Домовой (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Домовой
Poster Domovoy.jpg
Жанр

триллер

Режиссёр

Карен Оганесян

Продюсер

Рубен Дишдишян,
Анна Меликян
Иракли Карбая
Арам Мовсесян
Юрий Мороз

Автор
сценария

Олег Маловичко,
Сергей Юдаков

В главных
ролях

Константин Хабенский
Владимир Машков
Чулпан Хаматова
Армен Джигарханян

Оператор

Заур Болотаев

Композитор

Нино Катамадзе
и группа «Insight»

Кинокомпания

«Магнум»
по заказу «Централ Партнершип»

Длительность

104 мин.
(145 мин. фестивальная версия)

Страна

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Язык

русский

Год

2008

IMDb

ID 1194607

«Домовой» (2008) — российский кинофильм-триллер режиссёра Карена Оганесяна.

Тэглайн — «Одна смерть на двоих».

Сюжет[править | править вики-текст]

Автор бульварных детективов Антон Праченко переживает творческий кризис. Новые книги не пишутся, старые плохо продаются. К тому же присутствуют проблемы с маленьким сыном и любимой женщиной, что вовсе не способствует написанию шедевров. Выйти из кризиса ему весьма необычным способом помогает легендарный наёмный убийца по прозвищу Домовой, который на его глазах безжалостно расстреливает машину с двумя людьми. Киллер становится его идейным вдохновителем, жёстко и наглядно открывающим ему суровую правду жизни. Теперь они неразрывно связаны друг с другом.
Но играя с огнём можно обжечься, и Антону стоило бы помнить об этом… Увлёкшись внезапно открывшимися перспективами, желанием поглубже влезть «в шкуру» наёмного убийцы, Антон теряет всякую бдительность и таинственный и жестокий Домовой подставляет его. Оказывается, «клиент», которого Антон вёл понарошку — заказ Домового. И на последнем этапе сценария киллер его убивает вполне по-настоящему… Из пистолета, из которого учился стрелять Антон. Все улики указывают на писателя. Теперь в погоню за Антоном бросаются сразу и милиция и бандиты. Похитив опешившего Антона, Домовой отвозит его в какую-то хибару за городом, сажает на цепь и, угрожая расправой над близкими, заставляет дописать начатую книгу. Пока писатель занят этим, киллер «убирает» всех свидетелей, а затем едет убить и Антона. Домовой отстёгивает писателя и поджигает дом. Изловчившись, измождённый Антон бьёт домового по голове и выбегает на улицу. Когда он отбегает на некоторое расстояние, дом взрывается.
С Антона сняты все обвинения, обгоревший труп, найденный в доме, закапывают на полузаброшенном кладбище где-то за городом. Спустя некоторое время Антон, ставший известным и почитаемым благодаря новой книге о Домовом, подписывая книги в магазине видит через окно знакомый силуэт. В панике Антон бросает все и спешит к своим близким. Удостоверившись в их сохранности, Антон гуляет с ними по берегу озера. Когда-то киллер сказал Праченко, что «выполнить» можно любого клиента. Куда труднее уйти от преследования. Через какое-то время, когда Антон с семьёй уходят, к берегу озера подходит некто и кормит птиц («птички слетаются на корм»). Не остаётся никаких сомнений, что Домовой жив, а взрыв дома был лишь инсценировкой смерти, обставленной в духе Макиавелли. Отныне жизнь Антона будет совершенно не похожа на прошлую. Он никогда не забудет: «Ты на улице не один…»

В ролях[править | править вики-текст]

Съёмочная группа, производство[править | править вики-текст]

Производство «Магнум» по заказу «Централ Партнершип».

Факты[править | править вики-текст]

Любопытные факты[править | править вики-текст]


Рецензии[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]