечание по его отношению к матери. После этого Фентон стал более послушным и тихим.
  • Джоси Смолл (озвучивает Лорен Бушар)- приёмная сестра Брендона. Её биологические родители в сериале не появляются.
  • Эндрю Смолл (озвучивает Луи СК) — отец Брендона, юрист. Он на 11 лет старше своей второй жены Линды. Он знакомится с сыном во 2-м сезоне сериала. Брендона тоже злят отношения отца и Линды. Эндрю не присутствовал при рождении Брендона, потому что был в командировке.

Сезоны[править | править вики-текст]

Всего было снято 4 сезона. 1-й сезон был снят в технике Squigglevision. Затем создатели отказались от этого стиля, и анимация всех остальных сезонов была сделана с помощью Flash.

Упоминания[править | править вики-текст]

В эпизоде сериала Гриффины, пародирующем Звёздные войны, в баре Мос Эйсли на заднем плане можно увидеть тренера МакГирка.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]